홈 > 취미 > 취미
취미

자동차 브레이크 질문좀요!

겨울이좋드아 16 431 2 0

일반길에서는 브레이크 잘들거든요?

요새 눈이 많이 오자나요 

얼은길만 가면 일단 차가 제대로 직진을 못하고 중심을 못잡아요

그러다 브레이크 밟으면

드드드드드드득 소리나면서 밀린다고 해야되나..?

그러다가 내리막길 가는데 드드득하면서 브레이크가 안밟히더라구요

간신히 엔진브레이크 잡아서 세우긴 했는데 무서워서 운전 못하겠어요 ㅜㅜ

이거 브레이크 패드랑 라이닝 갈아야되는건가여??

일반길에서는 괜찮은데 ㅜㅜ

16 Comments
어잌후 2022.12.20 17:04  
눈길에선 모든차들이 그래요 !! 드드드득은 abs 걸리는 소리구요..

럭키포인트 1,834 개이득

겨울이좋드아 2022.12.21 09:37  
[@어잌후] 감사합니다!

럭키포인트 28,170 개이득

부채머리수리 2022.12.20 17:06  
abs소리임
차 미끄러지는거 느껴지면 페달브레이크는 최종 정지때만 쓰고
나머지는 엔진브레이크쓰세요

럭키포인트 25,187 개이득

[@부채머리수리] 넵!
예원 2022.12.20 17:11  
abs 걸리는거는 정상. 스노우 타이어 끼시거나 천천히 가는수밖에 없습니다.

럭키포인트 15,035 개이득

[@예원] ㅜㅜ넵
나성범 2022.12.20 18:26  
abs!

럭키포인트 13,564 개이득

[@나성범] Sbs
실바 2022.12.20 20:58  
운전만 제대로 하면 빙판이래도 중심을 못잡을일은 없는데..
차 미끄러져서 abs잡히는건 속도 줄이는 수밖에 없고

럭키포인트 13,718 개이득

겨울이좋드아 2022.12.21 09:38  
[@실바] 아니에요 그 식당같은데가면 완전전체가 얼음인곳이 있어요ㅋㅋㅋ그럼 어떤차가와도 지멋대로 간답니다
한대맞겠다 2022.12.20 23:06  
위에서 말한대로 타이어 미끄러져서 abs 동작하는건데, 타이어 교체주기 지나면 더 심하게 미끄러질수있음. 교체주기 점검 해보고 교체하세여

럭키포인트 9,439 개이득

[@한대맞겠다] 타이어문제군요!
삥땅 2022.12.21 01:05  
ABS걸린거에요. 미끄러지는게 아니라 그렇게 해야 안미끄러지고 제동력이 그나마 유지되요. 무서우시면 윈터 타이어 사서 끼세요. 아마 그 가격이 더 무서울 수도 있어요.

럭키포인트 21,232 개이득

[@삥땅] ㅜㅜ넵
호박고구마빌런 2022.12.21 05:39  
윈터스프레이라도.. 체인걸던지..

럭키포인트 13,609 개이득

[@호박고구마빌런] 윈터스프레이알아볼게요!
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목