홈 > 취미 > 취미 > 그림
취미
12 Comments
번저강 2023.01.10 01:09  
사쿠라기!

럭키포인트 6,734 개이득

렁남이 2023.01.10 02:00  
[@번저강] 강배코!

럭키포인트 16,219 개이득

고매 2023.01.10 01:22  
오 금손!!!

19금도 되나요?

럭키포인트 3,797 개이득

렁남이 2023.01.10 02:00  
[@고매] 안될건 없지만 안그려봤네요 ㅎㅎ
도톰볼 2023.01.10 01:27  
일러스트는 제가 감히 지적할게 없는것같은데
만화 그리실땐 조금 더 작화나 연출에 빈틈이랄까 여유가 있으면 훨씬 좋을것같아요
일본만화가 정답은 아니지만 올리신 만화 볼때마다 90-00년대 한국만화들에서 느껴지던 그 특유의 딱딱함이랄까 그게 커요
입시미술 선생님을 하셔서 그런지 스타일인진 잘 모르겠는데... 연배도 저랑 비슷하지않을까 싶고...
암튼 조금만 그런 부분 신경쓰면 훨씬 좋을것같아 주제모르고 씨부려봅니다
저는 보물섬으로 한글을 뗀 이래 만화가가 꿈이었고 한때 입시미술도 했던 덕후임

럭키포인트 5,222 개이득

렁남이 2023.01.10 02:03  
[@도톰볼] 정말 좋은 말씀 너무 감사합니다. 저도 제가 그림을 그리면서 항상 하는 고민인데 다른분의 눈을 통해
제 생각이 들킨것 같아 조금 부끄럽네요 ㅎㅎ 제 성격도 그렇고 항상 뭔가 반듯하게 정석적인 것을 추구하다 보니
인체도 투시도 너무 딱딱 맞춰 그려야 한다는 강박증이 있는 것 같습니다. 제 그림들을 봐 주시고 참고할 만한
내용을 던져주셔서 감사한 마음으로 배워가며 고민해 보겠습니다. 편안한 밤 되세요 :)
썸퍼 2023.01.10 21:00  
[@도톰볼] 칭찬안하면 그림 가져오는거죠?

럭키포인트 19,048 개이득

㈜짓수 2023.01.10 02:31  
오호 잘그리시네여

럭키포인트 10,512 개이득

다리가죠아 2023.01.10 02:33  

럭키포인트 16,381 개이득

멀대리우스 2023.01.10 13:14  
오 능력자

럭키포인트 27,548 개이득

rukawa 2023.01.11 15:41  
100점!!

럭키포인트 17,412 개이득