홈 > 취미 > 취미 > 기타
취미

전등교체 전문가님들

모팡닝팡 19 496 1 0
전등이 깜빡거리길래 교체해야하나 싶어서 열어봤더니 이런모양인데...
이런건 어떻게 교체해야 하나요?

Best Comment

BEST 1 머전형님  

대충 이렇게 생긴 철판이 보일겁니다 등바디 고정해주는 가나구라는건데 큰 의미는 없고
전등집 가서 마음에 드는 디자인 고르고
맨 마지막에 hoxy모르니까  '집에 있는 이 가나구에 설치 되는건가요....' 정도만 물어보면
문제 없을겁니다
BEST 2 머전형님  
통으로 교체해야됩니다
마음에 드는 디자인 아무거나 고르면 됩니다

파란 전선에 매달려 있는 흰색 플라스틱 요리조리 잘 보면 구리판 3~4개가 보일건데 그걸 일자드라이버로 꾹 누르고 전선 잡아당기면
선 빠집니다.

그리고나서 볼트 풀고 전등 떼어내면
19 Comments
아아이 2022.06.03 08:58  
Led는 일반적으로 통째로 교체 함..
안정기 맞는거 있으면 갈거나

럭키포인트 13,872 개이득

모팡닝팡 2022.06.03 08:59  
[@아아이] 저걸 통째로 파나요?

럭키포인트 3,664 개이득

아아이 2022.06.03 09:00  
[@모팡닝팡] 저기 스티커에 모델명 한번 쳐보세요
초콜릿복근 2022.06.03 08:58  
LED 는 혼자 교체하려면 귀찮은데;;;
저거를 통으로 교체하는게 제일 빠를 것 같네요

럭키포인트 9,556 개이득

모팡닝팡 2022.06.03 09:02  
[@초콜릿복근] 셀프교체 가능할까요?
초콜릿복근 2022.06.03 09:04  
[@모팡닝팡] 통으로 구할 수 있다면 셀프야 어렵지 않은데
문제점 찾아서 고치려면 귀찮고 어렵습니다
통으로 갈아끼우세요!
사르니안 2022.06.03 08:59  
기본형태가 아니라 사람 불러야 할듯? 안정기 일체형으로 보이지 않는데 안정기도 보이지 않네요

럭키포인트 14,612 개이득

모팡닝팡 2022.06.03 09:00  
[@사르니안] 호옹이... 셀프로는 힘든건가보네요
사르니안 2022.06.03 09:03  
[@모팡닝팡] 사진 한장으로 보기 힘든데, 보통 LED등은 안정기 + LED기판으로 이루어져 있거든요. 근데 요즘은 안정기랑 기판이랑 일체화 된 제품들이 있어요

그런건 기판 두께가 좀 도톰하죠. 근데 위에 사진보면 안정기로 보이는 것이 없어서, 아마 등 위쪽에 매입된거 같고, LED기판 자체가 흔히 파는 일반 LED기판과는 차이가 있어요

맨처음 조명한데 물어보던가, 아니면 모델명 있으면 검색해 보셔야 할듯
사르니안 2022.06.03 09:07  
[@모팡닝팡] 좀 보니까 저거 개인이 갈려면 윗분 말했듯 통으로 갈아야 하네요
머전형님 2022.06.03 09:22  
통으로 교체해야됩니다
마음에 드는 디자인 아무거나 고르면 됩니다

파란 전선에 매달려 있는 흰색 플라스틱 요리조리 잘 보면 구리판 3~4개가 보일건데 그걸 일자드라이버로 꾹 누르고 전선 잡아당기면
선 빠집니다.

그리고나서 볼트 풀고 전등 떼어내면

럭키포인트 7,010 개이득

우상 2022.06.05 04:29  
[@머전형님] 맘에 드는것보다는 크기 동일하거나 좀더 큰거 추천 ㅋㅋ
벽지 색 다른거 꼴보기 싫음

럭키포인트 7,668 개이득

머전형님 2022.06.03 09:25  

대충 이렇게 생긴 철판이 보일겁니다 등바디 고정해주는 가나구라는건데 큰 의미는 없고
전등집 가서 마음에 드는 디자인 고르고
맨 마지막에 hoxy모르니까  '집에 있는 이 가나구에 설치 되는건가요....' 정도만 물어보면
문제 없을겁니다
모팡닝팡 2022.06.03 09:25  
다들 조언 감사드립니다 퇴근하면 셀프교체 도전해보겠습니다
갓지효 2022.06.03 09:45  
저거 연결부분 잘 연결되었는지 한번 보셈
Led가 고장나는경우 잘 읎음

럭키포인트 26,087 개이득

병재 2022.06.03 11:38  
SMPS라고 AC 전압을 DC전압으로 바꿔주는게 있음
보통 그거만 교체하면 되는데 상황에 따라 다르기 때문에 통으로 교체를 추천함
SMPS 구매 링크
https://smartstore.naver.com/lednara7/products/5007939439?NaPm=ct%3Dl3xu6c5k%7Cci%3D8ae918fd01dca6af0dd41e501e9bebaa9c82a52a%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D469423%7Chk%3Df5bb045475445076077c0289d3eae5a7be4b0b19

럭키포인트 8,767 개이득

드림빌 2022.06.03 11:50  
역시 개집형들 전문가 진짜 많네~~결혼해서 와이프가 전등 갈아달라고 하면 순식간에 갈아주겠네~ㅎㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 15,648 개이득

갓정연 2022.06.03 17:36  
[@드림빌] 결혼은 한다면 그렇겠지만 우리는 전부 모쏠 아다인걸..ㅠ

럭키포인트 4,779 개이득

개짋왕 2022.06.05 21:19  
하지만 글쓴이는 차단기를 내리지 않아 감전되고 마는데..

럭키포인트 7,673 개이득

오늘의 인기글
제목