홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

비보호 좌회전에서 사고 목격담

예지ITZY 7 371 1 0
저희 집앞에는 비보호 좌회전해서 들어오는 구간이 있습니다

시골은 아니고 시내입니다

바로 저희 앞차가 빨간불에서 파란불이 되자말자 좌회전해서 들어갔지요

그런테 쾅 소리가 나더니 배달 오토바이가 옆으로 한바퀴 구르더군요

파란불 뜨자말자 급출발 한거같은데 앞을 안본건지 못피한건지 저희 앞차를 박아버렸습니다

저도 그 차 따라가려다가 다음 신호에 가자 싶어서 일단 멈추고 지켜보니 다행히 배달오토바이 세우고 일어서더라구요 큰 사고는 아닌거 같았습니다

그 차 피해서 좌회전해서 들어갔는데 오토바이가 박은 곳은 차의 뒷문 뒷바퀴 부근이더군요

차량운전자 억울하겠다 하면서 지나갔는데 그 차 없었으면 우리차를 박았을꺼같기도 하고 그렇네요

이런 경우 과실이 어떻게 측정될까요

비보호 좌회전중인 차량이라 차가 불리할것 같기도 하고
이미 진입해버린 차량을 뒷문쪽을 박은 오토바이 과실이 클꺼같기도 하고 애매하네요

집에 가려면 항상 지나는 곳이라 궁금하네요

차대차 차대오토바이 과실 비율은 다똑같겠죠?

7 Comments
유부녀다이스키 2022.09.13 14:50  
비보호는 무조건 잘못아님??

럭키포인트 6,392 개이득

호오오옹이 2022.09.13 14:54  
https://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=318&chartType=1&arrayItem=

9대1정도라고 합니다

럭키포인트 24,470 개이득

예지ITZY 2022.09.13 15:00  
[@호오오옹이] 감사합니다 이런 곳이 있군요! 오토바이가 뒷문을 박은 점을 강조해도 소용이 없겠네요 ㅠ
항상 조심해야겠습니다

럭키포인트 7,337 개이득

개짋왕 2022.09.13 15:17  
비보호는 말그대로 비보호라..
일부러 박았을수도 있겠다는 생각이드네
꼬투리 잡힐 위반은 하면안댐

럭키포인트 7,054 개이득

예지ITZY 2022.09.13 15:24  
[@개짋왕] 저희도 항상 들어가는 길이라 많이 쫄았습니다
새차사고 6개월도 안되서 조심조심하는데
므섭네요
초콜릿복근 2022.09.13 15:38  
비보호도 선진입이 중요하긴한데
자동차가 진입해서 잘 가는 중에
초고속으로 오토바이가 박은게 아니라면
대부분 차가 잘못
비보호는 뒤에서 지랄을 해도 내 눈에 안전하지 않으면 안가는게 맞음

럭키포인트 26,363 개이득

예지ITZY 2022.09.13 15:53  
[@초콜릿복근] 저도 오토바이 발견못했을거 같은게 갑자기 쏙 하고 튀어나오는게
그래서 나라도 당했겠다 싶더라구요
당했겠다는 표현을 쓴건 신호 전환되고 혼자 톡 튀어나오더니 슬로우 모션처럼 와서 박더라구요
다른 차들은 앞차 좌회전하는거 때문에 멈칫했는데
오늘의 인기글
제목