홈 > 취미 > 취미
취미

대전에 왔습니다

조금짜 29 334 7 0

제가 사는곳은 유스퀘어나 송정역이나
거리가 비슷해서 상관 없지만서도
요즘은 기차여행이 더 땡기네요-
날씨가 맑아서 죽겠쓰요ㅠㅠ

일부러 무궁화를 타는건
어릴적에 외갓집 방문에 좌석을 돌려
김밥먹으며 얘기하고 했던 추억 때문입니다
용산이였으면 ktx 탔을거에요
기분 좋은 소음

대전에 뭐 없다고 했는데
진짜 이리 없을줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼고매서 귀여워..

점심으로 가볍게 먹은
아비꼬 카레 입니다
카레전문점에서 시킨건 처음인데도
맛있네요 엄지 척!
(마늘 대파 추가한게 신의 한수였네요 마늘 존맛)

같은 건물에 볼링장도 똭!
개집러는 혼자 쳐야 제맛이죠 하하하

인생 첫 원정으로 이글스파크에 왔습니다
홈구장만 다니다 타팀 홈을 가보니 원정 견제도 심하고ㅋㅋㅋ
최형우 홈런할때 삼진이 같이 들리는 맛이란
기아가 너무 힘을 못써서 아쉽네요
그래도 파이팅...
가을 야구 가야지

아 맞다 전광판으로 박보영님 봐서 좋았네요
모두 좋은 밤 되세요

29 Comments
REVIVAL 2018.07.26 22:48  
재밌었겠네요 ㅎㅎ

럭키포인트 372 개이득

조금짜 2018.07.26 23:23  
[@REVIVAL] 이기는 야구가 재밌습니다 ㅜㅜ

럭키포인트 387 개이득

짱지효 2018.07.26 22:57  
볼링장 혼자가신 걸 보니 선수아니면 개집러맞네요

럭키포인트 169 개이득

조금짜 2018.07.26 23:24  
[@짱지효] 프로개집러 입니닼ㅋㅋㅋ
빡대갈극혐 2018.07.26 23:03  
대전에 뭐가 없긴 뭐가없어
제일 찐따같은 곳만 가놓고...
서대전역에서 탄방세이를 왜간거지...
그 서대전역에 문화동 세이에 아비꼬 그대로 있는데

럭키포인트 462 개이득

빡대갈극혐 2018.07.26 23:05  
[@빡대갈극혐] 생각해보니 동선도 이상한게
탄방세이랑 한밭구장 사이가 서대전역인데...
탄방세이에 볼일이있었나
하주석 2018.07.26 23:18  
[@빡대갈극혐] 대전사는데 없기는 없어

럭키포인트 494 개이득

고슴도치 2018.07.26 23:22  
[@빡대갈극혐] 형 그런데는 대전사는사람들만 아는거아냐?
타지에서 대전딱가면... 어디에 뭐가잇는지 잘 모르는게맞지..그동네사람아닌이상..
눈에 보기에 없는거맞잖아

럭키포인트 297 개이득

빡대갈극혐 2018.07.26 23:40  
[@고슴도치] 서대전역 자체가 존나 애매한 지역이라
서대전역에 내려놓고 존나 별거없어요~ 하기에 한말...
익게에 전날 내일 대전감 이라고만 썻어도 쫙 설명해줬을텐데 안타까워서...
조금짜 2018.07.27 00:00  
[@빡대갈극혐] 1박2일이라 내일도 구경할껀데
알려주세요
조금짜 2018.07.26 23:26  
[@빡대갈극혐] 찐따같은 곳이에요?
처음가봐서 어디가 좋은지도 모르겠더만
빡대갈극혐 2018.07.26 23:39  
[@조금짜] 서대전역 그냥 계륵처럼 전라로 가는 ktx덕에 겨우 수명연장중인역이거든요.
탄방세이쪽은 거기 직장인들 회식장사하는곳이라
애매한 술집 식당밖에없어요
전함뉴저지 2018.07.26 23:45  
[@빡대갈극혐] 서대전역은 호남선 아님? ktx는 안서는걸로 아는데?

럭키포인트 181 개이득

빡대갈극혐 2018.07.26 23:48  
[@전함뉴저지] ktx호남선이 서대전역을 경유함
먹방 2018.07.26 23:31  
섹스애용!

럭키포인트 332 개이득

조금짜 2018.07.26 23:37  
[@먹방] ㅋㅋㅋ미친 섹무새
엠봉엄서 2018.07.27 00:31  
대전 둔산쪽인가 짜글이징짜맛난데있던데

럭키포인트 389 개이득

조금짜 2018.07.27 11:36  
[@엠봉엄서] 감사합니당
스킨글로우 2018.07.27 00:47  
1박2일이시면 내일까지 계신다는건데 점심시간 때 밥이나 한 끼 하실래요??

럭키포인트 99 개이득

조금짜 2018.07.27 11:36  
[@스킨글로우] 혼밥할래요ㅋㅋㅋ
쑥스러워서
고갈 2018.07.27 02:00  
위에 형님 대전 몇년 사셨는데 저렇게 말씀하셔 여기 평범한 도시일뿐인데말야
나는 일단 27년 살았음<<

럭키포인트 63 개이득

안지영 2018.07.27 03:47  
성심당가서 빵드시고 가세요

럭키포인트 153 개이득

조금짜 2018.07.27 11:37  
[@안지영] 고향 내려가기전에 들릴려구요~
안지현짱 2018.07.27 07:09  
크으 멋지당 원정 직관!
저도 어제 고척에서 안지현 직관하고 왔습니당ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 299 개이득

조금짜 2018.07.27 11:38  
[@안지현짱] 원정 다니는 팬들 대단스럽습니다ㅋㅋ
최강한화 2018.07.27 08:06  
대전역을 가셨거나, 복합터미널으로 가셨더라면 나았을텐데....

럭키포인트 226 개이득

조금짜 2018.07.27 11:39  
[@최강한화] 다음에 참고할게요
감사합니다
커피포리 2018.07.27 19:13  
광주에서 빈캐리어 끌고 코스트코 장보러가기 좋음.. 광주사람이라니 반갑 ㅋ

럭키포인트 264 개이득

조금짜 2018.07.27 23:38  
[@커피포리] 하이여
오늘의 인기글
제목