홈 > 취미 > 취미
취미

강릉 속초 강원도 로컬 형님 모십니다

누룽지애비 29 770 8 0

​월화수 강원도로 1년만에 여행가는데 경치 명소 같은 곳 있을까요?

마음이 좀 힘들어서 조용한 곳에서 경치를 보고 싶어요

강원도 항상 가야지 가야지 하다가 태어나서 처음으로 가보는데 항상 동경했던 동해바다 볼 생각에 설레는데

검색하면 첫 페이지 나오는 곳은 사람 많아서 갈 엄두가 안 나네요

자차로 왕복 10시간이라 큰 맘 먹고 한번 가봐요.

강릉에서 1박 속초에서 1박할 예정입니다

형님들의 고견을 여쭙고자 합니다.

클릭 안 하실까봐 저희집 멍냥이들 올립니다.

29 Comments
Thor 2023.03.26 09:54  
속초 양양사이이에 낙산사 있습니다.

꼭 가보셔요

럭키포인트 16,932 개이득

누룽지애비 2023.03.26 14:15  
[@Thor] 메모 할게요 낙산사
고맙습니당

럭키포인트 28,581 개이득

엄태구 2023.03.26 10:18  
강릉이면 조용하고 바다보기 괜찮은거면

세인트존스 호텔에 묵고 앞에 바다 좀 보세요.
안목 해변 가서 조용한 카페 가서 한 두시간 커피 한잔 때리고 멍때리고

사람 많지만 피해서 조용 한곳으로 갈수 있음

럭키포인트 18,540 개이득

누룽지애비 2023.03.26 14:15  
[@엄태구] 오 강릉은 세인트존스 예약 했습니다
속초는 롯데리조트 했구여
안목해변 메모
엄태구 2023.03.26 14:22  
[@누룽지애비] 사람 많은곳도 많으니 피해서 힐링 하셔라
고매 2023.03.26 22:09  
[@누룽지애비] 경포호 한바퀴 돌면 되겠네. 벚꽃 딱 폈다.

럭키포인트 27,792 개이득

로오 2023.03.26 13:17  
사천해수욕장 추천합니다 대학교때 수업 째고 형들이랑 갔는데 날도 좋고 물도 파랗고 사람하나없고 진짜좋았어요

럭키포인트 23,106 개이득

누룽지애비 2023.03.26 14:16  
[@로오] 글만 봐도 기분 좋네요 감사합니다~사천해수욕장 메모
파오리퍄퍄 2023.03.26 13:38  
강릉 옥계해수욕장 사람 정말 없고 한적한곳 좋아하면 좋음

럭키포인트 2,244 개이득

누룽지애비 2023.03.26 14:16  
[@파오리퍄퍄] 옥계해수욕장 한적하다니 꼭 가보고 싶네요 고맙습니다:)
갓정연 2023.03.26 14:21  
위에 거의 다 말해 주셨네 ㅋㅋ
자차 있으시면 삼척쪽에 촛대바위도 가볼만 해요 여기도 나름 관광지긴 한데
전 강릉에 잠깐 일때문에 살았을때 답답하면 새벽에 여기가서 해뜨는거 보고 오고 그랬어요
촛대바위 사이로 해뜨는거 보면서 마음 정리도 하고 바닷바람도 쐬고 그랬는데
이동동선이 너무 멀다면 다음에 가보시고 자차가 있으니 괜찮겠다 싶으면 한번 들려보세요

그리고 안목해변에 가면 해변가 따라서 카페가 엄청 많으니까 한번 둘러보시고 맘에 드시는곳 가시면 좋을겁니다 어지간해서 뷰가 다 괜찮아요
혹시 브랜드 커피를 좋아하시면 길 거의 끝에 바닷가쪽으로 스타벅스랑 할리스였나? 이런거 붙어있었던거 같네요

럭키포인트 25,348 개이득

누룽지애비 2023.03.26 14:49  
[@갓정연] 자차로 갑니다 동해 촛대바위 안멀면 꼭 가볼게요
안목해변은 무조건 갈 것 같네요 카페도 차 한잔 해야겠네요 고맙습니다~~❤️
갓정연 2023.03.26 15:52  
[@누룽지애비] 숙소를 잡으신거 같긴 한데 안목해변에도 오션뷰 숙소 있으니까 간짜장 탕수육에 소주 때려서 1차 ㅅㅅ하고 오션뷰 숙소에서 자고 일어나서 오션뷰 보면서 모닝커피 때리고 다음 장소 이동하면 그게 모닝 ㅅㅅ임 ㅋㅋㅋ
근데 일정이 짧을거 같으니 너무 한곳에 오래 머무르지 마세요 그냥 농담으로 써봤어요

