홈 > 취미 > 취미 > 낚시
취미

낚시선생님 구합니다!

재판장 13 309 5 0
첫 선상 낚시에빠져서 신기한 물고기를 낚았습니다
손맛이 너무 좋아서 앞으로도 자주 낚시갈것 같은데
낚시대는 루어 찌 원투 다 따로쓰시나요?
아니면 복합적인 그런 낚시대도 있을까요?
지금 루어 낚시대 원투 낚시대가 있지만 루어낚시대로 릴만 바꿔서 찌까지 사용하는데 이래도 상관없을까요?ㅋㅋ

낚시 행복해유
p.s 다금바리

13 Comments
실버서퍼 01.19 19:30  
아조씨도 탈모세요?

럭키포인트 3,885 개이득

재판장 01.19 19:36  
[@실버서퍼] 진행중입니다 ㅋㅋ

럭키포인트 25,840 개이득

개동이 01.19 19:40  
1:1은 비싼데.. 엣헴..

럭키포인트 12,385 개이득

실버서퍼 01.19 19:41  
[@개동이] 아조씨는 탈모잖아요!
재판장 01.19 19:46  
[@개동이] ㅋㅋㅋㅋ프로님 도와주십시쇼!!
둔탱 01.20 09:44  
[@개동이] 개집인들 모집해서 배 탑시다

럭키포인트 9,864 개이득

재판장 01.20 11:35  
[@둔탱] 찬성!
해린 01.21 08:53  
[@둔탱] 팔아넘기시려고..

럭키포인트 20,858 개이득

ㅋㄷㅋㄷ 01.19 20:43  
전 찌낚시만 해서 선상이랑 루어는 잘모르는데
선상찌낚은 4미터정도면 충분하고
갯바위나 방파제 찌낚은 5미터정도 되는 낚시대를 사용하는게 최대한걸림없이 낚시하시기 편하실거에요ㅎㅎ
찌낚은 낚시대를 계속 들고있어야해서 원투대는 잘 안써요

럭키포인트 25,520 개이득

재판장 01.19 21:14  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 루어낚시대로 찌낚시하기에는 많은 무리가있을까요?
ㅋㄷㅋㄷ 01.19 21:30  
[@재판장] 할수는 있는데 찌낚시채비는 줄이 길어서 낚시대가 짧으면 앞에 있는 구조물이나 돌에 바늘이 걸리는 경우가 많아서 잘 안하긴해요ㅎ
찌낚시 채비 한번 터지면 채비하는 시간도 길고 비용도 좀 들어서 가능은 하지만 짜증이 많이 나실거에요ㅎㅎ

주로 낚시하는 지역을 생각해보시고 선상이나 루어를 자주 하실것같으면 그쪽 장비에 좀더 투자하시고
섬이나 동해 남해쪽도 자주 가신다고 하시면 파도기 1 530 레브로스3000번 처럼 저렴이로 찍먹해보세요ㅎㅎ
저도 입문은 원투로 했다가 찌낚시에 빠진 케이스니
하시다보면 본인에게 맞는 낚시를 찾으실거에요ㅎㅎ
재판장 01.19 22:13  
[@ㅋㄷㅋㄷ] 감사합니다!!ㅎㅎ
혜미꿀때지 01.21 07:28  
루어는 힘들어요..굉장히 외롭고 힘든 길입니다..

럭키포인트 9,261 개이득

오늘의 인기글
제목