홈 > 취미 > 취미
취미
17 Comments
무이이야 02.01 10:45  
몬헌 뽕차는 영상 몇개 보시면 또 손가락이 근질근질 하실 수도

럭키포인트 2,061 개이득

똥거북 02.01 10:51  
아본넘어가면 수비대 빨리벗고 버프바로 옷부터 맞추고 시작하면 편하긴함 ㅋㅋ

럭키포인트 15,084 개이득

설인아 02.01 11:01  
[@똥거북] 지금 네르기간테 셋입고있는데 방어구랑 무기 추천점요 버프바로??

럭키포인트 4,403 개이득

똥거북 02.01 11:13  
[@설인아] 무기는뭐 취향이라.. 개인적으로는 해머가 제일쉬운데 난이도에비해 엄청쌧음
방어구는 제기억상으론 월드쪽 최상위방어구보다 아본 최하위방어구가 더 좋앗엇음, 그래서 첨엔 대충 버프바로나 눈물고기같은거 줘패서 갑옷먼저맞추고 진행하니까 엄청쉬웟숨
아이루 스킬은 그냥 힐 그걸로 고정, 힐 레벨오르면 죽엇을때 한번 살려주는거 붙어서 젤좋앗음
설인아 02.01 11:16  
[@똥거북] 넵 감사합니다 그 상어 갑옷이나 순록닮은 티라노죠?? 그놈들 줘페겠습니다  무기는 속성보고 고를까요 어니면 걍 수비대 껄로갈까요??
똥거북 02.01 12:23  
[@설인아] 무기도 고룡중에 특정속성만 딜 들어가는애들이 있는데 그런애들제외하곤 대부분 무속성이 무난함, 초반엔 재료파밍도 오래걸리기도하니까 속성별로만들기두 힘들고,, 수비대무기도 아본전까지만 쓸만하구 그이후엔 아본소재무기로 갈아타는거 추천드려용
설인아 02.01 14:20  
[@똥거북] 무속성은 뭐에요?? 어떤무기에요??
치씨 02.01 15:11  
[@설인아] 흑룡셋 이나 금화룡셋 입으세요 그럼네르기간테 1분컷 가능함

럭키포인트 21,596 개이득

순자 02.01 14:10  
아머드어 하십쇼 씹강추입니다

럭키포인트 20,613 개이득

설인아 02.01 14:20  
[@순자] 그거 중간중간 합니다 꿀쟘
돌만 02.01 14:40  
그만두지 마세요.. 몬헌은 잡을려는 괴물에 맞춰서 준비하는 과정이 진짜 재미에요.. 빨랑 빨랑 깨 나가는 그런 게임은 아닙니다.. 윗분 말씀대로 일단 아본 몹 잡아서 장비 맞추고 대강 강화해서 쉬운애들 부터 잡아 나가세요.. 무속성은 추가 속성 대미지 없는 깡댐만 있는 무기들 입니다..
글 올라오는거 몇번 봐서 가능하면 도와드렸으면 좋겠는데 저는 pc라서..

럭키포인트 7,024 개이득

설인아 02.01 15:00  
[@돌만] 무속성이 그냥 기본뎀지만 있는건데 대장간에는 전부 속성 무기들만있어요 그나마 폭발속성이  기본수치가 높아요. 무속성무기 어느 시리즈가 좋아요??
돌만 02.01 15:06  
[@설인아] 흑룡만 쓴지 너무 오래되서 기억이 잘 안나는데, 깡댐 너무 신경 쓰지 마시고 예리도 높고 만들기 간단한 걸로 쓰세요..
마지막에는 흑룡 아니면 이베르카나 무기 입니다..
설인아 02.01 15:32  
[@돌만] 지금 뼈로 만든 슬리시 엑스 쓰고있어요 방어구는거북님이 알려주신 그.....순록티라노셋끼니 머틸만하더라구요
설인아 02.01 15:33  
[@돌만] 이제 마지막 방어구눈 흑룡 인거죠??
돌만 02.01 15:36  
보통 흑룡 1개에 다른거 구성해서 씁니다..물론 사용하는 무기에 따라 좀 달라지기는 하는데요.. 근데 하다보면 몹들 수도 없이 잡아야 되서 결국은 다 갖추게 되요..보통 별로 안잡는 애들은 10회 정도 많이 잡는 애들은 100회 이상 잡습니다..
설인아 02.01 16:26  
[@돌만] ㄷㄷㄷㄷ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목