홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

컴퓨터 견적 질문드립니다! 도와주십쇼 행님덜

류제홍 5 160 0 0

지금 여기서 파워 한번 날아가서 교체하고 램만 16기가 두개로 바꿔서 사용중입니다.  

게임하는건 배그 옵치 롤 FC24에 듀얼모니터 쓰고있습니다. 

1번 삼성 오디세이 32인치 g5 g52a, 2번 알파스켄 24인치 쓰고있습니다.

씨피유 , 보드 , 글카 업글하려는데 고민이 많이되네요 

글카는 3060ti , 4060ti 고민중입니다. 

개집형들 도와주셔유

5 Comments
네즈코 2023.11.10 15:32  
qhd 4070ti가 개좋은데 파워 딸릴거 같으니 4070ㄱㄱ

럭키포인트 23,888 개이득

류제홍 2023.11.10 16:17  
[@네즈코] ㅎㅎㅎㅎ형님 제가 형님만큼 총알이 많지 않습니다....ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 9,648 개이득

파닭 2023.11.10 19:41  
금액대는 얼마까지 생각함?
4060Ti가 내려치기 많이 당했지만 스팩상으로는 3060Ti보다 뛰어난거 이미 입증이된 상태라 형 돈만 생각해서 셋팅하면 될듯
자본금 따라서 견적 짜주는건 가능함

럭키포인트 22,305 개이득

류제홍 2023.11.10 20:19  
[@파닭] 맥시멈 60정도까지 생각하고 잇슴돠
지금쓰던 시피유 글카 메인보드 판매하구요!
파닭 2023.11.10 20:48  
[@류제홍] 글카 포함 60인건가용...? 아니면 판매하구 나오는 금액으로 추가 구매하시는건가용
일단 지극히 제 개인적인 판단으론
첫번째론 형님 램 사신게 아마도 DDR4일것같은데, 9400 이상급으로 요새 PC를 맞추게된다면 필연적으로 보드가 한세대 올라갈수밖에 없어요.
한세대 위 보드는 DDR5를 지원하기에 이전 세대는 아예 홈 자체가 안맞게 되어버려요.ㅠ

두번째론 자본금이 60~80이라고하면 사실상 지금 형님 컴퓨터랑 드라마틱한 차이를 느끼기 어려워요ㅠ 한세대 업 cpu + 메인보드 + 파워(브론즈급)만으로 40만원 + 램 10만원 하면 이미 50만원이라서여.. 케이스랑 공임비를 제외해도 10~30만원 남는건데 중고로 3060ti 겨우 살 수 있는 정도에요..!
오늘의 인기글
제목