홈 > 취미 > 취미 > 컴퓨터
취미

Best Comment

BEST 1 앗잠깐만  
제 생각엔 견적을 200대로 낮추시고 5년뒤에 또 바꾸시는게 좋아보입니다 요샌 1년이면 모든 부품들이 바뀌고있고 갈수록 요구사항은 높아져서 10년보고 가시는건 미련해 보입니다
BEST 2 ㈜짓수  
[@㈜짓수] 비꼬는 댓글도 보이는데 저로썬 이해가 가질 않네요... 후회 없는 데탑 구매되시길!
44 Comments
犬小屋王 2023.02.17 22:58  
모니터는 이왕 사는거 LG전자 울트라기어 32GQ950 좋겠죠???

럭키포인트 25,995 개이득

너불E 2023.02.17 23:04  
돈이 많은가보네 개부럽습니다..

럭키포인트 9,271 개이득

犬小屋王 2023.02.17 23:09  
[@너불E] 할부 지르는거죠
안유진 2023.02.17 23:14  
램 풀뱅하면 오버클럭 ㅈㄹ일건데

럭키포인트 1,599 개이득

犬小屋王 2023.02.17 23:15  
[@안유진] 32로 가야하나요?
안유진 2023.02.17 23:15  
근데이왕할거i9은껴야하지않나
안유진 2023.02.17 23:16  
용도가 뭐임?
犬小屋王 2023.02.17 23:22  
[@안유진] 지금은 배그요
안유진 2023.02.17 23:24  
[@犬小屋王] 그냥 심심해서 대충 견적넣은거맞지 형?
犬小屋王 2023.02.17 23:30  
[@안유진] 컴퓨존에서 배그컴이라길래... 선택사항에서 램이랑, SSD, HDD만 추가했어요

장구사마 2023.02.17 23:22  
저정도 컴 사면서 램을 시금치 사고 쿨러 크라켄 안가고 저걸가네 ㅋ

럭키포인트 7,126 개이득

犬小屋王 2023.02.17 23:31  
[@장구사마] 컴퓨존에서 배그컴이라길래... 선택사항에서 램이랑, SSD, HDD만 추가했어요

앗잠깐만 2023.02.18 00:16  
제 생각엔 견적을 200대로 낮추시고 5년뒤에 또 바꾸시는게 좋아보입니다 요샌 1년이면 모든 부품들이 바뀌고있고 갈수록 요구사항은 높아져서 10년보고 가시는건 미련해 보입니다
犬小屋王 2023.02.18 16:21  
[@앗잠깐만] 답변 감사해요!
김민둥 2023.02.18 02:24  
게임만 목적이면 많이써야 다른거까지 다합쳐서 300이면 충분합니다
윗댓처럼 주기10년은 너무 길어요
방송이나 녹화도 하시는거면 말리지 않겠습니다

럭키포인트 23,108 개이득

[@김민둥] 답변 감사해요!
㈜짓수 2023.02.18 03:51  

럭키포인트 584 개이득

㈜짓수 2023.02.18 03:51  
[@㈜짓수]
㈜짓수 2023.02.18 03:54  
[@㈜짓수] 저라면 이렇게 구성할 거 같은데 조금만 가격대를 낮추셔서 윗댓분들 말씀처럼 5년주기로 컴퓨터를 바꾸심을 추천합니다만... 굳이 400~500기준으로 추천해드리자면 이렇습니다
㈜짓수 2023.02.18 04:11  
[@㈜짓수] 먼저 4090(글카)은 상품과 하품의 차이가 크게 나지 않습니다. 따라서 저렴한 제품있거나 특가 상품있으면 그걸로 구매하시는 게 제일 나아보입니다. cpu는 오히려 장기간 컴퓨터를 쓰실 생각이면 발열 이슈로부터 자유로운 13600kf 쪽을 더 추천드리긴 합니다. 하지만 주 용도를 모르기 때문에 처음 말씀하신 13700kf 기준으로 말씀드린 겁니다. cpu 쿨러는 ls720이면 순정 사용시엔 충분합니다. 하드는 굳이..? 영상 작업하시거나 영상 모으시는 취미가 있으신 게 아니라면 추가로 필요하다고 생각하지 않습니다. 추가로 cpu/램 오버가 요즘 많이 쉬워졌다지만 문제가 생겼을 때 대처하시기 곤란하실 상황이 생기게 되면 수반되는 스트레스는 무시못한다고 생각합니다. 따라서 무리해서 오버는 하지 않으심을 추천드립니다.
[@㈜짓수] 정성스런 답변 감사합니다!!
㈜짓수 2023.02.18 04:12  
[@㈜짓수] 비꼬는 댓글도 보이는데 저로썬 이해가 가질 않네요... 후회 없는 데탑 구매되시길!
빵떡이 2023.02.19 17:13  
[@㈜짓수] 오 친절하시다 조언 댓글은 추천!

