홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

안녕하세요 형님들! 첫 차 구매 조언 요청 드리고 싶습니다.!!!

엿방부 29 603 3 1

잘 다니던 직장 그만두고
동네에서 맥주장사 하는 개붕입니다.
생에 첫 차를 구매하고싶어 알아보던 와중에
A5 카브리올레에 관심이 생겼습니다.
재정상태 보아하니 신차로는 구매하기 어려울 듯 하고
엔카에서 눈팅해본 결과 4천 후반~ 5천 초반 정도 나올 듯 합니다.(취등록세 미포함)
절반정도 선납 넣고 절반정도는 할부로 진행 할 예정입니다.
가족들의 반대에도 무릅쓰고
평생 카브리올레는 지금밖에 운용할 수 없을 것 같다.! 라는 마음에 구매 강행하고 싶은데
카브리올레/컨버터블 차량 운용하고 계신형님들 첫 차로 A5 카브리올레 어떨런지요?
그리고 미리 운용하고 계신 형님들 있다면 차량 구매에 관한 팁 있으면 부탁 드리겠습니다.!

Best Comment

BEST 1 가을여행  
자영업 하면서 운전할일 별로 없을텐데 그냥 중형 국산차 가시죠?
BEST 2 Gimori  
누가 그랬는데
통장잔고에 차값보다 1억더있으면 그때 외제차 사라고..
29 Comments
닌자 2022.07.27 09:04  
아오 쌍욕을해서라도 뜯어말리고싶다....

럭키포인트 20,231 개이득

엿방부 2022.07.28 05:55  
[@닌자] 쌍욕 해주시겠다는 그 마음 달게 받겠습니다.!!
원래 애정이 없으면 욕도 안하는 법.
라니스터 2022.07.27 09:16  
차는 눈에 들어오면 답이 없어서 안들리시겠지만...

a5는 아닙니다...

럭키포인트 27,423 개이득

실버서퍼 2022.07.27 10:47  
[@라니스터] A5 괜찮은데...
오히려 BMW 4 시리즈보다 더 괜찮다고 하는분들도 꽤나 있습니다.
물론 거동특성 자체가 BMW랑은 전혀 상반되게 움직이긴 하지만 일반인이 타기에는 오히려 아우디 특유의 접지력이랑 직진 안정성때문에 더 좋을수도 있습니다.

럭키포인트 2,341 개이득

닌자 2022.07.27 12:06  
[@실버서퍼] 그런걸이야기 하는게 아니라 A5카브리올레 자체가 중고로 팔때 가격감가가 심하다는건데 그걸 중고로 사서 또 중고로 팔면 손해가 이만저만이 아닐뿐더러 우리나라에서 뚜껑까고 얼마나 탈거 같으십니까 주위에 오픈카 산사람들 눈물 머금으면서 한달안에 죄다 팔았음요
엿방부 2022.07.28 06:10  
[@닌자] 지인분들의 눈물의 후회담 감사합니다.
제가 글을 쓰고 조언을 얻으려던 이유중에 하나가
제 주변엔 카브리올레 경험자가 없어서 극구 말리시는 이유들을 세세히 듣고싶었던 점도 있습니다.
간접적으로나마 경험담 들려주셔서 감사합니다.!
엿방부 2022.07.28 05:56  
[@라니스터] 카브리올레 로는 그럼 E클이 제일 무난한걸까요? 제일 언급이 많이 되더라구요
미누기 2022.07.27 09:26  
윗분이 말씀하신것처럼 많은 분들이 반대해도 본인 눈에 들어오면 참기 힘들겠지만 다시 한번 생각해보세여

럭키포인트 12,304 개이득

엿방부 2022.07.28 05:56  
[@미누기] 감사합니다!!! 다시한번 생각해보라고 하신 조언들 잘 듣고 다시 생각중 입니다!!!
Gimori 2022.07.27 09:41  
누가 그랬는데
통장잔고에 차값보다 1억더있으면 그때 외제차 사라고..

