홈 > 취미 > 취미 > 혼술
취미

혼술 준비 완료

머전형님 10 368 6 0
가끔 면세용 조니그린이나 블루만 마시다가
카발란 때문에 위스키 지름신 강림

앞으로 매달 1개씩 구입을....
맥캘란 핀라간 달모어 등등....

근데 요즘 술값 너무 오른게 문제

10 Comments
개아련 2023.09.05 22:42  
술은 진짜 몰라서 뭐가 맛있고 어떻게 먹는건지 알고싶네융..

럭키포인트 25,058 개이득

머전형님 2023.09.05 23:40  
카발란 조니워커시리즈는 이미 여러번 마셔봐서
입맛에 맞으니까 계속 마시구요

위에 언급한 것들은 여러 원액을 조합해서 맛있게 만든 겁니다

그러면 이제 원액은 어떤맛인지 궁금해지겠죠??
인터넷에서 조니워커 시리즈의 원액을 찾아봤습니다

그래서 탈리스커를 구입했구요

버번위스키도 두개 사서 달달하게 마시고 있습니다

사진에 호리병모양으로 생긴 잔에 따라서 얼음 없이 그대로 마시고 있어요

와일드터키나 메이커스는 온더락이나 하이볼로 먹기도 하구요

전혀 새로운 스타일의 위스키를 시도해볼 때는 집근처 클래식 바에 가서 먼저 마셔보고 결정 하는 편잊니단

럭키포인트 14,689 개이득

때리지말아요 2023.09.06 07:49  
한번에 한병은 안드실거 같은데....
술 한병 따면 다 마시는데 얼마나 걸리시나요?

럭키포인트 20,954 개이득

머전형님 2023.09.06 09:09  
[@때리지말아요] 반년정도 마십니다.
그래서 비슷한 느낌이 나는 저가형 술을 여러개 구입하고 있어요
데일리로 쓰려구요
우넘 2023.09.06 11:20  
술 잘 알지도 못하면서 잘마시기만해서 무조건 한병따면 그거 다 마셔야 직성이 풀리는 저같은 미련한 중생을 어찌하면 좋습니까

럭키포인트 10,798 개이득

머전형님 2023.09.06 12:18  
[@우넘] 눈 딱감고 조니워커 블랙같은 5-6만원대 위스키를 하나 사십쇼

왼쪽컵처럼 호리병 모양 비슷한 잔이 있으면 거기에 1/5정도만 따라서 마셔보세요

처음 뚜껑 따고 바로 마시면
강한 알콜향과 맛때문에  ㅅㅂ 이런걸 왜마셔?? 딱 이느낌 가득할겁니다

그래도 무시하고 두잔 정도만 마시고
어디 안보이는 구석에 1주일만 숨겨두세요

그리고 다시 꺼내보면 유의미하게 다른 맛과 향이 날겁니다

거기서부터 시작입니다
레지부시 2023.09.06 13:22  
카발란도 좋죠~~전 아벨라워아부나흐 좋아함 ㅋㅋ쉐리계열

럭키포인트 19,888 개이득

abctb 2023.09.07 11:03  
비노바리끄 대존맛탱

럭키포인트 12,795 개이득

비쟈크타르 2023.09.07 20:16  
남대문 지하 주류상가 가시면 좀 쌀꺼에요

럭키포인트 28,460 개이득

머전형님 2023.09.07 21:05  
[@비쟈크타르] 저는 그.... 어플로..... 머전에서 남대문 가는 교통비가....

혹시 남대문도 온라인 주문이 되나요??
오늘의 인기글
제목