홈 > 취미 > 취미 > 드라마
취미

드라마 "악귀". 서정적 오컬트의 시작과 끝.

부정적에너지 14 1445 4 3

개인적으로 참 기대작이였네요.

김은희 작가님의 싸인, 시그널, 킹덤을 이을 기대작.

오컬트에 서정적이란 단어를 붙이기가 애매했는데, 이 드라마는 이게 맞는거 같아요.

지상파의 한계인지. 전혀 무섭지 않은, 불쾌하지 않은 감정선이 이어지는...

장르 드라마가 강점이던 김은희 작가님의 이름보단,

드라마 "지리산" 김은희 작가님의 차기작으로 기억할려구요.

재미는 없는 편은 아니라서, 킬링타임용으로는 괜찮아요. 

하지만 오컬트 장르로서 보신다면 영 아니였네요.

Best Comment

BEST 1 라이덴쇼군  
한국의 오컬트로는 사바하 후속작이 기다려지네요! 악귀는 확실히 마니아보단 대중적인 테이스트에 오컬트 소재를 입힌느낌이긴합니다 그래도 재미는 있어요 ㅎㅎ
14 Comments
라이덴쇼군 2023.07.30 19:14  
한국의 오컬트로는 사바하 후속작이 기다려지네요! 악귀는 확실히 마니아보단 대중적인 테이스트에 오컬트 소재를 입힌느낌이긴합니다 그래도 재미는 있어요 ㅎㅎ

럭키포인트 18,896 개이득

부정적에너지 2023.07.30 19:34  
[@라이덴쇼군] 사바하 정말 재밌게 봤어요. 흩어진 퍼즐이 맞춰지면서 서서히 달아오르는 결말로의 진행도 너무 좋았고요.
확실히 이런게 한국형 오컬트구나 싶었던.
악귀는 라이덴님 말씀대로 대중성이 메인이였던, 딱 지상파 드라마였어요.

럭키포인트 17,712 개이득

하이질리악 2023.08.09 23:27  
[@라이덴쇼군] 사바하 저도 한표!!

럭키포인트 27,131 개이득

윈터 2023.07.30 22:17  
흥행을 위해선 오컬트만 너무 심오하게 넣을 순 없었나봐여
그래도 드라마에선 꽤 파격적인 시도라고 봅니다

럭키포인트 8,882 개이득

빵떡이 2023.07.31 00:52  
킹덤이나 좀 만들어줬으면...

럭키포인트 6,744 개이득

크리멜로 2023.07.31 09:42  
이런 장르는 TV방영 분중에선 OCN에 '손 the guest' 가 갑이었던거같아요 아직까지는 ㅎㅎ

럭키포인트 29,399 개이득

둔탱 2023.07.31 10:58  
[@크리멜로] 진짜 미쳤엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,466 개이득

라이덴쇼군 2023.07.31 12:58  
[@크리멜로] 악귀보기전에 좀 보다말았는데 내용은 좋았는데 연기가 개인적으로는 좀 과해서 하차함여 ㅠㅠ
멘탈리스트 2023.07.31 11:16  
악귀는 솔직히 작가보다는 감독 연출이 문제인듯

럭키포인트 10,440 개이득

우넘 2023.07.31 13:29  
김태리 맛탱이갈때 존나예쁨 ㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 20,525 개이득

우웩 2023.07.31 21:12  
[@우넘] 갑자기 이뻐 보이면 악귀 들릴 때임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,582 개이득

조우커 2023.07.31 19:19  
지리산은 대체 왜 그렇게 썼을까ㅋㅋ

럭키포인트 906 개이득

호박고구마빌런 2023.08.01 13:23  
네이버웹툰 그거 언제나오노

럭키포인트 22,871 개이득

러블리즈 2023.08.03 10:14  
재밌게 잘봤고 지상파드라마로써의 도전으로 충분해보임. 김태리 연기잘하고 예쁨!

럭키포인트 10,076 개이득

오늘의 인기글
제목