홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

또 차 바꾸고 싶은 마음을 휠로 위안하자!

쌉개피 28 1384 11 0

라는 제목은 사실 훼이크고... (사실 m550i ㅈㄴ 사고 싶음)

순정 21인치는 차 스펙 대비 과하다고 생각도 들고 휠 자체가 너무 무거워서 인치다운 하면서 드레스업 효과까지 노렸읍니다.

휠 제품은 미국 보센 사의 HF-5 유광블랙 제품입니당.

28 Comments
실버서퍼 2022.05.25 18:33  
SQ5로 만족을 못하시는겁니까??

럭키포인트 20,295 개이득

쌉개피 2022.05.25 19:39  
[@실버서퍼] 제 머릿속엔 만족이란 게 없나봐요...

럭키포인트 20,954 개이득

다리가죠아 2022.05.25 20:29  
[@쌉개피]

럭키포인트 24,555 개이득

쌉개피 2022.05.25 21:18  
[@다리가죠아] 진짜 대부분의 남자들 머릿속엔 차에 대한 로망이 있나봐여;
가을여행 2022.05.25 20:34  
기변하고 개집 경매에 올라오나요?

럭키포인트 15,589 개이득

쌉개피 2022.05.25 21:19  
[@가을여행] 그럼 대충 포인트 얼마정도나 되려나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다리가죠아 2022.05.25 21:25  
[@쌉개피] 일단 제가 2500억 포인트 걸겠습니다.
가을여행 2022.05.26 00:29  
[@쌉개피] 지인이 GV70  사고나서 대차로 Q5 열흘 정도 타고 다녔는데 승차감이 별로 라고 하던데 SUV 중에도 승차감이 안좋은가요? 저는 98년 첫차이후 쭉  세단만 타고다녔는데 캠핑 시작한지 2년째인데 와이프로부터 SUV 압박이 와서 고민입니다
쌉개피 2022.05.26 15:54  
[@가을여행] q5는 타보질 않아서 모르겠지만 sq5는 에어서스펜션 사양이라 스프링 댐퍼인 q5보다 승차감이 좋슴다.
세단만 타시던 분들은 에어서스 달린 suv 타실 거 아니면 승차감은 어느정도 포기해야 합니다...
차체 높이에서 오는 롤링이나 노면이 안좋은 곳에서의 범프되는 상황에서의 충격 등 세단대비 안좋은 점이 많아요 ㅎㅎ...
비제이님 2022.05.25 23:12  
sq5..검간지 ㄷㄷ ㅎㅎ

럭키포인트 21,424 개이득

쌉개피 2022.05.26 15:55  
[@비제이님] 전에 타던 x3m도 올블랙이었는데 suv는 블랙이 간지나여!
VIXEN 2022.05.26 07:59  
기변 고고

럭키포인트 28,922 개이득

쌉개피 2022.05.26 15:55  
[@VIXEN] 이혼 당할 거 같아서 무서워여 ㅋㅋ...
우씌 2022.05.26 09:19  
부자넷 ㅠㅠ

럭키포인트 27,048 개이득

쌉개피 2022.05.26 15:56  
[@우씌] 할부부자;
김치 2022.05.26 09:35  
부럽네요.
제  차는 언제 나올지

럭키포인트 18,832 개이득

[@김치] 인내하는 기간은 언제나 괴롭죠 ㅠㅠ 화이팅!
유부녀다이스키 2022.05.26 11:06  
와~~찐부자다

럭키포인트 4,387 개이득

[@유부녀다이스키] 와~~ 할부가 얼마야 대체!!
timon8906 2022.05.26 14:48  
이제 휠을 바꾸셨으니  차를 바꾸시면 되......ㄱ.....

럭키포인트 23,525 개이득

[@timon8906] ㅎ... 뭔가 앞뒤가 맞는 듯 한
김치 2022.05.26 16:05  
[@쌉개피] 최고의 튜닝은 순정이죠
쌉개피 2022.05.27 12:40  
[@김치] 튜닝 ------> 순정
반박불가!
개늑 2022.05.27 10:41  
차 멋지네요 ㅎㅎ
9월에 딸 출산 앞두고 있습니다.
bmw x1 타는 중인데 크기도 작고
승차감이 너무  딱딱해서
아우디 suv 보고있는데
페밀리카로 괜찮을까요??

럭키포인트 19,375 개이득

쌉개피 2022.05.27 12:42  
[@개늑] 앗! 저도 9월에 아들 출산 예정인데 ㅎㅎㅎ 축하드립니다.
bmw보다는 더 보편적인 승차감이지만 suv로 승차감을 기대하시려면 에어서스는 필수라고 개인적으로 생각합니당.
에어서스 안달린 차는 벤츠의 glb 클래스 추천드립니다! 35amg 제외하구요 ㅎㅎ
개늑 2022.05.27 16:18  
[@쌉개피] 오!! 축하드립니다 ㅎㅎ
에어서스 달린 차 갖고싶네요
열심히 살아야 겠어요
이렐리아 2022.05.27 11:48  
보센휠 이쁘네요 몇장인가여?

럭키포인트 9,207 개이득

쌉개피 2022.05.27 12:44  
[@이렐리아] 장착비 포함한 소비자가 약 5장 정도 합니당.
근데 인치수나 커스텀 컬러, 옵셋에 따라서 가격차가 생각보다 크더라구여;
오늘의 인기글
제목