럭키포인트 5,063 개이득

rorirori 2023.02.18 09:39  
배그용으로 500이라...
돈있으면 사는거지만 글쎄..

럭키포인트 28,301 개이득

[@rorirori] 답변 감사해요!
초콜릿복근 2023.02.18 09:57  
평생쓰겠는데?
요즘 하드웨어가 너무 좋아서
대부분 초고사양 맞추면 평생 쓸 수 있겠다 싶어요
하시는 게임이 배그라면 더할나위 없이 오버스펙이네요

윗 분들 걱정도 이해는 됩니다만 지르고 싶은 마음에 여유가 되신다면 질러도 상관 없다고 봅니다

구매 후에 인증 기다리겠습니다!

럭키포인트 21,446 개이득

犬小屋王 2023.02.18 16:22  
[@초콜릿복근] 답변 감사해요!
HaNDDo 2023.02.18 11:10  
형 수냉 딥쿨보다 비슷한 가격대에 리안리 갤러해드  추천할게 이제 더이상 추천은 없엉 부럽당

럭키포인트 11,029 개이득

[@HaNDDo] 답변 감사해요!
자동화 2023.02.18 15:33  
배그할건데 4090은 너무 돈낭비아닌가 3070ti로도 200프레임이나오는데

럭키포인트 329 개이득

[@자동화] 답변 감사해요!
윈터 2023.02.18 16:47  
그래픽카드가 10년 절대 못버팁니다
수명도 수명이지만 세대가 넘어갈때마다 계속 2그레이드씩 밀리는데 5년 뒤 어떤 괴물같은 그래픽이 나올지 상상도 안됩니다.
5년 주기로 하시죠 배그용인데 500은 집 앞에 타임캡슐 묻겠다고 포크레인 부르는 것 같습니다.

럭키포인트 5,598 개이득

犬小屋王 2023.02.18 16:57  
적절한 비유! 답변 감사해요!
대통령 2023.02.18 17:19  
10년 전 컴터 사양을 봐보면 정확할듯요. 10년 후엔 과연 어떤 성능의 글카가 나올까 상상도 안되네요.

럭키포인트 15,067 개이득

김치 2023.02.19 01:57  
아무리좋은것 맞춰도 요새는4년이상 버티기 힘듭니다.
트랜드가 계속 바뀌니까요

럭키포인트 24,841 개이득

고민 2023.02.19 11:40  
배그에 4090...?
4070ti 가 4090 성능 70~80%정도 따라오는데 가격은 1/3임
근데 가성비로만 따지면 4090보다 떨어지는건 맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4070ti 핫딜 최근에 풀린적있는데 뭐 조만간 또 풀리지않을까요 100만원 언더로 풀렸던데

럭키포인트 25,530 개이득

몽키D루피 2023.02.19 19:01  
10년 쓰는 pc는 이제 없다고 보는게 맞는듯 걍 5년 정도쓴다 생각하시고 그사양 반값이어도 겁나 좋을듯합니다

럭키포인트 21,208 개이득

닌자 2023.02.20 11:34  
기분나빠하시진말고 저건 진짜 컴모르는사람이 돈지랄하는거밖에 안됩니다 게임하는거면 저사양 반만해도 5년은 떡을침
3년만 지나도 그냥 평범한 사양으로 바뀜

럭키포인트 23,363 개이득

김초짜 2023.02.21 13:32  
250으로 13600k / 4070샤로 5세대 보드, 램 맞췄어요. 참고하세영. 지금은 더 싸짐

럭키포인트 22,312 개이득

犬小屋王 2023.02.25 13:16  
[@김초짜] 형 어디서 사야하는지 알려줄 수 있어??
김초짜 2023.02.25 16:01  
[@犬小屋王] 댓글내용 확인
김초짜 2023.02.25 16:02  
[@김초짜] 드래곤볼해서 조립만 맡길 수도 있어요
그건 업체 따로 알아보시는게 좋을듯.
犬小屋王 2023.02.25 22:00  
[@김초짜] 형 그럼 그사이트에서 pc 추천 좀 해줄 수 있어??
犬小屋王 2023.02.25 22:13  
[@犬小屋王] 형 !! 4k모니터 쓰고싶고 스팀 레이싱게임이나 오픈월드 게임도 하고싶어!! 도와줘!!
오늘의 인기글
제목