홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

롤 최상옵으로 돌리려는데 글카 추가해야할까요?

사모하는예드님 16 476 1 0

현재 롤용으로 견적받아서

AMD amd 라이젠5-4세대 5600G에 외장그래픽 없이 쓰고 있는데

풀옵은 고사하고 자꾸 프레임 끊기는 것 같아 아무래도 글카 추가하려고 하는데요

다른 고사양 프로그램은 일절 안쓰고 롤만 최상급 풀옵으로 돌린다 했을 때 어디라인 까지 봐야하나요??

메인보드 - GYGABYTE A520M S2H

파워 - 마이크로닉스 Classic 2 풀체인지 600W 80PLUS BROZE 230V EU

글카 추가하면 위에 두개도 맞춰서 바꿔야 할까요?

16 Comments
호량이 2023.10.04 05:45  
1660ti 사도 괜춘
돈많으면 사는김에 3060

럭키포인트 23,373 개이득

헤으응 2023.10.04 08:58  
[@호량이] 3060 단종된거 아니였어요?? 잘 몰라서

럭키포인트 22,146 개이득

호량이 2023.10.10 20:00  
[@헤으응] 아직 재고 많아요
사모하는예드님 2023.10.04 23:11  
[@호량이] 1660ti 감사합니다!

럭키포인트 21,080 개이득

똘똘 2023.10.04 09:05  
내장그래픽으로 겜돌릴려면 듀얼채널 필수임
+ 램오버 조금만 땡기면 롤 fhd 풀옵은 충분함

그리고 외장그래픽 추가한다고 하시면 파워 보드는 두셔도되고  cpu를 5600g > 5600 로 바꾸는거 추천드려요 캐시용량이 차이나서 내장그래픽안쓰시면 5600g쓸 이유가 없음

럭키포인트 18,198 개이득

사모하는예드님 2023.10.04 23:12  
[@똘똘] 듀얼채널이라고 하면 램 말씀하시는건가요??
제가 잘은 몰라서 그러는데 램이 프레임에 영향이 큰가요? 저는 글카만 생각했어서..

그럼 글카 추가하면 파워랑 메인보드는 그대로 두고 cpu도 같이 바꿔주는게 좋다는거죠?
똘똘 2023.10.05 12:43  
[@사모하는예드님] 내장그래픽일경우 외장 그래픽카드처럼 vram이 따로 없기 때문에 램에서 리소스를 가져다 써요
그래서 램이 게임성능을 많이 좌우합니다
그래픽카드 추가 시 아무것도 안바꾸셔도 되긴하지만 cpu를 같이바꾸시면 체감이 클거에요
그리고 꼭 내장그래픽을 사용하지 않더라도 램하나 추가해서 듀얼채널로 구성하는게 가격대비 체감 큰 스펙이 될거에요
설인아 2023.10.04 10:39  
롤 최고사양이명 4090 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,001 개이득

카리Lr 2023.10.04 10:45  
[@설인아] 그건아닌ㄷ..

럭키포인트 14,786 개이득

설인아 2023.10.04 10:56  
[@카리Lr] 돌릴수는 있죠 ㅋㅋㅋ
[@설인아] 사실 올라가다보면 한도 끝도 없긴한데..ㅎ
설인아 2023.10.04 23:28  
[@사모하는예드님] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모닝 뽑다가 람보르기니가 되는ㅋㅋㅋㅋ
조팝 2023.10.04 19:38  
4060달듯ㅋㅋ

럭키포인트 25,950 개이득

[@조팝] 너무 오버스펙아닐까요??
헤응 2023.10.05 16:44  
ram2개요~~
16 2개박아욧

그리고 이왕하는거 cpu는 5세대로 가시져
그리고 보드는 wifi로 추천드림

럭키포인트 15,120 개이득

전효성 2023.10.06 10:31  
1660s 나 1660ti 성능은 별 차이없음

럭키포인트 25,913 개이득

오늘의 인기글
제목