홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

수술,입원 등의 병원일기!

러블리즈 16 540 16 0

거참 또 간만에 심하게 아파져서 

응급실 실려갔다가 수술하고

2주정도 입원하다 나왔네요

하..

11월 19일정도부터 소화가 잘안되는 기분이

들었는데, 그냥 이러다말겠지 하다가 21일 새벽에

배가 아주 뒤집어지게 아프더라구요.

참다참다 간신히 119호출해서 어머니와

함께 응급실 직행..

5년전에 큰 수술을 했던 병원으로 가고자

하였으나, 제가 이동하는 시점에 심정지

환자가 많다고해서 인근 대학병원으로 이송ㅜ

결국 이송된병원에서 엑스레이,씨티 촬영을 해보니

장쪽에 출혈과 주변에 염증이 많아 응급수술이

반드시 필요하다고 하심. 기존 수술했던 병원으로

긴급 내용전달해주셔서 빠르게 전원갈수 있었음.

도착하자마자 내용전달한부분 확인하여

응급수술 진행. 수술 끝나고 이야기 들어보니

소장 천공이 심하게되어 범발성복막염으로 발전해버렸고, 위공장궤양? 이라는 진단명도 같이 받게됨.

담당 주치의 말로는 이제 이런거로 병원 또오면

그땐 살 수 있는거 장담못한다하여 필히 몸관리하라

이야기들음ㅜㅜ

수술후 최소 3,4주정도의 입원 일정을 예상했었으나 2주차진입시 빠르게 호전됨, 담당의,주치의 모두

빠른 회복속도에 놀라셨음.9일간의 금식이 끝나고 10일차에 미음,11-12일차에 죽먹고, 장이 여전히 부어있긴하지만 상태 호전이 잘되어 퇴원하자는

이야기 들음. 어제 낮 퇴원ㅜ

참 힘든 2주였습니다. 텍스트로는 표현이 잘안되었으나, 9일간 코에 관 넣은상태로 참 힘들었고 복부 여기저기에 피 주머니를 달고 있기도 정말 힘들었었네요.

이번에 다시한번 건강의 중요성을 새삼 느꼈습니다.

이젠 정말 소식과 식단관리로 몸 아껴줘야겠습니다.

앞으로 열흘정도는 더 죽먹고 첫 외래진료 이후에 밥으로 식사넘어가도될지 상태보자는데ㅜㅜ

다들 진짜 건강이 최고입니다..

꼭 잘챙깁시다.. 

평생 감 계열은 못먹는다 통보받음ㅜㅜ

16 Comments
조팝 2022.12.03 11:11  
아푸지마 ㅠ

럭키포인트 28,823 개이득

MinaSharonMyoi 2022.12.03 11:22  
아프지마시고 건강해지세요~!

럭키포인트 1,031 개이득

호박고구마빌런 2022.12.03 11:24  
헐 감은왜 못먹어요?
항상 건강이최고입니다

럭키포인트 24,230 개이득

바다dia 2022.12.04 17:56  
[@호박고구마빌런] 장운동이 떨어져 있어서 감이 장 속에서 씨앗 역할을 해서 위석을 만들 수가 있어요

럭키포인트 10,311 개이득

호박고구마빌런 2022.12.04 17:58  
[@바다dia] 감 나빳네... 꼭 건강챙기세요!
바다dia 2022.12.04 17:58  
[@바다dia] 감이 식이섬유가 많아서에요. 참고로 위석치료는 내시경으로 콜라를 쏘아주는 신기한 방법이 있다더라고요.
다리가죠아 2022.12.03 12:47  
에고, 고생했어. 앞으로 늘 건강해!

남은 회복 기간도 화이팅!

럭키포인트 19,731 개이득

초콜릿복근 2022.12.03 13:40  
어휴… 고생하셨습니다
어쩌다가 그렇게 크게 아프셨나요 ㅠㅠ
빠르게 원래 컨디션 회복하실 수 있길 바랍니다

럭키포인트 71 개이득

별품하 2022.12.03 14:28  
아이고 형님 고생많았습니다. 저는 척추 / 관절쪽이 다 아작이 나서 빌빌대고 있습니다.
같이 건강 잘 챙겨서 튼튼해지는 그날까지 화이팅입니다.

럭키포인트 16,115 개이득

산소 2022.12.03 20:39  
아프지마새오..

럭키포인트 2,943 개이득

콩벌레 2022.12.03 21:28  
건강하세요

럭키포인트 19,628 개이득

sos니까 2022.12.04 00:02  
몸 챙깁시다

럭키포인트 27,655 개이득

개쫄보 2022.12.04 01:47  
아푸지마여..

럭키포인트 17,647 개이득

우희v 2022.12.04 17:32  
아이고 고생많으셨네요.. 건강 잘 챙기시고 화이팅입니다

럭키포인트 24,872 개이득

예원 2022.12.05 15:25  
심정지만 보고 깜짝 놀랐네요. 우리 다같이 건강하자구요..

럭키포인트 25,342 개이득

댓글유도빌런 2022.12.06 19:18  
아이고 몸챙기세요

럭키포인트 10,939 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목