홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

(깜놀주의) 차량사고당시 영상입니다.

너불E 96 9301 22 0

차 박히고 90도 회전하고 멈추네요,,

우리쪽 보험회사 말로는 제 차가 범퍼 역할 해줘서 상대 차주 살아남은 꼴이라 하더라구요,,

상대차는 신호위반 속도위반(어린이보호구역 30km) 다 무시하고 와서 들이 받은거라고 이야기 들었습니다..

대처를 어떻게 해야할지 ㅠㅠ 밑에분들 이야기 잘 들어보고 준비해야겠네요,,

Best Comment

BEST 1 rorirori  
[@너불E] 어이가 없어서 할말이 없을듯...
점프하넹
BEST 2 너불E  
아 추가로 제쪽 보험에서는 100:0 주장중인데, 상대쪽 보험에서는 말이 없네요..
BEST 3 amgine  
[@쓰래빠] 2023년부터 자보법 개정돼서 4주이상 치료 힘든 경우 많습니다. 그 이전에도 병원 치료가 무한정 되는게 아니라 시간 지날수록 1주당 통원가능횟수가 줄고요. 예를들어 사고일로부터 6개월 지나면 매주 1회만 통원치료 가능합니다
96 Comments
아무말대잔치 2023.08.02 16:22  
사고난건 너무 어이없고 황당하지만
너불님 차량 뒷부분 받아서 정말 다행인듯 합니다..
운전자석 쳤으면 정말;;

영상 여러번 돌려보니
회전교차로 중앙부분 올라타면서 급발진처럼
날라오던데
100:0은 확실해보네요..
제 생각엔 상대방이 음주운전이 아니었나 싶은데요
급발진같은거였으면 바로 그렇다 뭐다 할 얘기가 먼저 나왔을텐데
상대방 보험사에서 말이 없는걸 보니
음주(or 마약) 그런거 아닐까요?

한문철TV 의뢰해보세요

럭키포인트 18,822 개이득

너불E 2023.08.02 20:20  
[@아무말대잔치] 사고 직후 경찰 와서 음주측정 했을때는 이상 없던 것으로 알고 있습니다..!
개짋왕 2023.08.02 18:09  
https://naver.me/xEAlduu4
상대차가 음주가 아니면 블박 보면 답 나올듯
지금 정황으로 봐서 상대차 직진길에서 풀악셀 밟다가 회전교차로 나오니까 속도제어 못한듯
핸드폰을 봤던 뭘 했던간에
[@개짋왕] 아마 그런걸로 예상이 되긴합니다..!
[@개짋왕] 상대 블박 못보는게 아쉬울 뿐입니다
개짋왕 2023.08.02 21:09  
[@개짋왕] 어쨌든 형은 무조건 0이야
병원치료 잘 받아 나중에 후유증 조심하고
너불E 2023.08.03 08:18  
[@개짋왕] 안그래도,, 당분간 도수치료랑 이것저것 다 하려고합니다.
어잌후 2023.08.02 23:07  
이건 100대 0 아닌게 더이상한거네요.. 저리 점프해서 로타리를 타넘고 들어왓는데..

럭키포인트 18,322 개이득

너불E 2023.08.03 08:27  
[@어잌후] 다행히 100대 0 입니다..
크아아오오 2023.08.02 23:32  
차가 날라오네ㅋㅋㅋ
멀쩡해도 근육이 놀랐을 수 있으니
물리치료 한두번은 받으세요

럭키포인트 27,438 개이득

너불E 2023.08.03 08:27  
[@크아아오오] 안그래도 받으려고 합니다.. 이제부터 통원치료 시작..
나라구나 2023.08.02 23:33  
일단 상대 보험사랑 이야기 안되시면 경찰신고하세요 그걺 상대 벌점 먹이면서 시작하시면 됩니다 퍙원읜 입원하신다음 통원 치료 받으시면되구요