럭키포인트 6,554 개이득

닌자 2022.07.27 09:48  
[@Gimori] 그정돈아니고 집있고 외제차 일시불로 살능력되면 사는게 맞음
닌자 2022.07.27 09:49  
[@Gimori] 써놓고보니 님말이나 제 말이나 비슷하겠네요 ㅋㅋ
엿방부 2022.07.28 05:59  
[@Gimori] 차 값보다 1억 더 있지는 않지만... 신차를 일시불로 살 돈은 있습니다..
집은 없습니다...집 사고 차를 사야하는거면... 집 너무 비싸서 차 못살 것 같아요...
형님들 연배들이 어떻게 되시는 지는 모르겠지만 저는 서른 초반이고
개인적인 생각으로 이 때 아니면 저 스스로가 더 나이 들어서는 못탈 것 같다는 생각이 들었습니다.!!
뷰티마스터 2022.07.27 09:49  
여윳돈 있으시면 즐겁게 타보기고 후기좀 올려주세요 ㅎㅎ

럭키포인트 8,154 개이득

엿방부 2022.07.28 05:59  
[@뷰티마스터] 형님들 충고 달게 들어 다시한번 생각중이지만
제 고집 제가 못꺾고 즐겁게 타게된다면 꼭 개집에 인증글 올리겠습니다.!! 허허...
언더테이커 2022.07.27 10:13  
차 맘에들고 눈에 들어오면 다른차 안보이는거압니다.

하지만 뚜껑열리는차 ... 중고... 쉽지않습니다... 제발요 ...

우리나라 날씨로 봤을때 뚜껑열고다니기 쉽지않습니다. 봄이나 가을에도 낮에 해가 쏘면 못엽니다.. 점점 안열어요..
밤에 드라이브할땐 좋긴하지만 그것도 잠시입니다 정말 잠시
엿방부 2022.07.28 06:03  
[@언더테이커] 가족들이 뜯어말리던 이유가 형님께서 말하던 딱 그 이유네요.!
저도 우리나라 기후나 도로 사정상 터널이 많고 열 기회가 많지 않다고 생각 들다가도
의외로 제가 재래시장에 많이 다녀서 국산 중형차 신차로 알아보다가도
이 가격이면 뚜껑한번 열리는거 타 보고 싶다... 라는 생각이 계속 드네요 ㅜㅜ...
충고 감사합니다! 곱씹겠습니다.!
언더테이커 2022.07.28 16:23  
[@엿방부] ㅎㅎ 그렇지만 그게 -낭만- 아니겠습니까

언제 뚜껑열리는차 몰아봐요 아우디 A5!
조심스레 추천드리자면 비슷한금액 머스탱도 있습니다 자연흡기 부룽부룽!
가을여행 2022.07.27 10:29  
자영업 하면서 운전할일 별로 없을텐데 그냥 중형 국산차 가시죠?

럭키포인트 27,170 개이득

엿방부 2022.07.28 06:04  
[@가을여행] 좋은 생각이십니다. 집에서도 정 니가 원하면 국산 suv 가되 뚜껑은 렌트해서 열어라 라고 하시더라구요...
완곡한 표현 감사드립니다.!
부채머리수리 2022.07.27 11:21  
리스로 비용털어내는게 낫지 않을까요

럭키포인트 4,046 개이득

엿방부 2022.07.28 06:06  
[@부채머리수리] 리스와 장기렌트 그리고 구매 에 대한 이점 각각 찾아보고 있습니다.
조언 감사드립니다.!!
썸퍼 2022.07.27 13:09  
형님 그냥 장기렌트 한번 하시죠... 윗사람들 다 극구 말리는데...

럭키포인트 12,246 개이득

엿방부 2022.07.28 06:07  
[@썸퍼] 그 비용과 구매 시 감가(취등록세 포함) 까지 한번 알아봐야겠네요. 조언 감사드립니다.!
엿방부 2022.07.27 15:40  
아아... 형님들의 조언 감사합니다
이상하게 가족들이 뜯어말릴때는 들리지도않더니
형님들 말씀 들으니 들뜬마음이 진정이되네요
일단 가게오픈하고 마음담아 댓글 달아주신분들 한분한분 대댓 달아보겠습니다.!

럭키포인트 11,592 개이득

창원개붕이 2022.07.27 15:40  
사업자시니 장기렌트나 리스 추천드려요

럭키포인트 3,480 개이득

엿방부 2022.07.28 06:08  
[@창원개붕이] 조언 감사드립니다.! 말씀대로 개인사업자의 장기렌트 에 대하여 알아보고있습니다.
어떤게 이점이 될 지 알아본 후에 형님들의 조언 무시 않고 결정토록 하겠습니다.!
도적 2022.07.29 00:19  
그나마 하드탑 아니면 비추

럭키포인트 22,346 개이득

grooto23 2022.08.01 11:33  
K5타다가 530e로 바꿨습니다.
지금 아니면 언제 좋은차 한번타보겠냐는 마인드였는데
너무 만족하고다닙니다ㅎㅎ

럭키포인트 11,042 개이득

오늘의 인기글
제목