홈 > 취미 > 취미 > 사진
취미

스냅샷 찍는 행님들~

dlwlehd 8 334 0 0
어떻게 찍어요?

스냅머신이라는 리코들고 사진 찍고 있는데

초점나가고 흔들리고 ㅎㅎㅎㅎ

제가 못찍는게 더 큰 이유겠지만

결과물이 명성만큼 잘 안나와서 찾아보니

어느 블로그에

사진 찍을 장소에서 대기하면서

원하는 장면이 만들어지기를 기다린다는 글이 있던데

스냅샷이 원래 저렇게 찍는건지?

막 돌아다니다 앗! 저거! 찰칵! 아닙니까?ㅠ

8 Comments
ddqqrr 2023.08.06 21:20  
스냅은 주로 셔터스피드 우선 모드로 많이 촬영 하는데 셔터스피드는 본인이 주로 촬영 하는 환경이나 습관 또는 원하는 느낌의 사진에 따라서 개인이 조절 해야 합니다. 아무리 셔터스피드 우선 모드가 스냅 에서는 유용 하다고 할지라도 본인이 아웃 포커싱을 하고 싶다면 이럴때는 조리개 우선 모드로 바꿔야 겠죠?

참고로 아무리 요즘 디카 AF가 좋아졌다고 하더라도 초점 잡는 연습이 어느 정도는 필요 합니다 기종마다, 제조사 마다 다르기도 합니다 이부분은 어렵지 않아서 조금만 하면 누구나 익숙 해집니다.

막 돌아다니다 앗 저거 찰칵도 스냅샷 개념은 맞습니다 하지만 그마저도 본인이 원하는 타이밍에 사진을 찍으려면 연습이 필요하죠
원하는 장면이 만들어지기를 기다리는것도 맞습니다 하지만 이마저도 본인이 빛을 읽는 연습과 본인이 사용하는 카메라의 사용법에 대해 충분히 숙지를 해야 하는 준비가 필요 합니다.

아무것도 모르고 그냥 완전 자동모드로 촬영 중 이라면 셔터스피드, 조리개, iso 개념 먼저 공부 해보시고 촬영 하시는걸 추천 드립니다

럭키포인트 1,008 개이득

dlwlehd 2023.08.06 23:12  
[@ddqqrr] 유튭보면서 연습중입니다.ㅎ 알면 알수록 어려워지네요

럭키포인트 621 개이득

무게충 2023.08.06 22:25  
비싸면 잘나옵니다

럭키포인트 16,401 개이득

엠봉망해서옴 2023.08.06 22:34  
[@무게충] 비싸도 기본 개념이없으면 개똥같이 찍힘
dlwlehd 2023.08.06 23:13  
[@무게충] 똑딱이치곤 비싼놈인데요 ㅠ
엠봉망해서옴 2023.08.06 22:29  
리코 가격에 비해 성능이 좋진 않을텐데
af도 느려서 대기타다가 방아쇠 당기듯 천천히 찍어봐요
순간포착은 어려울듯

럭키포인트 20,615 개이득

dlwlehd 2023.08.06 23:16  
[@엠봉망해서옴] 맞아요 af가 카메라는 잡았다고 띠링 거리는데 그때 바로 찍으면 못잡은 상태더라구요. 고정초점? 이걸로 연습하라던데 어렵네요 ㅎㅎㅎ
00314 2023.08.09 03:18  
스냅을 주로 어떤걸 찍으시는질 모르겠으나.
움지이는 피사체가 걸리기를 원하신다면. 기다리는게 맞습니다.
원하는 빛과 그림자, 그리고 지나가는 대상을 생각하고 머릿속으로 미리 밑그림을 그리는거죠.
그리고 찰나에 맞춰 셔터를 누르시면 됩니다.
그리고 가장 중요한건 한번에 여러가지를 많이 담으려 하지 마시고, 하나씩 하나씩
담아보시길 추천드립니다.
 카페에서 아이폰으로 찍은 조카사진 하나 투척하고 갑니다^^
좋은 사진생활 되세요~

럭키포인트 20,050 개이득

오늘의 인기글
제목