홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

PC조립했습니다~ 라라랜드

사쿠야 9 568 4 0

로스트아크 하려고 샀습니다.

두대가 필요해서 5800x 5600 하나씩 구매했는데 5800x은 뭐 4k에서 90프레임이상 뽑아주고, 5600도 WQHD에서 60프레임 이상 뽑아주네요ㅎㅎㅎ

두대 다 짭수 달아 줬더니 60'c내외로 나옵니다.

라이젠 발열이 심하다고 하던데 괜찮네요

인텔 폼팩터에 비해서 CPU가격도 더 저렴하고 메인보드도 더 저렴한대

성능은 인텔보다 좋은 것 같아요

훌륭합니다. 특히 5800x는 라라랜드라서 SAM기능 쓰는데 아주 만족스럽습니다.
하이엔드 그래픽 카드가 아닌데도 불구하고 프레임 쭉쭉 잘 뽑아줍니다.

9 Comments
하얀고양이 2022.09.02 21:09  
오 멋잇다

럭키포인트 27,596 개이득

다샤 2022.09.02 21:34  
와 팬이 몇개야

럭키포인트 27,247 개이득

김민둥 2022.09.02 22:44  
키야

럭키포인트 5,852 개이득

고민 2022.09.02 22:45  
선생님 글카가 기울어져있는데 뭐 기판이 휘거나 그러진않겠지만 튜닝 겸 해서 그래픽카드 지지대 한번 생각해보심이 어떨까요?

럭키포인트 7,049 개이득

애플 2022.09.03 09:13  
[@고민] ㅇㅇ 공감공감 저거 문제생겨욥

럭키포인트 13,040 개이득

사쿠야 2022.09.03 13:50  
[@고민] 라이저 케이블이라 괜찮아영

럭키포인트 17,998 개이득

dhdth 2022.09.03 14:55  
[@사쿠야] 컴퓨터구동에는 문제 없지만 라이저 케이블 부품인 받쳐주는 쇠부분이 몇년뒤에는 휨 ㅋㅋㅋ
저도 5900x b550어로스마스터 strix3080 그냥 저냥 조립해서 쓰는 중임요 ~~

럭키포인트 6,469 개이득

고민 2022.09.03 16:38  
[@사쿠야] 라이저킷 써도.. pci슬롯 자체 무게실리는건 못막아서
글카뒤로 나무젓가락 사이즈맞춰서 넣는것도 좋습니다!

물론 백플레이트 빵빵하고 라이저킷 단단하고 pci슬롯도 강화 잘 되서나오니까
기능적으로는 문제가 없을가능성이 높은것도 맞습니다!
리얼블루스 2022.09.04 19:39  
아름답네요.

럭키포인트 8,807 개이득

오늘의 인기글
제목