홈 > 취미 > 취미
취미

첫 자취 개붕이 도와주세요 ㅜ

흑흑요정 7 342 1 0
안녕하세요 원룸을 처음 구해보려는 개붕입니다.

고수님들의 조언을 얻고싶어요 ㅜㅜ

1. 원룸 중 주택을 구하는경우 단점이 있나요?
- 관리비 없고 저렴, 옛건물이라 오히려 넓은 방 구조
- 벌레, 위치 및 치안, 냉난방 등등 시설

2. 빌라와 오피스텔이 전기 및 수도요금 부분에서
건물 용도에 따라 관리비가 다르게 적용되나요?

3. (기타) 형님들의 자취방 구할때 노하우를 알려주실수 있으실까요?

형님들 도와주세요 ㅜㅜ

7 Comments
또르르르 2022.06.30 13:27  
방과 주방을 나누는 중문있는게 좋음

럭키포인트 728 개이득

나이스샷 2022.06.30 14:12  
수압, 물내림(싱크대, 세탁실, 변기 등)

럭키포인트 1,790 개이득

현탐 2022.06.30 20:16  
동네가 조용해야좋더라

럭키포인트 6,673 개이득

열두시반 2022.06.30 20:57  
밤에 시끄럽지 않은지
집에 햇빛 환풍 잘 드는지(곰팡이)
수압 좋은지(물막힘)

럭키포인트 28,748 개이득

호빵맨 2022.06.30 22:39  
옵션이 어느정도 있는지도 중요 포인트 같네요

럭키포인트 9,041 개이득

가을여행 2022.07.01 10:52  
예산에 맞춰서 3-4집 돌아보면 답 나오지 안을까요?

럭키포인트 11,622 개이득

샵빱뚜비두밥 2022.07.04 01:50  
등뒤에서 툭 소리나서 뒤돌아봤는데 의자 뒤에 바퀴 뒤집어져있는거 보고도 괜찮을 자신 있으면 주택가셈
 어케아냐고요? 저도 알고싶진 않았음

럭키포인트 6,854 개이득

오늘의 인기글
제목