홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

진짜 오랜만에 컴퓨터를 사보았습니다

리무엔도 14 857 9 0

유투브 프리미어 용으로구매했습니다

생각보다 비싸네요.....

gt1030 으로 모바비 쓰다가 이제 프리미어로 제대로 편집해서 올려보겠습니다

잘되면 유투브 홍보도 좀 해보구요...

혹시 여기서 잘못산게 있을까요?

14 Comments
슈퍼펭귄 2023.08.03 19:51  
견적 볼 줄은 모르지만 닉네임이 근본인건 알겠습니다

럭키포인트 12,745 개이득

리무엔도 2023.08.03 19:51  
[@슈퍼펭귄] 억ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

럭키포인트 14,329 개이득

비쟈크타르 2023.08.03 20:12  
램 32에 그래픽이 TI면 제 사양이랑 거의 같군요

럭키포인트 11,568 개이득

리무엔도 2023.08.03 20:19  
[@비쟈크타르] ti로는 못샀어요
갓정연 2023.08.03 21:18  
견적 보는법은 잘 모르지만 일단 제가 써보고 괜찮은지 아닌지 알려드릴께요 기미상궁 마냥
택배로 보내주세요

럭키포인트 12,971 개이득

파오리퍄퍄 2023.08.03 21:29  
[@갓정연] 조용히 하세요 찬물도 위아래가 잇는법입니다

럭키포인트 24,582 개이득

갓정연 2023.08.03 21:32  
[@파오리퍄퍄] 레벨만 보면 제가 위에 있는데요? 엣햄...
Diablo 2023.08.03 23:02  
[@갓정연] 어디 쪼렙이 나대는?

럭키포인트 20,225 개이득

갓정연 2023.08.03 23:15  
[@Diablo] 으...개창냄새..
가나다fkfkfk 2023.08.04 21:28  
[@Diablo]

럭키포인트 4,454 개이득

Diablo 2023.08.04 23:22  
[@가나다fkfkfk] 으...개창냄새..
몸냥 2023.08.04 16:14  
영상 편집용이면 최종적으로는 그래픽 카드보다 cpu가 더 중요하답니다
램이랑 저장용량이 훌륭해서 별 문제 없을 것 같지만 4k보단 fhd 영상을 목표로 편집하시면 억까 없이 아주 잘 쓰실 것 같음

럭키포인트 9,358 개이득

리무엔도 2023.08.04 19:06  
[@몸냥] 조언감사합니다
당연히 그래픽이 중요한줄알았는데 아니었군요
아직 초보라 일단은 써보고 추후 업그레이드가 필요하면 조언대로 바꾸면되겠네요
감사합니다
개짋왕 2023.08.05 21:45  
왜케 비싼가 했더니 마우스 모니터랑 윈도우가 있구나! 3060ti가 아닌게 아쉽긴하지만 그래도 잘 맞춘거같아

럭키포인트 11,150 개이득

오늘의 인기글
제목