홈 > 취미 > 취미
취미

매운탕 고수님

dlwlehd 13 443 2 0
매운탕 끓였는데 가게에서 먹는 그런 맛이 안납니다

레시피는 블로그 여러개보면서 중복되는걸로 조합

매운탕 특유의 맛은 안나고 그냥 생선탕느낌임

간은 잘됐고

대량이라 재료를 조심스럽게 넣어 그런가

어떤게 많이 들어가야 가게에서 먹는 그런 매운탕 느낌이 날까요

13 Comments
가을여행 2022.09.16 16:39  
쇠고기 다시다 한큰술, 설탕 한큰술, 와사비 1/3큰술, 간장 3큰술 추가 하시고 있다면 멸치액젓 1큰술, 쌈장 1/3큰술 추가

럭키포인트 14,651 개이득

호박고구마빌런 2022.09.16 16:43  
소스 사다드시면 ㅎㅎ

럭키포인트 3,622 개이득

지쟈스 2022.09.16 17:19  
미원 아닐까요? 그리고 된장의 구수한 맛도 조금 필요합니다.

럭키포인트 29,066 개이득

초콜릿복근 2022.09.16 17:49  
국물에는 다시다가 직짱입니다
평소 자주 드시면 멸치나 조개다시다 넣으시면 한큐에 해결 가능 할 것으로 보입니다

럭키포인트 6,103 개이득

실버서퍼 2022.09.16 18:06  
미원이죠
더불어 해물다시다도....

럭키포인트 5,533 개이득

별가사리 2022.09.16 21:15  
미원을 넣어봐. 이미 넣고 있다면 조금더 넣어봐.

럭키포인트 27,492 개이득

dlwlehd 2022.09.16 22:37  
모두 감사합니다
미원이 마약이네요 ㅎㅎ

럭키포인트 29,425 개이득

aespa카리나 2022.09.17 16:12  
[@dlwlehd] 미원은 신의 물질이죸ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,430 개이득

지으싯븾 2022.09.17 20:33  
재료대비(생선) 물이 많아서 그럴거에요.
묵직한 맛이 덜하시다면 다진마늘을 더 넣어보세요.
그리고 여러 msg 넣으셨다면 액젓을 더 넣는 것도 추천합니다.

럭키포인트 15,528 개이득

인생시즌3 2022.09.18 04:10  
매운탕 장인입니다 다른 거 필요없이
매운탕 소스 미원 야채는 많이 넣지 마시고 무 파 콩나물 조금씩만 (한줌)
넓적한 전골냄비에 물 자작하게(생선이 딱 잠길정도만) 넣고 끓이시면 됩니다 깊은 냄비에 국 끓이듯 하지마시고 자작하게 포인트

럭키포인트 11,183 개이득

녹색괴물둘리 2022.09.18 17:48  
msg를 많이 넣으십시오

럭키포인트 4,167 개이득

댓글유도빌런 2022.10.30 09:21  
미나리?

럭키포인트 28,869 개이득

Lazylist 2023.03.20 03:07  
산초를 넣어야죠 산초
오늘의 인기글
제목