홈 > 취미 > 취미 > 음악
취미

작곡한거 들고와봤습니다!!

카스티아 15 372 16 0
간만에 작곡한거 들고왔습니다~~

가을이 됐네요 어느새

길 걷다보면 낙엽들이 발에 채이고 밤에는 쌀쌀해졌습니다. 개집 여러분들도 감기걸리지 않게 따숩게 입고 다니시고요!!

다들 행복하세요~~

15 Comments
란이 2022.09.24 19:01  
계절에 어울리는 노래네요

지금까지 업로드  한 곡중에서 제일 좋습니다.

현악기 오케스트레이션 더 깔아주셔도 좋을듯해요 ^^
특히, 저음부요~~~

럭키포인트 26,028 개이득

카스티아 2022.09.24 20:30  
[@란이] 오 감사합니다! 로직으로는 현악기에 한계가 있어서 뭔가 사람이 직접 바이올린 키는듯한 소리를 만드는게 어렵네요 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 13,566 개이득

에이치에스엠 2022.09.25 00:33  

예전에 일랜시아라는 게임 했었는데 거기에 나오는 bgm이 생각나는 몽환적인 느낌의 노래네요! 좋다좋아!

럭키포인트 25,219 개이득

카스티아 2022.09.25 10:44  
[@에이치에스엠] 들어주셔서 감사합니다~~!! 행복한 하루 되세용!
해린 2022.09.25 11:47  
낙엽이 제법 많이 떨어진 호숫가를 혼자 걷고 있는 듯한 느낌이군용

럭키포인트 1,514 개이득

카스티아 2022.09.25 14:11  
[@해린] 들어주셔서 감사합니당 ㅎㅎ 좋은하루 되세용!!
기상청 2022.09.25 16:38  
잘들었습니다 우연히듣게됐는데 편안해지네요

럭키포인트 8,082 개이득

카스티아 2022.09.25 23:18  
[@기상청] 감사합니다 들어주셔서!! 내일 출근 화이팅입니다...ㅠㅜㅜ
초코칩반도체 2022.09.26 00:24  
몇살인지 모르지만 일단 가상악기 셋이라도 좀 채우고 초기에는 이렇게 내맘대로 하는 거보다 유튜브에 있는 로직 카피곡 만드는 거 보고 따라해보는 게 훨씬 낫다.

럭키포인트 27,745 개이득

카스티아 2022.09.26 00:45  
[@초코칩반도체] 나 선생없이하는거라 가상악기 셋이 뭔지도 모르고 카피하는방법 모른다...좋은 유튜브채널 추천좀해주라
초코칩반도체 2022.09.27 00:10  
[@카스티아] 요즘 시대가 어느 시대인데 선생 타령을...유튜브에 "로직 프로 카피"만 검색해도 수없이 많이 있으니까 보면서 잘맞는거 찾아봐라. 걍 꼴리는대로 찍으면서 곡 만들면 처음엔 재밌어도 1년, 2년 지나도 아무 변화 없을 확률이 높으니까 최대한 카피곡 찍어보면서 너가 원하는 곡들이 어떻게 만들어졌는지 익히고나서 너가 생각하는 스타일도 구현할 수 있을거야. 하루 한곡씩 카피하면서 1년만 하면 너가 원하는거 다 만들 수 있다.

아직 어리니까 더 좋은 방법 찾아서 빨리 성장하길 바래서 하는 말이니 꼭 한 번 해봐.
카스티아 2022.09.27 00:36  
[@초코칩반도체] 오 카피 음원 걍 올려놓고 하나씩 악기 비슷한거 찾고 비트도 같이 찍어보면서 하는거구만! ㅋㅋㅋㅋ  일단 하루 한 곡은 많이 힘들어서 1주 한 곡 정도로 도전해본다.  가상악기는 또 돈주고 사야하네 이거 스벌...좋은 방법 알려줘서 고맙다
qazsxdc 2022.09.26 16:00  
그시절 감성 낭낭하네요 ,,,,
누자베스-Auarian dance 라든지, 에피톤프로젝트 초창기 연주곡이라든지, 최근에 정재형 Avec Piano에도 이런 비슷한 류의 느낌이 있져
전자드럼 톡톡 깔아놓고 반복되는 코드를 악기 바꿔가면서 연주하는 ,,,

럭키포인트 26,676 개이득

카스티아 2022.09.26 18:09  
[@qazsxdc] 들어주셔서 감사합니다!! 안그래도 Lo-fi 장르쪽에 관심이 있어서 한창 듣다가 올해부터 좋은 취미 가져보고싶어서 미디작곡 시작했습니다. Qazsxdc님이 말씀하시는 그런 장르랑 똑같은 장르에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ lofi 장르 좀 하다가 몇년 후쯤에는 피아노 에튀드나 프렐류드같이 좀 이야기있는 장르 도전해보려고 합니다!
qazsxdc 2022.09.26 20:13  
[@카스티아] 크으 자주 올려주세여 감상 남겨드릴게여 ㅎㅎㅎ
오늘의 인기글
제목