홈 > 취미 > 취미
취미

안전화좀 추천해주세요..

Beewhy 30 666 3 0

형들, 족저근막염이라 스케쳐스만 신고다녔었는데,

이번에 안전화 신을일이 있는데 경량이든 일반이든 안전화 신어본것중에 발바닥 편한거 추천좀 해주세요...  

쿠션감 많은 안전화가 있을까요? 

죄다 온통 협찬광고뿐이라 실착용후기를 기다립니다!!

제가 사서 신어보고 진짜 좋으면 그분께 치킨한마리 드립니돠!

Best Comment

BEST 1 둘보돌이  
현장8년차

K2-67s
30 Comments
콘샐 2023.03.22 09:46  
스케쳐스는 뭐신으시나요

저도족저근막염이라

럭키포인트 4,414 개이득

Beewhy 2023.03.22 10:52  
[@콘샐] 저는 스케쳐스 고워크 하이퍼부스트 이거신어요...
이게 제일 발안아파요 스케쳐스안에서 전 이게 제일 편해서. 내구성은 신발이랑 깔창부분이랑 좀 따로노는느낌이라 뛰는건 비추드립니다. 발목 꺽여요. 걷는건 최고. 가격은 8~10만원사이였던거같아요.

럭키포인트 21,313 개이득

월급노예 2023.03.22 09:57  
이제 여름다가오니
zb 215
가격 좀 나가도 상관 없으면 k2 60
지벤은 볼이 좀 있고 k2는 좁은편입니다
발이 좀 민감하다 하시니
신어보고 사시길 추천드립니다
제가 신어본 안전화들 중에선 그나마 경량입니다

럭키포인트 29,423 개이득

Beewhy 2023.03.22 10:53  
[@월급노예] 발볼은 보통이고..발바닥이 많이 아프더라구요..감사합니다! 혹시 신으셨을때 발바닥 쿠션감은 어떤가요?
진짜 무거워도되고 통풍안되도되는데 오직 발바닥 하나만 보고있어요.. 인솔을 넣어봐도 신발기본 쿠션감이없으면 소용이없더라구요...
월급노예 2023.03.22 12:16  
[@Beewhy] zb 174가 쿠션감은 좋았는데 통풍이 안되서 저는 겨울에만 신습니다
215는 여름용이라 쿠션은 좀 덜한 느낌이구요
직접 신어보시길 권장드립니다
연구소 2023.03.22 10:04  
트렉스타 노마 경령안전화
트렉스타가 가볍고 좋음
Beewhy 2023.03.22 10:53  
[@연구소] 감사합니다! 이것도 리스트에 추가!
호박고구마빌런 2023.03.22 10:18  
난 지벤 통풍잘되는게 좋던데..
발이커서 300짜리라 선택권이없음 다른덴안나와서 ㅠㅠ

럭키포인트 2,075 개이득

Beewhy 2023.03.22 10:55  
[@호박고구마빌런] 지벤 추천이 많긴많긴하네요..300이시면.. 지벤꺼 발바닥은 어떤가요? 발목이런건 안잡아줘도되는데 오직 발바닥 쿠션감이 중요해서요..
소성주 2023.03.22 10:58  
인솔 따로 사서 넣어요

럭키포인트 8,097 개이득

Beewhy 2023.03.22 11:00  
[@소성주] 인솔에 쓴돈이 30만원이 넘어가느중이라..이돈이면 신발부터 바꾸자라서..기본안전화라 진짜 딱딱해서..인솔이ㅜ한계가 있네요...
개동이 2023.03.22 10:58  
나는그냥 깔창하나 깔았어

럭키포인트 16,790 개이득

둘보돌이 2023.03.22 12:03  
현장8년차

K2-67s

럭키포인트 28,021 개이득

Beewhy 2023.03.22 16:06  
[@둘보돌이] 오오...깔창이랑 미드에도 쿠션이.. 감사합니다 저거부터 한번 신어봐야겠네요!
둘보돌이 2023.03.22 17:00  
[@Beewhy] 화이팅!^^
안티푸라민 2023.03.22 16:17  
[@둘보돌이] 좋아보이네요

