홈 > 취미 > 취미
취미

우리들의 블루스 8화까지.(약간 스포 있음)

dlqjstodeh 6 524

우리들의 양면성을 잘 보여주는 드라마다.

차승원의 나의 가족만. 마지막 장면은 가족여행가는걸로 마무리 되었지만.

현실로 마지막까지 찍었다면, 아마 지옥여행을 표현했을듯. 

모든걸 바친 세상의 멸망과 함께 모든걸 포기하고 웃으면서 떠난 가장의 마지막 여행(사회의 단절을 사전에 알림.)

아이들편은 참 인간의 자기중심적 사고를 깨달게 해주는 회차임.

도박꾼의 각성도... 결국 딸을 위해서가 아닌 믿었던 형의 자기 자신에 대한 깔봄에 의한 각성.

그 애증이 딸에게로 감.

깡패의 각성도 애증이 아들에게로.

딸과 아들은 여전히 자기들을 이해못하는 어른에 대한 안타까움과 좌절.

그리고 아빠한테 평소처럼 자기한테 져달라는 말

결국 모든 세상은 자기를 중심으로 돈다는걸 표현한 부분이 너무 와닿음.

완결까지 아직 좀더 남았지만, 정말 명작인듯.

세상의 삶들을 너무 현실적으로 그리고 비유적으로 표현함.

Best Comment

BEST 1 n2vula  
제주도민은 살짝살짝 어색한 사투리땨문에 오그라들어서 못보겠음
6 Comments
n2vula 2022.05.13 00:05  
제주도민은 살짝살짝 어색한 사투리땨문에 오그라들어서 못보겠음

럭키포인트 23,103 개이득

dlqjstodeh 2022.05.13 00:06  
[@n2vula] 아! 나도 보면서 사투리생각은 했는데, 어차피 못알아듣으니, 체감이 안되었는데
도민분들은 확실히 그럴수 있나보네

럭키포인트 22,827 개이득

n2vula 2022.05.13 00:15  
다들 열심히 잘 배우시긴 하셨음
특히 이병헌은 좀치네 생각들정도로 갠찮긴한데
성조????라 해야되나 쪼까 음역??대가  살짝살짝 아쉬움
우사지마 2022.05.13 06:03  
[@n2vula] 제주사투리는 인간적으로 난이도가 너무높앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 제주 6번 갔는데도 실제로 평생 한번도 못들어봄...

럭키포인트 4,892 개이득

우엑 2022.05.13 00:20  
순수동화가 아닌 잔혹동화로 보면 재밌음.

럭키포인트 23 개이득

계집치겠다 2022.05.14 11:22  
해방일지도 재미있어요 요즘 드라마 찰짐

럭키포인트 18,215 개이득

오늘의 인기글
제목