홈 > 취미 > 취미 > 음악
취미

르세라핌 첫 콘서트 간략 후기

해린 21 529 15 0

안녕하세요~ 지난 주말 이틀동안 르세라핌의 첫 콘서트를 다녀와서 간략한 후기를 남겨요

사실 별 기대를 안했는데 재미있었습니다 ㅎㅎ 

<간단 요약>

1. 남녀 비율이 6:4 정도였는데 군부대 같은 착각이 들정도로 함성 소리가 정말 대단했다. 역시 공연의 재미는 관객 호응빨이다. 

2. 가까이서 본 즈하의 복근과 등근육은 진짜 멋있었다.

3. 만채는 얼굴이 너무 작고 동그래서 정말 예쁜 인형을 보는 것 같았다. 

4. 채원이는 관객 모두를 도둑으로 만들어버렸다

(저작권 문제 생길 수도 있어서 개집에서만 볼 수 있게 '일부 공개'로 짤막하게 영상 몇개 올려요)

<그 외 추가>

1. 크롭티와 핫팬츠 입으신 여성분이 내 옆자리에 앉았는데 한번씩 공연에 집중이 안되었다. 

2. 크롭티와 핫팬츠 입으신 여성분은 만채 팬인거 같았다. 

3. 객석이 조금 좁아서 여성분과 자꾸 몸이 닿았다. 

4. 공연이 끝날즘엔 머릿속에서 300일까지 사귄 상태였다. 

5. 이번주에는 친구들과 싸이 흠뻑쇼 가는데 크롭티와 핫팬츠 누나들 더 많이 볼 수 있을거 같당.  

6. 나이 먹어서 걸그룹 공연 가기 눈치 보인다는 분들이 계시던데, 아무도 신경 안쓰니까 편하게 공연을 즐기셔도 되요.

21 Comments
호박고구마빌런 2023.08.14 20:38  
부럽따
부러우면 지는거니까
졌다

럭키포인트 4,073 개이득

해린 2023.08.14 20:40  
[@호박고구마빌런] 다음엔 같이 하시죠.
찐은 찐을 알아 보니까 공연장에서 마주치더라도 서로 알아볼 수 있을듯

럭키포인트 24,376 개이득

햘쨕 2023.08.14 21:51  
형님 추가 6개중에 4개가..  크롭티누님....
행복하셨죠??

럭키포인트 5,267 개이득

해린 2023.08.14 22:10  
[@햘쨕] 예 사랑했습니다.. 아니 행복했습니다
마네킹 2023.08.14 23:09  
난 토콘갔는데 도도독 부럽다 ㅠ

럭키포인트 10,510 개이득

해린 2023.08.15 08:20  
[@마네킹] 저도 이제 하루만 갈듯... 나이 먹으니 양일콘도 힘들어요 ㅠ
카리나 2023.08.15 09:08  
아이돌 커뮤에서는 립싱크콘 20만원 받아먹는다 욕엄청났는데 확실히 다녀오신분은 그런부분못느낄정도로 즐거웠으면 그만아닌가 싶네요 재밌는 후기 ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 22,958 개이득

해린 2023.08.15 09:21  
[@카리나] 맞아요~ 저도 예전에는 아이돌 안가고 보컬 공연만 가고 그랬어요 ㅎㅎ
신크말치 2023.08.15 10:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 르세라핌 콘서트를 간거에요, 크롭티와 핫팬츠 콘서트를 간거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,219 개이득

해린 2023.08.15 10:11  
[@신크말치] 개집러에게 찾아온 뜻밖의 행운 같은거죠~
개아련 2023.08.15 10:36  
나도 가고싶었는데 근무여서 못갔는데 부럽다!!!  ㅠㅠㅠ

럭키포인트 23,859 개이득

해린 2023.08.15 11:43  
[@개아련] 주말 근무라니 ㅠㅠ
Gimori 2023.08.15 10:39  
전체적으로 호불호가 극명했던 콘서트
호:코로나 이후에 팬질 시작한 소위 랜선덕후들
불호: 코로나 이전 3세대 아이돌 팬질하다가 르세로 승계한 팬들

154000원임에도 무대구성이 부실햇다 vs 그래도 햇으니 다행이다 이렇게 갈라지던 ㅠㅠ

럭키포인트 23,159 개이득

해린 2023.08.15 11:47  
[@Gimori] 유닛이나 솔로 무대가 없어서 아쉬웠고, VIP 좌석은 너무 좁고 딱딱해서 돈 아까웠어요
첫날 2층 좌석이 훨씬 더 좋았네요
Gimori 2023.08.15 12:10  
[@해린] 역시 여기도 같은 이야기하시는군요
뭔가 팬미팅과 콘서트 사이 간격이 짧아서 아쉽기도 했어요 ㅠ
짱세라핌 2023.08.15 16:16  
진짜 토요일만 잡은게 너무 후회되는 콘서트
팬미때도 하루면 되겠지하고..
똑같은 실수를 저지름
사첵감금, 의자불편은 도를 넘어섰다고 봄
하지만  모든 불편함과 아쉬움은 마지막
오레오레로 사라짐

럭키포인트 13,153 개이득

해린 2023.08.15 19:29  
[@짱세라핌] 개인적으로 수록곡 원탑은 No Celestial이었는데 이번에 Fire in the belly로 바뀜 ㅎㅎ
근데 체력이 딸려서 이제 양일콘은 힘들어요 ㅠ
후라이드 2023.08.15 20:04  
오호 첫콘서트 재밌었겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,856 개이득

해린 2023.08.15 22:07  
[@후라이드] 10대 20대 때에는 걸그룹에 관심 하나도 없었는데 오히려 나이 먹으니 좋아지네요 ㅎㅎ
뭔가... 젊어지고 싶은가 봅니다 ㅠㅠ
후라이드 2023.08.16 00:03  
[@해린] ㅋㅋㅋㅋ동감입니다 젊은 친구들의 열정 에너지에 동경하네요 아이유 전시는 다녀오셨는지요?
해린 2023.08.16 09:28  
[@후라이드] 넹 갔다왔죠 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목