홈 > 취미 > 취미 > 패션
취미
15 Comments
설윤 2023.03.16 02:07  
브라운계열 신발들이 중청 데님 블랙진 또는 같은 컬러계열의 옷들과 궁합이 잘맞아요 이런식으로 입으시면될거같은데요?

럭키포인트 15,142 개이득

설윤 2023.03.16 02:09  
[@설윤]
사모예드 2023.03.17 16:16  
[@설윤] 이런 갈색 덩크가 있었나요? 바이유인가요?

럭키포인트 23,143 개이득

몽키D카리나 2023.03.16 08:25  
[@설윤] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 데님에 맞춰봐야겠네요

럭키포인트 17,051 개이득

갓정연 2023.03.16 02:46  
사진만 봐선 정확히 어떤 색상이라고 말하기 애매해 보이네요 제 모니터에선 대충 브라운 or 카키 계열로 보고 말씀드리자면
브라운,카키 둘 다 무난하게 실패 없는 색 조합은 윗댓 짤처럼 톤온톤이나 톤인톤으로 맞춰 입는게 좋지만 쉽게 따라하기는 어려울꺼구요

그다음 무난하다고 생각되는 조합은 블랙 입니다 블랙진이나 기본 데님은 카키나 브라운 신발에 무난하게 입을수 있는 색상이라고 생각해요
만약 신발이 브라운 느낌이 강하다면 네이비도 코디하면 깔끔하게 매치가 되는 색상입니다

첨부터 너무 무리하지 마시고 일단 옷장에 있는 아이템 중에서 매치가 될 만한 것들부터 살살 걸쳐보시고
본인 피부톤에 좀 더 받는 컬러가 있다면 새로운 아이템도 신발에 매치해서 구매해 보세요

다른사람 말만 듣고 무작정 사기 시작하면 매치도 힘들고 안어울리면 입지도 못하고 돈만 버림
내가 스스로 조금씩 색을 맞춰봐야 다른 아이템들도 코디 하면서 입는 능력이 생깁니다

럭키포인트 7,547 개이득

몽키D카리나 2023.03.16 08:26  
[@갓정연] 조언 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ 블랙은 많으니 한번 맞춰봐야겠네요 ㅎㅎ
김초짜 2023.03.16 04:33  
하의 - 워크팬츠 계열의 통 넓은 바지(카고 or 카펜터)
상의 - 루즈한 핏의 맨투맨, 후드티, 셔츠, 바람막이+레이어드(흰or검정) -
모자 - 상의 색상에 맞추는게 젤 무난할 것 같음
색상은 검정, 카키, 브라운, 네이비 계열로
청바지는 그냥 중청,연청 상관없을듯 상의랑 조합 잘하면

조합예시 1 : 네이비 874 + 루즈핏 옥스퍼드 블루 + 흰색 박스티 레이어드
조합예시 2 : 검정 카고 나일론 팬츠 세미와이드핏(시보리없는 것) + 맨투맨or후디(회색)+흰색 박스티 레이어드
조합예시 3 : 연한 계열의 데님  세미와이드핏 + 딥그린 맨투맨 + 박스티 레이어드
조합예시 4 : 중청 계열 데님 세미와이드핏 + 검은색바람막이or아노락 + 흰색 박스티 레이어드
조합예시 5 : 블랙 슬랙스 + 가죽자켓(루즈핏) + 흰색티

심심해서 ㅆㅓ봄

럭키포인트 14,816 개이득

Tenpenny 2023.03.16 07:36  
[@김초짜] 개집 패션마스터
나중에 쪽지 보낼게요

럭키포인트 11,952 개이득

몽키D카리나 2023.03.16 08:29  
[@김초짜] 패션마스터 ㅇㄷ 일단 5번으로 먼저 맞춰봐야겠네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
김초짜 2023.03.16 04:34  
크림에 저 신발 올라와있으면 밑에 내려보면 코디있으니 따라하시는거 추천
몽키D카리나 2023.03.16 08:26  
[@김초짜] 한번 볼게요 ㅎㅎ 감사합니다
엑시 2023.03.16 10:39  
패알못이라 댓글들 구경하다갑니다..
신발 이뿌네용

럭키포인트 8,950 개이득

장워뇽 2023.03.16 10:43  
신발 이쁘네요
요즘 삼바 유행이던데

럭키포인트 20,942 개이득

고라니 2023.03.16 14:27  
흠 위에 분들 말대로 질문올리실정도면 톤온톤 어려우실지도! 입어보시고 사시던지 아니면 검정색 슬랙스 각

럭키포인트 7,615 개이득

설인아 2023.03.16 20:42  
패완얼

럭키포인트 9,142 개이득

오늘의 인기글
제목