안목해변에서 커피 드실거면 카페 알베로였나? 좀 큰 카페 있거든요 거기 3층 건물인데 1층은 뷰가 똥이고
최소 2층이나 3층가서 창가쪽에 자리 잡으시면 뷰가 좋아요
누룽지애비 2023.03.26 19:23  
[@갓정연] 월화수 갑니다
세인트존스 일박 롯데리조트 일박요
안목해변 알베로 메모요
디테일 고맙습니다
고매 2023.03.26 22:19  
[@누룽지애비] 오래간만에 여행가는데 쓸떼 없이 돌아다니지 말고.

첫날, 세인트존스 체크인하면
경포호 경포대 벚꽃놀이하고 짬뽕순두부 먹으면 된다.
안목가봐야 사람만 많아. 안쪽으로 더 들어가면 강릉항 있고
죽도봉 산택로랑 솔바람다리 구경해라.

둘쨋날, 속초로 이동해서 영랑호수길 돌고 롯데리조트 체크인하면
호텔 수영장에서 놀아
저녁에는 리조트 앞에 바다향기로 산책하다가 외옹치항 활어회센터가서 ㅅㅅ
다음날 속초아이 한번 타고 중앙시장 가서 닭강정, 막거리빵 사갖고 집으로 고고
누룽지애비 2023.03.27 03:23  
[@고매] 아 딱 좋다..같이 가시는 분 때문에 절경 명소 볼 때만 간간히 힐링 되고 패키지 여행처럼 돌아다닐듯요
이 코스 밀어보겠습니다
야마토 2023.03.26 14:30  
안목해변에 안목반점 있는데 가서 간짜장에 탕수육 조지셈 진짜 ㅅㅅ임

럭키포인트 23,508 개이득

누룽지애비 2023.03.26 14:32  
[@야마토] 진정성 있는 답변이네요 둘 다 좋아하는데 꼭 가겠네요
갓지효 2023.03.26 15:48  
원주 버스터미널 스시남 맛집임

럭키포인트 28,056 개이득

누룽지애비 2023.03.26 19:23  
[@갓지효] 스시남
vapcell 2023.03.26 18:24  
초당애. 순두부젤라또. 사근진해변. 순긋해변. 순포습지. 테라로사 사천점. 황토물회. 제주해인물회. 사천진리해변. 바우커피 사천점. 카페 곳. 주문진방사제 도깨비촬영지. 소돌해변. 아들바위공원. 본머스 카페. 더글로리 등대/방파제 촬영지. 소돌엔 카페. 주문진해변.

럭키포인트 13,117 개이득

누룽지애비 2023.03.26 19:22  
[@vapcell] 강원도청에 계신가요 ㅈㄱ네요
vapcell 2023.03.27 02:11  
[@누룽지애비] 숙소부터 속초방향으로 적은거에요
참고만하세요
속초는 단천면옥 냉면 추천
누룽지애비 2023.03.27 03:20  
[@vapcell] 에인절 형님
부르돈 2023.03.26 23:35  
대포항, 중앙시장

럭키포인트 17,076 개이득

누룽지애비 2023.03.27 03:20  
[@부르돈] 대포항 중앙시장
안은진 2023.03.27 02:38  
강릉 일찍가면 8시반부터 동화가든 짬뽕순두부(대기가 길수있슴). 아님 형제막국수에서 수육 드세요. 수육과 나오는 북어무침이 예술임 막국수도 맛난데 이거보단 수육 추천.
나머지 음식들은 뭐 서울이 더 나은거 같음.
강릉에서 일땜시 2년 살다가 옴.

럭키포인트 1,685 개이득

누룽지애비 2023.03.27 03:21  
[@안은진] 형제막국수 수육 메모
쿠잠호 2023.03.28 17:48  
오 고양이랑 강아지랑 사이가좋구나

럭키포인트 576 개이득

오늘의 인기글
제목