홈 > 취미 > 취미
취미

모노톤 가디건 괜찮나여?

해린 12 440 5 0

아이유가 입어서 그런지 겁나 이뻐보이는데

평범한 개집인에게 저런 모노톤은 소화하기 쉽지 않을거 같기도 하고..

집에 짙은 회색, 브라운 색상의 톰브라운 가디건이 있긴 있습니다. 

근데 제가 가디건 환자라 자꾸 더 사모으고 싶은..

12 Comments
갓정연 01.20 20:51  
가디건이 봄 가을 깔끔룩으로 하기엔 개꿀이쥬
코트 입을때도 이너로 입으면 깔끔

럭키포인트 14,269 개이득

해린 01.20 21:27  
[@갓정연] 아저씨는 패션에 관심이 많으신거 같아여~
저런 모노톤은 일반인이 소화하기 좀 어려울까요?

럭키포인트 23,885 개이득

갓정연 01.20 21:36  
[@해린] 단색 가디건으로 심플하게 가는것도 베스트인데
가끔은 코디에 포인트 주는 느낌으로 모노톤 가디건을 활용 하는건 어떠신지요?

시선분산을 위해 어딘가 하나 포인트를 주는데 모노톤 입을때 그런게 여러군데 있으면 산만해 보일수 있으니까
하의랑 신발까지 톤을 맞추고 가디건으로 포인트 주는 느낌 이너 상의는 하의랑 맞춰도 좋고 가디건 컬러에 맞게 가도 좋고 톤온톤 톤인톤 생각하면서
해린 01.20 21:43  
[@갓정연] 오.. 기존 가디건 코디는 톤온톤으로 하고 있어요 ㅎㅎ 조금 더 고민해보겠습니당
조언 감사해영. 올해는 여친 생기실거에요~ 아마..? 언젠가는?
갓정연 01.20 22:34  
[@해린] 여친 생길라면 환생이 빠름 ㅋㅋㅋㅋ예쁘게 잘 입으세요
우씌 01.20 21:49  
가디건은 많을수록 좋져 ㅋㅋ

럭키포인트 16,486 개이득

해린 01.20 21:59  
[@우씌] 옛날 학생때 싼것만 찾아 입었던 가디건들은 버린게 많고, 지금은 6개에요 ㅎㅎ
아저씨는 스트릿 패션쪽 좋아하시지 않나여?
우씌 01.20 22:02  
[@해린] 저는 이것저것 다 파고 있어서ㅋㅋㅋ
클래식, 스트릿, 아메카지 요렇게 파고 있습니당 ㅎㅎ
윈터 01.21 13:36  
모노톤이 근데 진짜 슬림해야 잘 어울려요
뼈대 자체가 얇고 머리가 작아야되는데
머리가 크면 갑자기 색감이 다 무너지고 회색돼지가 되어버립니다.

럭키포인트 14,442 개이득

해린 01.21 14:59  
[@윈터] 앗...!! 근데 사이즈 품절이라 못사네요 ㅠ  불행 중 다행인건가
등태평양 01.22 13:03  
모노톤은 생긴게 중요한게아니고 퍼스널 컬러가 맞아야 해요

럭키포인트 12,516 개이득

해린 01.22 18:23  
[@등태평양] 쿨톤 같은데... 한번도 안해봤네용
오늘의 인기글
제목