홈 > 취미 > 취미
취미

마음 다잡고 더시 몬헌월드 조언점

설인아 25 225 1 0
방어구 강화는 아직다 못했는데 여기서 어떻게 더 발전을해야할까요??
제가 들고있는 무기가 무속성은 맞죠??

25 Comments
치씨 02.01 17:17  
저딴거 말고 흑룡셋을 차라고
무기는 용속성 이라고 써있는데

럭키포인트 28,439 개이득

설인아 02.01 17:36  
[@치씨] 저 아이스본 초반인데 아직 흑룡못가지 않을까요 시작한지 얼마 안됬는뎅 무속성이라는 개념을 모르겠어요

럭키포인트 22,536 개이득

치씨 02.01 17:41  
[@설인아] 몬스터가 불쏘는 놈을 잡으면 불속성이나오고 물이였으면 물속성 이나옴 속성은 쌍검이나 타수가 많은 무기로 쓰는거고
처음에 복잡아면 그냥 딜높은거 쓰면됨 깡뎀 높은거로
이벤트 쪽가서 퀘스트 수주 하는곳 가서 흑룡 없으면 난이도 가장높은곳 가서 버스타서 장비 맞추고 시작하세요
설인아 02.01 18:06  
[@치씨] 저 버스는 안타고 차근차근 갈려고요
땡컨소혜 02.01 18:02  
위에놈은 뭘보고 용속성이라고 하는거냐 속성없어서 무속성인데 용봉력보고 헷갈렸나?

럭키포인트 3,923 개이득

미달이님 02.01 18:24  
[@땡컨소혜] 무기가 용속성무기잖아 이놈아
잘보1지도 않고 이놈저놈 하기는 ㅉㅉ

럭키포인트 90 개이득

설인아 02.01 18:59  
[@미달이님] 무기ㅠ속성은 없음이에요 용봉력은 특수기술썼울때만
땡컨소혜 02.01 19:01  
[@미달이님] 아니 저건 슬액무기 특능이잖아 저것도 속성무기로 쳐야하면 할말없긴한데 무기 자체는 무속성이지
설인아 02.01 19:20  
[@땡컨소혜] 무속성 무기가 대체뭔지를 모르겠어요
땡컨소혜 02.01 19:43  
[@설인아] 님 낀 무기가 무속성 맞음 말그대로 속성이 안붙어있는 무기 속성무기들은 예를들면 화속성  150 이렇게 써있음. 근데 지금 멸룡병을 낀상태니까 슬액 검모드에서 용속성이 추가되는거임. 무속성 무기로 쓰고싶으면 강격병으로 바꾸세요
설인아 02.01 20:07  
[@땡컨소혜] 슬액은 병은 못바꾸나봐요 이건 무속성인가요??
나름 찾아보니 갈호안에 있는숫자는 무시라던데
땡컨소혜 02.01 20:13  
[@설인아] 괄호는 상관없고 지금 회색으로 잠겨있어서 속성이 적용이 안됨 이럼 무속성이랑 똑같음. 무기에 달린 저 속성을 쓰고싶으면 장식주나 방어구스킬로 속성해방 스킬을 띄워야함.
설인아 02.01 20:18  
[@땡컨소혜] 어렵네요 일단 무속성 취급이니 써봐야겠내요
치씨 02.02 16:38  
[@땡컨소혜] 강격병이 무속성이야  놈놈 거리냐?
땡컨소혜 02.02 17:06  
[@치씨] 그니까 강격병이 무속성무기인데 지금 멸룡병으로 되어있으니까 강격병무기로 바꾸라는거 아니야 말 못알아듣니?
똥거북 02.02 14:26  
1. 지금 상태에서 메인퀘스트 진행 -> 메인퀘 더깰꺼없으면 서브퀘 -> 좀아프다, 조사퀘스트로 방어구 제작을위한 특정몬스터 노가다 로 발전하시면될듯
2. 무속성무기 맞음, 검모드로 바꾸면 아마 용속성이였던걸로기억 (용속성은 대체로 무난하긴한데 그렇다고 크게 유리한 속성은또아님)
위에 흑룡얘기하시길래 월드쪽에 흑룡이라는게 있었나 했는데 ㅋㅋ 월드 아본 통틀어 최최종 엔드보스라 굳이 버스타면서까지 맞출필요는없을듯?
요몇일 계속 댓글다니까 생각나서 또하고싶네, 플스로 처음 1000시간 채우고 PC나오자마자 또 1000시간 채운 유일한게임..

럭키포인트 27,037 개이득

설인아 02.02 14:29  
[@똥거북] 무속성이 주로 무기 기본 딜이 좋은거잔아요 그럼 걍 전 폭발이 좋던데 무격주 끼고 폭발 속성 써도 무난할까요??
똥거북 02.02 14:33  
[@설인아] 어허 엄연히 폭.팔.속.성 이라 무격주 안됨 ㅋㅋ 근데 재밌는거 쓰셈 저도 슬액은 마비나 독같은거 썻음 딜은 약해도 독걸려서 도마뱀들 침질질흘리는게 재밌어서
설인아 02.02 14:38  
[@똥거북] 아 그 화산고룡무가에다 넣었더니 공격력 올러겄던건 다른 보석때문인가보내요 그럼 알단 저 도랑 슬액 돌아가면서 써야겠어요 !!!!!!
설인아 02.02 14:32  
[@똥거북] 그래도 순록티라노로 장비 마추니깐 아픈건 비빌만하네요 ㅋㅋㅋ 이것보다 더 괜찬은 방어구 뭐가있을까요?? 흑룡꺼지는 무서워서 안갈꺼같은데
똥거북 02.02 14:34  
[@설인아] 구냥 계속 하시다가 계속 끔살당하고 한대만맞아도 죽어서 패턴파악도 못하겠는 몬스터 만나면
걔 나오기 직전몬스터껄로 방어구, 무기 맞춘다 생각하시면 대체로 밸런스맞는듯?
빵떡이 02.03 15:41  
플스면 같이하고 싶네여 ㅋㅋ

럭키포인트 18,126 개이득

설인아 02.03 15:47  
[@빵떡이] 전 플스 원툴인데 구독을 못했어요 ㅋㅋㅋㅋ
빵떡이 02.04 08:53  
[@설인아] 아하 그러시군요 몬헌은 진짜 옵이 재미져서 저도 한 850시간 정도 한거 같아요 ㅋㅋㅋ

나중에 구독하시고 친구분들과 꼭 해보세요 ㅋㅋ
설인아 02.04 09:10  
[@빵떡이] 구독 하고싶은데 돈이 ㅠㅠ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목