홈 > 취미 > 취미 > 음식
취미

녹번상회 후기

qazsxdc 19 2059 16 0
(배고파서 먹다가 중간에 찍은 사진 ㅈㅅ)

요즘 기름맛만 강조한 고깃집들이 많은데, 녹번상회는 냉삼 냉목심인데도 기름맛이 아니라 고기맛이 강조되어서 좋았음

고기의 지방맛 좋아하는 사람들한텐 다소 심심할수도 있지만 난 지방맛 강한 고기 먹으면 배탈남, 당연히 녹번상회 고기는 먹고 배탈 안났음ㅋ

고기가 담백한 편이다보니 밑반찬을 강하게 만드시는듯, 파채무침도 좋았고 특히 백김치에 참깨소스를 얹은 처음보는 밑반찬이 요물임
이거에 와사비랑 해서 먹으면 입안에서 파티 벌어짐

비빔쫄면도 맛이 강한편, 고기가 담백해서 같이 먹으면 조화가 끝내줌
사장님이 음식에 대해 잘 아시는 것 같음
담백한 고기+강한 밑반찬의 밸런스가 참 좋음

함께 구워먹는 야채들도 고기맛을 더 풍성하게 해줌

금방 물리는 고기집들도 많은데 여긴 진짜 엄청 먹을 수 있을듯
어제도 솔직히 나혼자서 3인분은 더 먹을수 있었음ㅋ

기름기가 많지 않은 고기라서 그런지, 아니면 생긴지 얼마 안되어서 그런지 내부도 깔끔하고 기름냄새도 강하지 않아서 좋았음

머지않아 한번 더 갈 것 같음

Best Comment

BEST 1 해린  
[@qazsxdc] 아니라고는 말 안함 ㅋㅋ
BEST 2 카케쿠큐  
[@슈퍼펭귄] 인상좋은 돼지라는거죠..?
19 Comments
우씌 2023.07.08 14:34  
저도 가보고 싶은 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 17,706 개이득

댄싱페페 2023.07.08 15:10  
개집 인증하면 서비스 주나요?

럭키포인트 921 개이득

qazsxdc 2023.07.08 16:16  
[@댄싱페페] 쪽팔려서 얘기못함ㅋ
나꼬 2023.07.08 15:25  
여자들이랑 술먹는 10인싸 사장님 실물 후기 좀

럭키포인트 28,781 개이득

qazsxdc 2023.07.08 16:15  
[@나꼬] 풍채 좋으심 길가다 만나면 눈깔고 지나갈듯
갓지효 2023.07.08 15:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 마지막에 오셨죠?
저 언더아머 모자쓰고있습니다
담에오면 서비스 드려야겠네

럭키포인트 13,990 개이득

qazsxdc 2023.07.08 16:14  
[@갓지효] 서비스 미리 감사합니다 근데 개집 얘기는 쉿

럭키포인트 21,571 개이득

팬톤컬러 2023.07.08 17:44  
[@qazsxdc] 개집이 쪽팔리세요?

럭키포인트 29,677 개이득

김개동 2023.07.08 20:00  
[@qazsxdc] 아니라고는 말 안함ㅋㅋ

럭키포인트 25,243 개이득

개동이 2023.07.08 15:42  
사장님한테 얼마받았나요

럭키포인트 10,761 개이득

[@개동이] '친절'을 받았습니다
슈퍼펭귄 2023.07.08 16:13  
사장님 ㄹㅇ 돼지임?

럭키포인트 15,419 개이득

[@슈퍼펭귄] 인상 좋으심
해린 2023.07.08 16:17  
[@qazsxdc] 아니라고는 말 안함 ㅋㅋ

럭키포인트 3,532 개이득

둔탱 2023.07.08 16:39  
[@qazsxdc] 돼지맞죠?!!

럭키포인트 13,592 개이득

카케쿠큐 2023.07.08 17:43  
[@슈퍼펭귄] 인상좋은 돼지라는거죠..?

럭키포인트 22,731 개이득

개아련 2023.07.08 23:41  
녹번상회가 몬데!

럭키포인트 6,517 개이득

사나 2023.07.09 11:13  
데이트 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 24,217 개이득

무게충 2023.07.09 22:11  
가봐야겠다

럭키포인트 7,479 개이득

오늘의 인기글
제목