홈 > 취미 > 취미
취미

헬스 잘하는분 계신가요... 팔운동 갈 때마다 하기 질문 좀 부탁해요.

도마뱀아빠 12 600 1 0

헬스 1주일에 3번정도? 가는데..

2틀에 한번정도 헬스 가는데 보통

가슴 + 팔 

다리 + 팔

등 + 팔

이렇게 하구 있거든용??

어깨는 한번 다치고 나서 따로 안하고 있습니다. 이렇게 해줘도 괜찮나요??!

12 Comments
팬톤컬러 2022.07.27 10:45  
팔운동 하루만 해도 된다고 봄.
운동 처음 시작할때 님처럼 팔운동 매일 조졌는데
몸이 언밸런스해져서 보기에도 좀 별로였음 특히 어깨운동 같이 못하면 어깨측면보다 팔이 두꺼워져서 진짜 보기 별로에요. 뽀빠이팔처럼 됨 ㅋㅋㅋ
어차피 등운동이랑 가슴운동할때 이두 삼두 개입이 잘되기땜시 하루정도만 짬내서 하는게 좋을거같은데여.

럭키포인트 1,452 개이득

도마뱀아빠 2022.07.27 10:50  
[@팬톤컬러] 아항 네네 감사합니다. 팔이 아무리해도 원하는 만큼 두꺼워지지 않더라구요.. 그래서 매일 조금씩 조지는데 매일 할 필요는 ㄴ없군요!

럭키포인트 22,721 개이득

aespa카리나 2022.07.27 12:10  
가슴이랑 팔이랑 합치고 팔자리에다 복근 넣으면 좋을듯!!

럭키포인트 2,570 개이득

도마뱀아빠 2022.07.27 14:22  
[@aespa카리나] 비추 저 아님니당..... 왜 비추주징?!!
aespa카리나 2022.07.27 18:41  
[@도마뱀아빠] 그니간요 ㅡㅡ
저스디스 2022.07.27 23:05  
다리하는날 팔같이 하셔도될듯요

럭키포인트 26,934 개이득

백수코인 2022.07.28 14:42  
가슴 + 팔 다리 + 팔 등 + 팔 이라기보단 스케줄이 틀렸음 3분할 할거면 월요일 가슴 삼두근, 화요일 등 이두근, 수요일 하체 어깨, 다시 목용일 가슴 삼두, 금요일 등 이두 토요일 하체 어깨 이렇게 되야지

럭키포인트 11,000 개이득

도마뱀아빠 2022.07.28 15:04  
[@백수코인] 아항!!!!! 그렇게 하면 되겟네요! 전 어깨는 따로 안하니까, 하체하는날 복근을 하던 다른걸 하면될듯요!
백수코인 2022.07.28 15:14  
[@도마뱀아빠] 복근, 비복근(종아리), 전완근은 운동 마지막에 5일하고 토요일 일료일은 쉬셈
운동과개발 2022.07.29 00:55  
팔 두껍단 말 많이듣는데 팔운동 한적은 없어요 딥스 풀업만 했네요

럭키포인트 15,698 개이득

조로오빠 2022.07.29 11:12  
3대 중량 400 이하는 팔운동 할시간에 벤치나 풀업을 하나라도 더하라고 배웠습니다

럭키포인트 22,784 개이득

갓지효 2022.08.04 23:04  
[@조로오빠] 2년동안 놀다가 다시가서 1rm 510찍은 135kg 개돼지색기는 뭐하면 될까요?

럭키포인트 91 개이득

오늘의 인기글
제목