홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

복싱 다니는 분들 계시나요

띠띠웅 14 511 5 0

친구 때문에 복싱 시작했는데 ㅎㅎ

나름 재미 붙히고 있어요 

장비를 살까 말까 고민중인데 

좀 더 다니고 사는게 좋겠죠 ? 

14 Comments
rmdkdkdkdkanek 2023.12.08 10:50  
취미로 스포츠를 한다는 것은 절반이 그 운동 자체를, 나머지 절반이 운동 장비빨을 세우는 것입니다. 지르면 복싱이 더 좋아질겁니다.

럭키포인트 17,448 개이득

샤샤샤나 2023.12.08 11:18  
예전부터 다니고 싶었는데..
현생에 육아까지 껴서 못했는데
30후도 할만 할까요???ㅋㅋ
보통 가면 한달동안 줄넘기만 시킨다던데...
어떤가요???

럭키포인트 17,898 개이득

꽃향기 2023.12.08 11:24  
[@샤샤샤나] 요즘은 안그래요
그랬다간 아무도 안하려고해서
일주일이면 샌드백 치기 시작합니다.

럭키포인트 25,523 개이득

설인아 2023.12.08 11:59  
[@샤샤샤나] ㄹㅇ 찐으로 배우는것이면 가초체력을 조온나 시키고 나중에 거기 더하기 펀치 연습 걍 캐주얼한 곳 은 적당히 하고 쨉쨉 원투 알려줘요

럭키포인트 23,283 개이득

주지떼로 2023.12.08 15:03  
[@샤샤샤나] 50대 후반 형님도 종합격투기 열심히 하십니다
40대 형님들은 엄청 많고..
한 번 도전해보셔요
치씨 2023.12.09 02:00  
[@샤샤샤나] 줄넘기는 운동전 20분정도 계속 합니다 나머지는 자세 잡고 원투 같은거 배우거나 미트 치거나 하는데 미트치는것이 존나 힘들어요 글러브 가 존나 무거워서 ..

럭키포인트 14,836 개이득

호오오옹이 2023.12.08 11:55  
제가 한 10년정도 했는데요..  장비 딱히 필요 없습니다만, 글러브 하나만은 공용 쓰면 손에서 쉰내가 안 빠지기 때문에 추천드립니다

럭키포인트 26,359 개이득

실버서퍼 2023.12.08 17:22  
[@호오오옹이] 줄최몇?

럭키포인트 8,584 개이득

주지떼로 2023.12.08 15:02  
있으면 좋겠지만 굳이? 라는 생각도 드네요
좀 더 해보고 필요하다 싶으면 사셔요
다만 스파링을 즐겨 하신다면 보호 장비 정도는 구매하셔도 좋을듯요

럭키포인트 26,581 개이득

공대청년 2023.12.08 17:43  
근데 복싱 장비는 뭐있어요? 글러브?

럭키포인트 23,872 개이득

슈퍼펭귄 2023.12.08 18:05  
[@공대청년] 글러브, 마우스피스, 복싱화, 손목보호대, 헤드기어 등등?

럭키포인트 18,772 개이득

HolyMoly 2023.12.11 18:20  
쫌다니고 있는데
글러브 마우스피스 런닝화 해어밴드로 하고있습니다
매스스파링때 공용 장비끼고 해도 괜찮고
글러브만 너무 좋은걸로 시작하지말고
천천히 좋은걸로 바꾸세요

글러브 좋은걸로 바꾸는재미도 쏠쏠합니다

나이는 상관없고 화이팅만 있음 가능합니다
줄넘기 열심히 하시구욤

런닝화는 너무 맛있고 편하긴한데
전 귀찮아서 스파링할때만 씁니다

럭키포인트 430 개이득

masteryo 2023.12.19 19:24  
시작하신지 얼마안되셨다면, 스트랩, 글러브 정도면 될거같네요 (공용쓰면 손에서 냄새가.. )

럭키포인트 18,776 개이득

이종범 2023.12.20 08:23  
[@masteryo] 복잘알! 거기에 피스 까지만 있으시면 충분할듯요!
요즘은 가벼운 스파링 미리 경험 시키는 경우도 있더라구요

럭키포인트 18,291 개이득

오늘의 인기글
제목