럭키포인트 8,623 개이득

너불E 2023.08.03 08:17  
[@나라구나] 다행히 신고는 된 상황이고,, 문제는 제가 중요한 일 때문에 퇴원을 한 것입니다.ㅠㅠ
이제 통원치료밖에...
나라구나 2023.08.03 10:07  
[@너불E] 사실 어디 부러지지 않는 이상 입원2주이상 못해요 암환자도 수술받으면 2주뒤  퇴원해야됨
계속 통원 치료 받으시면 될듯합니다 그리고 상대 보험사에 먼저 연락하지 마시고 그냥 천천히 치료다 받고 합의 하셔도 됩니다

럭키포인트 8,573 개이득

Gimori 2023.08.02 23:34  
아이고야 ㄷㄷ

럭키포인트 14,007 개이득

수루수루술술술 2023.08.02 23:34  
내가 다 열받네;;
아프지않길ㅠㅜ피곤한일 없이 문제없이 해결되길 바랍니다!!

럭키포인트 20,037 개이득

엠봉에서와써영 2023.08.02 23:35  
님 혹시 표적임?? 저건 노린수준인데

럭키포인트 15,951 개이득

너불E 2023.08.03 08:17  
[@엠봉에서와써영] 거짓말 안하고 카트라이더 자석 맞은 느낌이었습니다..
벨로스터 2023.08.02 23:41  
영상이 짤렸나

럭키포인트 4,560 개이득

콘샐 2023.08.02 23:51  
회전차로가 우선인데 들어가서 사고났구만? 하면서 봤는데...

오잉? 차가갑자기 저기로나오네?

럭키포인트 17,106 개이득

호박고구마빌런 2023.08.03 00:07  
차가어디서 오는게 보이나 댓글보고 여러번봐도모르엇네

럭키포인트 20,306 개이득

돈좀주라 2023.08.03 00:17  
[@호박고구마빌런] 3초 4초에 화면 왼쪽보시면 로터리 섬위로 차가 올라오는거 보이고 바로 추돌한듯하네요

럭키포인트 28,984 개이득

호박고구마빌런 2023.08.03 00:17  
[@돈좀주라] ㄱㅅㄱㅅ
Angel 2023.08.03 00:21  
[@호박고구마빌런] 3초 좌측 꼬다리 부분에 검은색 suv가 연석 밟고 올라오는 중

럭키포인트 9,424 개이득

너불E 2023.08.03 08:16  
[@Angel] 상대 차량도 저랑 같은 차종입니다..

럭키포인트 26,141 개이득

블랙팬더 2023.08.03 01:00  
근데 님도 시속 30키로는 넘으신거 같고 회전 교차러면 우선 진입전 정차해서 차량 확인해야 하는거 아닌가여? 사고의 원인이 글쓴이라는 건 아니지만 .. 조심좀 하세요

럭키포인트 4,658 개이득

jooon 2023.08.03 02:50  
[@블랙팬더] 뭔 회전교차로에서 무조건 정차합니까

도로 교통법에도 진입하려는 차량은 진행 중인 차량에 방해 되지 않게
서행하거나 일시정지 후라고 명시 되어 있는데.

블박이라 실제 속도보다도 더 빨라 보일 수 있는거고,

딱 봐도 진입 전에 차량이 전혀 없는데 바로 진입하는거지 ㅡㅡ

잘 못한거도 없는 피해자 글에서 조심좀 하라면서, 굳이 이런 글 쓰시는 이유가?

도대체 무슨 심보신지 궁금해서 그럼

럭키포인트 7,649 개이득

블랙팬더 2023.08.03 07:56  
[@jooon] 운전 안해보셨나요? 시속 30km는 시동 걸어 놓고 엑셀 거의 밟은듯 안밟은듯 대면 올라가는 속도 입니다 저게 어떻게 시속 30 km로 보이나요? 어린이 보호구역 진입 해보셨으면 아실텐데요?그리고 님이 쓴대로 서행하거나 정차 하라고 되어있는데 여기서 교차로 진입 중에 속도 줄이거나 잠깐 이라도 멈춘게 보이나요? 블랙 박스 보면 교차로 진입 할때 거의 동시에 옆에서 차 달려 오고 있습니다 진입하고 난 뒤에 달려 오는 차량 보고 멈춘 행동을 진작에 진입전에 했어야 한다구요 멀 딱 봐도 진입전에 차가 없어요 사고 난건 안타깝지만 글쓴이도 운전 습관에 문제가 있다고 지적하는건데 왜 지랄이세요?

