홈 > 취미 > 취미 > 혼술
취미

위스키 추천좀 해주세요

돈이좋아 19 372 3 0
피트위스키는 몇개 먹어봤는데 영 제 스타일이 아니더라고요
셰리캐스크도 좋지만 최근에는 오크향과 바닐라향이 많이 나는 것들이 좋더라고요

딱히 고급 위스키만 먹는것도 아니구
싱글몰트만 고집하지도 않아요
조니워커 블랙라벨도 너무 맛있게 먹습니다
최근에는 글렌고인 발바이나도 맛있게 먹었네요

추천해주실만한 위스키가 있을까요

19 Comments
미주사랑 2023.09.19 22:36  
탐나불린 셰리캐스트 부드럽고 좋았음요

럭키포인트 26,752 개이득

돈이좋아 2023.09.19 23:12  
[@미주사랑] 가성비가 좋은 위스키라고 하던데 참고하여 취해볼게요! 감사합니다!

럭키포인트 5,310 개이득

계쥡서포터 2023.09.19 23:13  
조니워커 더블블랙 강추합니다.

럭키포인트 5,285 개이득

gush 2023.09.19 23:15  
바닐라 땡기심 버번 적셔보심이...개인적으로 베럴프루푸 좋아하신다면 와일드터키 레어브리드 강추합니다. 지금이 가장 쌀때에요...

럭키포인트 7,718 개이득

오빠 2023.09.20 00:01  
로크로몬드 b

럭키포인트 5,388 개이득

조우커 2023.09.20 00:26  
블렌디드도 좋아하시면 전통의 씨바스리갈 18년 함 트라이해보세요

럭키포인트 29,240 개이득

장워뇽 2023.09.20 06:45  
올드파 12 좋습니다 54000원에 삼
향이 좋고 목넘김 좋아요
너무 단거 싫어하면 안좋아할순 있어요
달모어12도 좋습니다만 10만원이 넘어가니 고민해볼만함
맥켈란 더블을 개인적으로 좋아합니다
오크향에 피니쉬도 길게가구요 요즘은 그래도 자주 나옴 이것도 10만원넘어가니 자주는 못마심
저가중엔 제임슨이 제일 제스타일입니다
향좋고 목넘김 좋고 하이볼도 맛있고 그래요

럭키포인트 22,897 개이득

가을여행 2023.09.20 11:02  
저는 돌고돌아 로얄살루트

럭키포인트 23,002 개이득

돈이좋아 2023.09.20 11:20  
아니 여기 개집이 아니고 술집이었네..
비쟈크타르 2023.09.20 19:34  
흠 발렌타인이나 j&b 러저브, 글렌피딕

럭키포인트 29,149 개이득

장워뇽 2023.09.21 00:49  

형 잔없으면 이거 짱이야 입문자한테 이거 되게 괜찮아
홈플러스 달려가
코난 2023.09.24 11:32  
[@장워뇽] 오 글렌15가 10만원?

럭키포인트 24,060 개이득

비바돔 01.21 17:58  
[@장워뇽] 글렌15 잔세트 풀렸나요? 가격 너무좋네요
장워뇽 01.21 17:59  
[@비바돔] 작년 추석시즌 가격이에요.. 지금은 없지요 ㅠ
바다유령 2023.09.21 16:08  
말씀하시는게 버번 계열이 어울리시겠네요.
전 개인적으로 직관적인 단맛과 오크향, 타격감을 좋아해서 와터 좋아하는데,
버번 입문 3대장 한번 권해드리고 싶습니다.
달달, 바닐라 하니까 엘로우로즈도 떠오르긴한데, 제 입에는 너무 달더라구요 ㅎㅎ

럭키포인트 19,982 개이득

팔라우 2023.09.25 00:07  
[@바다유령] 이런 얘기 듣고 메이커스막스 작은거 2병 마시면서 이해를 못해서
이번엔 큰거 1병사서 먹고있는데 여전히 술맛 모르겠어요 (바닐라, 단맛 등 안느껴짐)

얼음만 넣어서 먹는데도 모를정도면 걍 포기하고 토닉을 섞어서 마셔야할까요

럭키포인트 19,518 개이득

바다유령 2023.09.25 20:26  
[@팔라우] 메막은 아세톤, 스모키가 주된 향이르 그럴수 있어요
gush 2023.09.25 20:38  
[@팔라우] 좀더 직관적이게 납크릭이나 옐로우로즈도 시도해보셔요
좀더 에어링시키셔서 알콜부즈 날리고 드셔도 좋구요
너먀뱁 2023.09.22 18:14  
글렌모렌지

럭키포인트 2,978 개이득

오늘의 인기글
제목