홈 > 취미 > 취미
취미

[shodo super]공룡전대 쥬레인저

상의만입은곰돌이푸 4 521 4 0

한국에는 

파워레인저라는 이름으로 더 유명한

슈퍼전대 21대

공룡전대 쥬레인저 입니다~

shodo super 시리즈 최신작은 아니지만(가오레인저,해적전대고카이져=캡틴포스 가 현재 최신)

5월배송받아서 이제서야 열어봤네요

종이 상자에는 멋지게 포징을 했는데 연출사진처럼 가능은 하지만 중심잡기가 쉽지는 않습니다 ㅎㅎ

개인 무기및 장구류 스티커 붙이고 나서야 주인공 레인저들을 꺼내봤네요

화려한 색깔이 그때의 추억을 떠오르게 하네요 ㅎㅎ

매 시리즈의 주인공 상징의 레드 레인저(티라노레인저)

저번 시리스의 

[초전자바이오맨]보다 채색실수가 적고 정교해서 맘에 드네요

블랙 레인저 (맘모스레인저)

shodo시리즈 피규어는 관절이 연약한데

기분탓인건지 블랙레인저는 관절도 뻑뻑한게 튼튼합니다

블루레인저(트리케라 레인저)

손 파츠는 권총,단검,장검을 쥘수있는 3가지로 되어있는데

깜빡하고 이친구만 권총파츠를 장착했네요

핑크레인저(프테라 레인저)

시리즈의 히로인이자 여성레인저

활무기가 인상적입니다

옐로레인저 (타이가레인저)

일본오리지날버전은 남자배우였지만

물건너 미국판 파워레인저에서는 동양인 여성배우가 맡게 되었다져

그리고 제가 가장 좋아했던 

그린레인저(드래곤레인저)

초반엔 빌런으로 인상깊다가 아군이 되는 진행이 참 인상깊었습니다

그런데 특유의 갑옷이 없으니 허전하네요

갑옷을 장착하기위해선 

헤드와 팔 파츠를 빼야합니다

갑옷파츠는 

도색이 팔부분과 몸체도색과 색도 같고 상태도 훌륭합니다

그린레인저의 수호수

드래곤시저를 부를수 있는 고유무기를 착용하니 

이제야 그럴싸하네요

레인저 각자의 전설의 무기를 하나로 합쳐

[하울링캐놈]도 조립 가능합니다 ㅎㅎ

현재 

해적전대 이후 다음 넘버링은

초수전대 [라이브맨]이 계획되어 있습니다

국내에 유통방영되었지만

저는 크게 관심이 없네요

후뢰시맨,마스크맨을 내놓아라.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

shodo super발매와 동시에 

메카까지 올 겨울에 출시예정이라고 하네요

기존

둔탁한 느낌의 메카에서

SMP에서 발매 예정인 메카는 

포징도 다양하게 가능한 메카로 나올예정인것같은데

기대가 됩니다 

앞으로 언젠가

후뢰시맨의 후뢰시킹과 

마스크맨의 그레이트 파이브도 

이렇게 나와주길 간절히 바라봅니다ㅠㅠㅠㅠ

그리고 간만에 소식하나

SMP(구 슈퍼미니프라)에서 이번 

백수전대 가오레인저 발매로 

무려 100번째 넘버링이 되었습니다!

이를 기념하기 위해

이전에 발매했던 슈퍼전대 미니프라를 재판매한다고 합니다!ㅎㅎ

그중에는 

3~4년 전에 발매했던 

지금 쥬레인저의 기체

대수신도 발매예정이라고 하니

관심있는 개집인들은

국내 싸이트에서 구입를 도전해보길 바라요~ㅎㅎ

다음에 더 흥미롭고 재밋는 피규어를 갖고올께요~ㅎㅎ

4 Comments
초콜릿복근 2022.05.22 00:52  
분명 쥬 다음 한글자가 더 있어서 웃으면서 들어왔는데;;;

럭키포인트 3,247 개이득

승행나행 2022.05.22 03:18  
쥬레인저는 유튜브에서 리뷰만 봐도 재밌었음..

럭키포인트 1,230 개이득

다리가죠아 2022.05.22 14:01  

럭키포인트 27,846 개이득

나는유튜버 2022.12.21 10:42  
이걸 다 아는 내가 확실히 늙었구나......
오늘의 인기글
제목