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17 Comments
우헤헤 2023.07.20 21:30  
소고기느낌나네 방법좀알려주세요 맛있어고임

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림미즈 2023.07.20 21:50  
[@우헤헤] 냄비에 고기랑 소주한병, 대파, 양파 넣고 40분이상 중불로 팔팔 끓이면 됨

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해린 2023.07.20 21:45  
요리 잘 만들어 드시는 사람들 보면 부러움..

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갓지효 2023.07.20 21:52  
저랑 사긔실?

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갓정연 2023.07.21 00:04  
이야 빛깔보소 술 땡기는 비쥬얼이네

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둔탱 2023.07.21 07:57  
내 최애 수육 비쥬얼 지리네

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suuun 2023.07.21 09:12  
와....

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다니엘 2023.07.21 11:49  
레알 요알못 요린이 인데
자세하게 만드는 법 어떤재료를 사고 어떻게 해야되는지 알려주면 안될까요???ㅠ

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윈터 2023.07.22 02:16  
[@다니엘] 통오겹 > 통삼겹 > 통앞다리살 을 사세요
고기가 잠길만한 물에
돼지고기+크게 썰은 대파(1대)+반으로 자른 양파(1개)+된장 1큰술(선택)+소주or맛술 한컵+통후추(선택)
센 불에서 시작해서 물이 끓으면 중-약불로 30-40분 가량 뚜껑 덮고 끓이시고, 물이 너무 졸아들면 물 보충 하세요
고기 건져내서 썰고 드시면 끝입니다.

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다니엘 2023.07.22 08:36  
[@윈터] 고맙습니다
윈터 2023.07.22 10:30  
[@다니엘] 보통 수육으로 쓰는 건 저렇게 세 부위 + 뒷다리살인데
통오겹은 쫄깃하고 껍데기도 맛있지만 지방층이 두꺼워서 호불호가 갈림
통삼겹은 가장 무난하고 부드러움
통앞다리는 삼겹보단 덜 부드럽지만 육질이 있어서 매력있음
통뒷다리는 뻑뻑해서 지방질을 싫어하는 사람이 먹는 부위
고기동얼음박치기 2023.07.21 15:34  
내가 만든 수육~
너를 위해 삶았지~
But you know that it ain't for free, yeah
내가 만든 수육
너무 부드러우니
자꾸만 떠오르니

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비쟈크타르 2023.07.21 19:19  
와 떼깔이..ㄷㄷㄷ

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정열맨 2023.07.22 07:41  
깻잎에 싸먹으면 맛있음?나도 수육이 최애임 ㅋㅋㅋ

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림미즈 2023.07.22 11:23  
[@정열맨] 저는 상추보다 깻잎이 좋더라구요ㅎㅎ
은은하게 깻잎향도 나고
호박고구마빌런 2023.07.26 00:40  
캬 맛나보여

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호빵맨 2023.08.05 13:41  
간장?

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