홈 > 취미 > 취미
취미

데드 할때 엉덩이 질문

aespa카리나 15 766 1 0
몇주전에 제가 데드랑 스쿼트를 할때 엉덩이를 하나도 안쓴다고  무게하지말고 엉덩이 쓰는 연습부터 하라고 조언 받았는데 현재 데드는 약간 감은 잡아서 엉덩이 근육이 쓰여서 본격적으로 연습할려는데 조언좀 부탁합니다. 그리고 좋은 헬스 유튜버도 추천해주세요!!

15 Comments
다이오드 2022.09.04 17:43  
저도 데드 할때 둔근 쓰는게 생소했는데 케틀벨 스웡을 많이 하면서 어느정도 감을 잡게 됐어요.

럭키포인트 2,326 개이득

aespa카리나 2022.09.04 18:22  
[@다이오드] 케틀벨 스웡 와드 박겠습니다!!

럭키포인트 24,752 개이득

초콜릿복근 2022.09.04 18:22  
똥꼬 모은다? 이 말이 어느정도 감잡는데 도움이 되는듯
그리고 데드는 무게 완전 안쳐도 20키로 봉은 들어야한다더라구요

럭키포인트 10,426 개이득

aespa카리나 2022.09.04 18:33  
[@초콜릿복근] 저는 허리도 겁나 않좋아서 아주 가볍게만하고있어요. 허리 진통제를 마약성 진통제 직전으로 먹고있어요 ㅠㅠ 똥고 감각 와드 박을깨요!!
초콜릿복근 2022.09.04 18:35  
[@aespa카리나] 허리가 안좋아서 신경쓰면서 엉덩이 못 쓸 수 있을 거라고 생각합니다.
허리 안좋으면 케틀벨 스윙하면 안되요
데드도 지금은 생략하시고 스쿼트에 집중하시는게 좋을 것 같습니다.
aespa카리나 2022.09.04 18:35  
[@초콜릿복근] 넵 감사합니다!!
한백 2022.09.04 19:27  
어썸블리스 보세요!
파워리프팅 전문 유튜버인데 정말 설명 잘 해줘요.
이사람꺼 보고 연습하니까 부상 한번도 없이 데드 180찍었어요
주위에 누가 물어보면 다 추천합니다

럭키포인트 13,674 개이득

aespa카리나 2022.09.04 19:30  
[@한백] 넵!!!! 감사합니다!!!
드르르륵 2022.09.04 19:43  
어썸블리스, 강경원, 설기관, 김성환 다 도움 많이 받았어요.

럭키포인트 2,903 개이득

큐티섹시다이나마이트 2022.09.04 20:53  
데드리프트시 둔근 감각은 발바닥으로 지면을 밀어내는 느낌으로 하되, 최종 리프팅지점에서 엉덩이를 쥐어짜면 되실거에요

럭키포인트 14,538 개이득

빵꾸똥꾸 2022.09.04 23:00  
저는 스쿼트를 추천합니다 파워게르만 스쿼트영상 꼭 보세요

럭키포인트 11,820 개이득

aespa카리나 2022.09.05 23:08  
[@빵꾸똥꾸] 스쿼트도 엉덩이 쓰는기분을 몰라염
심심한하루 2022.09.05 08:52  
인체본연의 움직임대로 들으시면 됩니다

럭키포인트 3,024 개이득

누룽지애비 2022.09.05 18:27  
https://youtu.be/t4ouk4TmrS8
고관절 쓰는 이해가 필요함

럭키포인트 11,043 개이득

드립 2022.09.05 20:23  
스쿼트 하는 느낌으로다가