럭키포인트 18,939 개이득

Beewhy 2023.03.25 15:02  
[@둘보돌이] 메일로 쿠폰 보냈어요! 경험만큼 좋은건 없네요 감사합니당 ㅎ
안티푸라민 2023.03.23 02:46  
그런데 족저근막염은 쿠션이 많은 신발을 신으면 안됨 단단하게지 아치 지지해줘야지
헬퍼 2023.03.23 07:40  
저는 걷기도 많이 걷고 앉거나 동잡이 많아 발이 편한게 최우선이라.
가볍고 발볼 넓은 DDTX6000 4000
6인치 4인치 토우캡. 내답판
내답판이 없으면 더 가볍습니다.
내구성이 단점임.
메쉬재질도 있고요.
정치수로 착용하시면됩니다.
저희팀원이 이것만 신어요.

럭키포인트 1,329 개이득

대빠 2023.03.23 09:20  
정비도급 현장 작업자들 사주는 안전화 인데요
KG-59 (K2-59)
경량, 다이얼, 고어텍스, 4인치, 정치수
20명이상 사용하고 있는데 전부다 만족한다고 합니다

이전에는 KG-33 신었었는데 이제 안나온다고 하더라구요,,

럭키포인트 19,156 개이득

Beewhy 2023.03.23 11:03  
오...디테일.. 토요일날 종합상사 가서 신어볼려구요 감사합니다 59! 리스트에 넣어야겟어용
개코 2023.03.23 12:57  
근데 발볼이나 발목은 몰라도 발바닥편한건 사제고무깔창 끼우는게 짱임 전 일할때 신는신발은 무조건 사이즈 업해서 깔창 추가로 끼움

럭키포인트 8,002 개이득

Beewhy 2023.03.23 13:03  
[@개코] 저도 깔창 진짜 많이사봤는데 성공한적이 아직 없네요..싼것도아니고 마구 사기엔...부담되고 깔창 뭐쓰세요??
개코 2023.03.23 14:59  
[@Beewhy] 블랙야크 오솔라이트 껴보세요 두툼할걸로
Beewhy 2023.03.23 16:33  
[@개코] 바로주문함요!
Beewhy 2023.03.23 16:39  
글 남갸주신분들 감사합니다! 토요일날 큰 공구단지 상사가서 신어보고 바로 결정하고 저중에 한분 치킨 쏠게요!!!
Beewhy 2023.03.25 15:00  
닉언급하면 혼난다들었네용 k2 67s 진짜 압도적으로 편하네요... 감사합니다 67s 추천해주신형님 메일로 쿠폰보냈어요!! 다름분들도 정말 감사드려요!! 67s 하실분들 정사이즈라 사이즈업 안하셔도되요! 양말두께감안하고도 괜찮네요!
둘보돌이 2023.03.25 19:17  
[@Beewhy] 성님감사합니다^^!
호박고구마빌런 2023.03.27 08:59  
[@Beewhy] 후기글하나더올리시죠 ㅋㅋㅋ
Beewhy 2023.03.27 09:07  
[@호박고구마빌런] 후기라고할게.. 일단 제가 가장아픈곳이 발뒤꿈치였는데, 인솔넣으면 되지! 아치잡아줘라 하신분들께는 제가 편발끼도있어서 무조건 푹신해야 좋더라구요. 일단 67s 발앞부분은 푹신한느낌은 없데 뒷꿈치는 만족 그자체입니다. 안전화에 이정도는 하늘과땅차이네요 발목아플까봐걱정햇는데 쓸림없고 여름이 아직이라 통풍도 아직 리뷰할게 없긴하네요 ㅋ 일단 발바닥은 안아픕니다 ㅋㅋㅋ 진짜 이거하나로 만족합니다.
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목