홈 > 취미 > 취미 > 취업
취미

[취직] 직무변환후 드디어 취업했습니다.

mb에서gz으로 36 1048 25 0

뭐 이렇게 글을 쓰게 될 지 몰랐는데 드디어 취업했습니다.

공기업준비 2년하고 최종에서 떨어지고 바로 마케터로 직무변환후 3개월 부트캠프에서 직업교육을 받았습니다.

열심히했고 또 운도 좋아서 이번에 나름 마케팅업계에서는 꽤나 괜찮은 초봉으로 입사하게되었습니다.

진짜.... 원하는 기업들어가는게 이렇게 기쁜일이구나 싶네요

이제 비로소 내가 뭔가 하고싶은걸 하면서 일 배우고 돈도 벌 수 있다는 사실이 참 기쁩니다.

잘 배워보고 계속 한번 성장해 보겠습니다.

디지털 친화 어르신 잊지않고 기억해 주셔서 감사합니다. 사실 그 날 면접본 날이라서 멍하게 있었는데

덕분에 힘 많이 얻었습니다. 

다들 항상 행복하시고 또 좋은일로 찾아 뵙겠습니다.

개집 제발 큰사고 없이 오래가라.... 메이져는 못갈꺼 아니깐 

36 Comments
우씌 2022.07.20 19:31  
크 축하드립니다

럭키포인트 10,393 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:43  
[@우씌] 감사합니다! 역시 개집은 개집왕빼고 따뜻해...

럭키포인트 11,603 개이득

초콜릿복근 2022.07.20 19:59  
크… 축하드립니다!

럭키포인트 5,066 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:43  
[@초콜릿복근] 감사합니다 ㅠ 축하받을 일이라 생각하겠습니다!
쌉진지한선비 2022.07.20 20:41  
저는 29먹고 눈치밥먹는 취준생인데 부럽네요 축하합니다 꽃길걸으세요!

럭키포인트 23,904 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:44  
[@쌉진지한선비] 제가 공기업 준비를 29살에 했고 31살에 취업해버렸습니다. 저보다 빠르게 취직하실거라 믿습니다. 꽃길은 함께 가시죠 감사합니다!
채끝 2022.07.20 21:16  
축하합니다

럭키포인트 15,925 개이득

[@채끝] 감사합니다!
리얼블루스 2022.07.20 21:33  

럭키포인트 7,314 개이득

[@리얼블루스] 당장은 NO.1은 못되지만 노력하겠습니다. 감사합니다
호박고구마빌런 2022.07.20 21:45  
ㅊㅋㅊㅋ

럭키포인트 21,891 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:45  
[@호박고구마빌런] ㄳㄳ
Wonny 2022.07.20 23:02  
축하해요!
좋은자리에서 좋은 선배들 만나서 오래도록 하고픈일 하길 바래여 ㅎㅎ

럭키포인트 5,485 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:45  
[@Wonny] 감사합니다!
면접때 보신분들이 다 제 사수, 팀장, 본부장님이셨는데 다들 너무 좋았습니다. 열심히 배워보겠습니다.ㅎㅎㅎ
자취생 2022.07.20 23:45  
ㅋㅋㅋㅋ 막줄이 핵심이네요
축하드립니다!!!

럭키포인트 28,054 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:46  
[@자취생] ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맞죠 메진초
감사합니다!
수루수루술술술 2022.07.21 00:18  
너무 멋있습니다..응원합니다!!!!

럭키포인트 18,917 개이득

[@수루수루술술술] 감사합니다! 응원받고 가만히 있을수 없으니 더 정진하겠습니다
나즈귤 2022.07.21 02:48  

럭키포인트 3,452 개이득

[@나즈귤] 이예~~~~~!!!
탱탱한오뎅 2022.07.21 03:36  
머시써요! 화이팅!!

럭키포인트 5,625 개이득

[@탱탱한오뎅] 감사합니다!
드림빌 2022.07.21 08:14  
자 이제 떼돈 벌 일만 남았습니다~화이팅~

럭키포인트 17,414 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:47  
[@드림빌] 떼돈 벌어보겠습니다! 감사합니다!
다비치 2022.07.21 09:25  

럭키포인트 24,877 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:47  
[@다비치] 감사합니다!
첼시 2022.07.21 09:40  

럭키포인트 25,791 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:48  
[@첼시]
딸딸이아빠 2022.07.21 10:34  
우와 정말 어려운시기에 좋은직장에 취업하셨군여 ㅋㅋ열심히배우시고 지금같은 기분 오래간직하시기바랍니다

럭키포인트 4,161 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:49  
[@딸딸이아빠] 저도 그렇게 생각하고있습니다. ㅎㅎㅎ 무지랭이인 저를 뽑아주시다니 최대한 성장해보겠습니다. 이 기분 오래간직하며 이어나가도록 하겠습니다. 항상느끼지만 프로필사진 귀여워요... ㅋㅋㅋㅋ
실버서퍼 2022.07.21 10:49  
축하드리고 돈 많이 벌어서 부자되세요~
그리고 혹시나 또 좆목질이니 뭐니 하실까봐 말씀드리는건데....

늦게까지 저녁 안드신분들 치킨 이벤트 하다가 잠깐 아는척한게 다입니다. 오해 없으시길...

럭키포인트 16,425 개이득

mb에서gz으로 2022.07.21 12:50  
[@실버서퍼] ㅈ목질로 보일글 적어서 죄송합니다 ㅠ 하지만 감사한마음은 진짜입니다. 날 더우신데 어르신 건강챙기세오... 그래야 업로드하지...????
라니스터 2022.07.21 13:12  
축하드립니다. 처음 이 마음가짐으로 항상 승승장구 하시길 바랍니다.

럭키포인트 29,006 개이득

박은빈 2022.07.21 16:16  
경사가 많네요 축하드립니다 ㅎㅎ

럭키포인트 25,711 개이득

Wendy 2022.07.21 16:54  
와.. 축하드립니다!! 개집인은 메이저로! 개집은 ...

럭키포인트 21,957 개이득

네이마르 2022.07.23 16:40  
추키추키요

럭키포인트 13,480 개이득

오늘의 인기글
제목