홈 > 취미 > 취미
취미

흔하지 않다는 요즘 3남매 ㅎㅎ

너무커자나 20 1110 32 0

1호,2호,3호 애셋 키우고 있습니다.

막내가 너무 초귀요미라 삐질때가 제일 귀엽네요 ㅎㅎ

셋이 다 비슷하게 생겨서 '너 오빠 닮았어' 소리에 

기분 나쁘지 않을려면 오빠가 잘생기길 기도하라고 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 너무커자나  
[@우씌] 지금 4,6,8 세인데

아들과 같이 운동할 로망과 나름 제눈에 이쁘게 생기고 애교도 있었고
2호기 딸이 태어났는데 엄마 껌딱지에 툭하면 아빠 미워미워 거리고
다른집 딸내미는 공주옷에 공주 장난감만 찾는거에 비해 첫째랑 똑같이 옷입고 똑같이 놀아서

딸은 진짜 아들이랑 달라~ 그런거에 1도 공감을 안했습니다

근데 거짓말같이 5세 초반쯤 부터 저한테 애교를 부리고 쫌 친해지기 시작했고
5세 중후반 되니 거짓말처럼 공주옷에 공주 악세사리 거기에 애교는 덤으로
1호나 3호는 뜬금없이 뽀뽀해달라면 겨우 뽀뽀 받는정도에 제가 수염을 길러서 따가워서 뽀뽀해주고 입쓱 하는게 있는데
딸래미는 집어디에서 뭘하고있던 뽀뽀 해달라면 달려와서 해주고 따가워서 살짝하라고 해도 하나도 안따가운데 이러는데 아.. 딸은 딸이구나 요즘 더욱더 느끼네요
BEST 2 다리가죠아  
[@우씌] 넵, 달라요.

사춘기 딸은 마나님보다 무섭습니다. ㅠㅠ
20 Comments
우씌 2023.02.20 16:38  
형님 존경합니다.... 애기들 넘 이쁘고 귀엽습니다 ㅋㅋ
근데 진짜 딸은 키워보면 확실히 아들하고 다른가여!?

럭키포인트 29,923 개이득

너무커자나 2023.02.20 16:44  
[@우씌] 지금 4,6,8 세인데

아들과 같이 운동할 로망과 나름 제눈에 이쁘게 생기고 애교도 있었고
2호기 딸이 태어났는데 엄마 껌딱지에 툭하면 아빠 미워미워 거리고
다른집 딸내미는 공주옷에 공주 장난감만 찾는거에 비해 첫째랑 똑같이 옷입고 똑같이 놀아서

딸은 진짜 아들이랑 달라~ 그런거에 1도 공감을 안했습니다

근데 거짓말같이 5세 초반쯤 부터 저한테 애교를 부리고 쫌 친해지기 시작했고
5세 중후반 되니 거짓말처럼 공주옷에 공주 악세사리 거기에 애교는 덤으로
1호나 3호는 뜬금없이 뽀뽀해달라면 겨우 뽀뽀 받는정도에 제가 수염을 길러서 따가워서 뽀뽀해주고 입쓱 하는게 있는데
딸래미는 집어디에서 뭘하고있던 뽀뽀 해달라면 달려와서 해주고 따가워서 살짝하라고 해도 하나도 안따가운데 이러는데 아.. 딸은 딸이구나 요즘 더욱더 느끼네요

럭키포인트 546 개이득

우씌 2023.02.20 20:11  
[@너무커자나] 댓글인데도 형님 입가에 미소가 번지는 게 보이는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다!
다리가죠아 2023.02.22 12:09  
[@우씌] 넵, 달라요.

사춘기 딸은 마나님보다 무섭습니다. ㅠㅠ

럭키포인트 1,171 개이득

갓정연 2023.02.20 17:02  
애국자 시네요 추천 누르고 갑니다

럭키포인트 4,691 개이득

후라이드 2023.02.20 17:55  
귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,550 개이득

㈜짓수 2023.02.20 18:46  
애들이 다 귀엽게 생겼네요 ㅋㅋ

럭키포인트 20,961 개이득

번저강 2023.02.20 19:18  
다 너무 예쁘네요

럭키포인트 27,221 개이득

나이스샷 2023.02.20 19:24  
괴물!!! 돌지날때마다ㅎㅎㅎ
나도 21개월 차이인데 셋째 갖고 싶었지만 아들만 셋일까봐 포기ㅠㅠ 딸내미 너무 부럽다ㅠㅠ

럭키포인트 12,812 개이득

너무커자나 2023.02.21 07:07  
[@나이스샷] 사실 저도 셋을 계획하긴했었는데
둘째가 아들이였으면 스탑할려고 했었어요ㅎㅎ
어떤마음인지 알겠네요
마추픽추 2023.02.20 22:15  
넘귀엽네요 광명사시는군요 반갑습니다 ㅎㅎ

럭키포인트 4,882 개이득

너무커자나 2023.02.21 07:09  
[@마추픽추] 오우~ 맥도날드만 보시고 광명인지 아시는군요 ㅎㅎ
천왕 이사갈집에 왔다가 1호가 자전거 타고 싶다고 해서 겸사겸사 에너지 충전할겸 갔어요 ㅎㅎ
산소 2023.02.20 22:21  
애들 커여웡..♡

럭키포인트 26,155 개이득

호박고구마빌런 2023.02.20 22:55  
모야 1 2 3 호기라니 너무부러웡...

럭키포인트 22,591 개이득

호빵맨 2023.02.21 09:16  
졸귀탱 ㅜㅜ

럭키포인트 9,808 개이득

빵떡이 2023.02.21 20:34  
와 이정도면 결혼 바이럴 아닌가요? ㅎㅎ

애기들 너무 귀엽고 이쁘네요 행복하세요 ㅎㅎ

럭키포인트 7,932 개이득

다리가죠아 2023.02.22 12:09  
전 17 딸, 14 아들 쌍둥이 입니다…

화이팅 하십쇼!

토닥토닥.
너무커자나 2023.02.22 13:26  
[@다리가죠아] 와.. 쌍둥이.. 와이프한테 첫째 낳고 쌍둥이로 한번에 해결 하자 이랬다가 한소리 들었는데 ㅎㅎ
이제 다키우셨네요 쌍둥이들은 이제 사춘기 시기 일려나요..

빨리 크길 바라면서도 크는게 아깝기도 하고 오락가락 하네요
다리가죠아 2023.02.22 19:54  
[@너무커자나] 내년에 중2병 환자 둘에 사춘기가 셋이죠…

그냥, 지금 이순간이 제일 나은때다~ 생각하십쇼.
Litigious 2023.02.26 18:24  
형님 같이 살고 싶습니다ㅜ 애인부터 만들어야되는디..

럭키포인트 13,342 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목