럭키포인트 12,852 개이득

jooon 2023.08.03 08:13  
[@블랙팬더] 네 전 충분히 서행중이고 30초반으로 밖에 안보이는데요?

그리고 ㅈㄹ이라뇨 ^^  ㅈㄹ은 님이 괜히 피해자 분한테 지금 하고 있는거고.

그리고 좌측에서 달려든 차량은 블박에  겨우 보이는데 님은 블박급 시야를 가지고 계신가봐요?

또한 진입 전 살펴보고 주의해야하는 차량은 회전 교차로에서 진행 중인 차량이지

저렇게 날라오듯 다른 방향 차선에서 날라오는걸 뭔 수로 예측하고 행동합니까

참 하는 짓이나 말투나 평소 습관이 참 보이시는 분이네요^^
블랙팬더 2023.08.03 09:02  
[@jooon] ㅋㅋㅋ지는 참 예의 있게 말하시고 남의
말투 운운하시네요??
jooon 2023.08.03 09:25  
[@블랙팬더] 역시 끝까지 ㅋㅋㅋ처음 댓글 남기신거보고 이럴줄 알았지

자긴 끝까지 맞고 남이 다 틀린 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기였으면 사고가 무조건  안났을거라니ㅋㅋㅋ

평소에 친구분들한테는 너무 그러지말고 받아들일줄도 아세요 아 친구가..?

그리도 다수가 아닌거 같다고 하면 본인이 틀릴수도 있습니다^^
너불E 2023.08.03 08:22  
[@블랙팬더] 회전교차로 인식했고 옆에 30키로 써있어서 속도 줄이면서 들어왔고 30키로 초반대로 기억합니다...
진입전 차량 확인하는 것은 이미 차량이 돌고 있을 때 이야기죠..
이미 멀리서부터 차 없는 것은 당연히 확인 했고, 속도 줄이면서 들어가고 있는 중인겁니다..
근데 회전교차로 교통섬 가로 질러서 뚫고 차가 날아올지 누가 상상이나 했겠습니까.
옆에 차 살짝 보이길래 저 차도 똑같이 들어오나보다 했는데 차량이 날아옵니다..

그렇게 속도 천천히 운전하시고 정차하고 확인 하신다음에 한번 차 피해보실래요?
제 생각엔 차량 정차하고 갔으면 앞자리 박았고 죽었을 수도 있을거 같은데요?
경찰과 우리 보험사 말로는 제 차가 충격 흡수 해줘서 오히려 상대방 살린 격이라는데..

상대차량은 운전 상식 밖으로 날아온거에요.. 이미 그 전부터 속도위반, 신호위반 하면서 밟고 날라온겁니다..
체감상 회전교차로인데 100키로 이상으로 밟은 것으로 느껴집니다. 회전교차로 들어오기 전에 이미 방지턱에서 날았거든요..
님 차로 상대차 날아올때 피하실 수 있으시면 제가 인정하고 더 조심할게요 함 해보세요 ㅎ
jooon 2023.08.03 08:35  
[@너불E] 말하는 거보니 님이 속도 인증샷 올려도 말 들을 사람이 아닌듯요ㅋㅋㅋㅋ

