홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

자동차 수리 질문

김유댕 9 309 2 0
범퍼랑 헤드라이트 뽀개졌는데요
초보라 범퍼는 고쳐도 되고 안고쳐도 되는데 헤드라이트는 수리 필요합니다
HID라서 모비스 정품가격 58만원이라는데 깨진 부분 말고 등은 전부 정상 작동 하는 상황인데 좀 저렴하게 고칠 방법 없을까요
차량은 아반떼 AD 16년 헤드라이트 HID 방식입니다

9 Comments
ㅇㅁㅇ 2022.11.10 15:34  
저건 그냥 일체형이라 어쩔수가 없을걸요

럭키포인트 22,437 개이득

아빠곰 2022.11.10 16:14  
커버만 diy

럭키포인트 18,407 개이득

김유댕 2022.11.10 16:15  
[@아빠곰] 커버는 안팔길래..ㅎㅎ

럭키포인트 7,094 개이득

아빠곰 2022.11.10 17:16  
[@김유댕] 폐차장이나 중고로 검색 해보세요 실링만 따로 사서 열풍기로 살살 녹인 다음에 커버 때네고 실링 하고 다시 붙이면 됨 단, 내부 습기 생길수도 있음
찐개피 2022.11.10 16:19  
이미 깨진 거 복원은 어렵습니다...
철판이야 어느정도 복원을 해도 내구성 면에서 문제될 게 없지만
플라스틱 부분은 복원을 한다해도 내구성이 너무 떨어져요

럭키포인트 17,117 개이득

다리가죠아 2022.11.10 18:26  
폐차장가셔서 사서 거기서 갈아달라고 하면 싸게함.

럭키포인트 23,748 개이득

향긋한정수리 2022.11.10 18:58  
라이트는 앗세이라서 교체말곤 답이 없음.....
그래서 비엠 레이저 라이트 같은거는 문짝 작살내는것 보다 라이트 작살 내는게 더 비싸다는 말도 있음

럭키포인트 24,556 개이득

김무늬 2022.11.10 19:57  
중고부품 쓰세요
헤드램프는 깨끗하게 후처리해서 팝니당
에코오토, 지파츠 등등

럭키포인트 7,641 개이득

우넘 2022.11.11 10:32  
하씨내가다맘아프네 어쩌다가

럭키포인트 7,653 개이득

오늘의 인기글
제목