이상한 사람때문에 속상하지마시고, 저도 100대0 사고 당해봤지만 무조건 병원 열심히 다니시고

나은거 같다고 함부로 막 급하게 합의 하지마시구요

저도 나은거 같아서 합의했다가 그 후로 2달 정도 정형외과 더 갔습니다
블랙팬더 2023.08.03 08:45  
[@너불E] 4초경 이미 상대 차량 비정상 주행하고 있는거 블랙박스 시야에 들어 옵니다. 그때 멈추셨어도 피할수 있었어요 님도 교차로 진입하고 나서 발견해서 뭐야 외쳤잖아요 기본적으로 교차로 진입하면서 이런걸 파악 안했다는거 아닌가요? ㅎ 저같았으면 애초에 진입 안했을거 같아요
너불E 2023.08.03 09:32  
[@블랙팬더] 멈췄으면 운전석 밀려서 오히려 더 다칩니다..
제발 똑같은 상황 겪어보시길ㅎ
나도골프잘치고싶다 2023.08.03 08:44  
[@블랙팬더] 아니 운전은 하고 다니시면서 말씀하시는거에요?
운전하신다면 진심 저 상황에 그렇게 애기하시는게 이해가 안되네요
블랙팬더 2023.08.03 08:59  
[@나도골프잘치고싶다] 방어운전이 최우선 입니다 아무리 니가 잘못했네 나는 잘못 없네 해도 사고가 나면 끝이고 다치면 끝입니다. 저는 교차로 회전할때도 회전 차량 우선이라고 해도 다른 차량 진입대기 하고 있으면 살짝 멈춰서 안들어오는거 확인하고 갑니다 미친놈들이 하도 걍 밀고 들어오는거 많이 봐서요 우회전 할때도 보행자 없어보여도 일단 멈추고 확인 한뒤 출발 합니다. 법적으로 일시정지 서행 하라고 만들어 놓은건 그만큼 사고가 많이나고 위험한곳이기 때문에
그렇게 해놓은 겁니다. 저는 분명히 교차로 진입전에 한번더 정차 했으면 사고를 피했을수 있었을거다 라고 얘기하는거고 그말이 꼴베기 싫으면 어쩔수 없죠 똑같은 상황 되도 똑같이 운전하고 그냥 사고 당해서 병원 입원하세여 ^^ 그게
그렇데 좋으면
Bad민턴 2023.08.03 09:13  
[@블랙팬더] 꼬이고 벽에다가 말하는거 같네요. 다른차가 내차가 진입하고 있을 때 부딪힐수 있는 염려가 있어 서행하거나 정차하라고 위에 버젓이 있고 당사자가 서행했다고 하는데 정차랑 방어운전에 꽂혀서 남의 말 안듣는거 보니 저 상황이 아니어도 입원하세요 님은

럭키포인트 23,380 개이득

나라구나 2023.08.03 10:09  
[@블랙팬더] 님 그 상황은 정상적인 차량 흐름일 때나 적용 하는거지 교차로 한가운데로 점프해서 오는데 저걸 누가 피해요? 카트 라이더도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
너불E 2023.08.03 08:26  
흥쿡이님 댓글 지우셨네요?
회전교차로는 교통섬을 중심으로 돌아가는 길이지 교통섬을 뚫고 지나가는 길이 아닙니다.
영상 보시면 상대 가해차량은 교통섬을 뚫고 제 차로 돌진합니다..

럭키포인트 14,901 개이득

Angel 2023.08.03 08:38  
[@너불E] 음주 아니에요? 저런 미친 짓 하는 거면 음주 아니면 미숙인데
요즘 트렌드로 따지면 급발진 주장할 듯 ㅋ

럭키포인트 7,608 개이득

나도골프잘치고싶다 2023.08.03 08:42  
이건 뒷목잡고 병원에 드러누워도 다 해줘야 된다

럭키포인트 12,457 개이득

너불E 2023.08.03 10:59  
[@나도골프잘치고싶다] 이제 통원치료 들어갑니다 ㅜㅜㅎ
playerking 2023.08.03 10:14  
이게 뭔 날벼락이야!!!! 많이 안다치셨길 바랍니다 ㅠㅠ 어휴 진짜 ... 멘탈 잘 챙기셔요

럭키포인트 5,318 개이득

너불E 2023.08.03 11:00  
[@playerking] 감사합니다.! 이제 통원치료 시작합니다..!
오늘의 인기글
제목