홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

24시간 혈당 체크기 2주 사용 후기

다리가죠아 21 919 6 1
24시간 혈당 체크기는 여러 종류가 있음.

내가 쓰는건 프리스타일 리브레 1 인데, 국내 수입은 안되고 있지만 2,3도 있음.

차이는 1은 1분마다 혈당 체크, 일일이 핸드폰의 nfc 센서를 통해 앱에 업데이트.

2는 5분마다 체크, 블루투스를 통해 자동으로 업데이트, 3는 독일에서만 이제막 판매 시작했고, 2와 동일하나 사이즈가 작음.

리브레의 장점이라면 사용 기간임. 최대 2주. 다른 제품은 1주일 ~10일.

사용기한이 다가오면 3일 전부터 앱을 통해 알림이 옴. 3일 남았습니다, 2일 남았습니다, 1일 남았습니다, 종료했습니다.

앱으로 들어가면 센서가 종료됐다고 다시 알려줌.

그럼 새 센서를 준비해서 삽입하는데, 바늘 길이가 생각 보다 김.

하지만 통증도 없고. 바늘 자체는 체내에서 녹아 없어지나봄. 얇은 센서만 남아있었음.

센서등록을 시작함.

센서를 등록하면 1시간 후부터 사용 가능한데, 이 시간동안 센서가 오차보정등을 한다고 함.

단, 완전히 보정까지는 2,3일 걸린다고. 이건 어느 센서나 만찬가지임.

기존 센서를 부착했던 자리인데, 제거후 피가 날줄 알았는데, 출혈은 없었음. 멍도 없고.

그래도 1분정도 알콜솜으로 눌러줬음.

앱에서 제공하는 정보들.

기록일지 제외하고 최소 24시간에서 최대 7일응 사용해야 정보를 띄워줌.

내 예상 당화혈색소

병원에서 검사했을때 9.0 이었는데, 처음 예상 당화 헐색소가 9.0부터 시작했었음.

그걸 봤을때 어느정도 참고용으로 쓸만하단 생각이 듬.

내가 피부가 예민한 편이라 피부 트러블을 걱정했는데, 그런거 없었고. 통증도 없었음.

그리고 땀을 많이 흘렸지만 뗄때 잘 안떨어질 정도로 단단히 붙어 있었음.

고로 땀 많은 분들도 안심하고 사용 가능.

이상임.

21 Comments
박지효 2022.05.02 15:13  
저도 8.5이상나오다 3년정도 병원다니고 6.1까지내려감
합병증이 눈 혈압 신장 으로옴
 오늘 안과다녀왔는데 검사결과좋아서 6개월에한번 가기로함
신장기능은50% 혈압은 대학병원에서 처방가능한 가장쎈약먹는중 최고 244까지 나왔었음
아직잘살고있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,544 개이득

다리가죠아 2022.05.02 18:18  
[@박지효] 아이고, 우리 건강합시다. ㅠㅠ

럭키포인트 18,326 개이득

도톰볼 2022.05.03 18:51  
[@박지효] 혹시 술드세요? 전 거진 10년째 당화 8-10나오는데 합병증 안왓는데
점점 2022.05.02 17:04  
오~ 자세한 후기 감사합니다 ㅎㅎ
저도 한번 써봐야 겠어요

럭키포인트 12,550 개이득

다리가죠아 2022.05.02 18:19  
[@점점] 참, 꼭 공홈이나 공식판매점에서 사세요. 불량품 교환이 애먹네요.

3개 산것중에 2개가 불량이라 판매자에게 교환요청해놨습니다.
개짋왕 2022.05.02 19:31  
오.. 요즘 이런것도 있어?

럭키포인트 22,816 개이득

다리가죠아 2022.05.02 20:20  
[@개짋왕] 여러 제품이 있어. 내가 확인한것만 4종.
playerking 2022.05.02 19:51  
샤워할때는 탈착했다 다시 착용하나요???

럭키포인트 26,271 개이득

다리가죠아 2022.05.02 20:20  
[@playerking] 아닙니다. 방수가능이 있습니다.
안티푸라민 2022.05.02 20:27  
바늘이 녹는거 맞나요 아니라면 심각한 문제일거같은데 ㄸ

럭키포인트 571 개이득

다리가죠아 2022.05.02 20:30  
[@안티푸라민] 3개 모두 사라진거 보면 맞는거 같아요. 내일 콜센터에 전화해볼께요. ^^
도톰볼 2022.05.03 18:50  
[@다리가죠아] 녹는거 아닌데;? 난 뽑을때 매번 남아있는데 2에서 바뀐건가;
다리가죠아 2022.05.07 22:58  
[@도톰볼] 았, 이제봤네, 2,3는 국내에서 안팔아.

저 바늘부분이 2개로 이루어져 있어, 바늘과 얊은 센서 감지선(?).

이중에 감지선은 남아있고 바늘은 사라져.
파오리퍄퍄 2022.05.02 22:14  
힘내세요 아조씨 ㅜ

럭키포인트 18,516 개이득

다리가죠아 2022.05.02 22:52  
[@파오리퍄퍄]
호박고구마빌런 2022.05.03 14:42  
후기 넘 감사하고요.
관리잘하시고 화이팅입니다

럭키포인트 22,391 개이득

다리가죠아 2022.05.03 14:48  
[@호박고구마빌런] 넹, 감사합니다! ^^
도톰볼 2022.05.03 18:49  
이게 짜증나는게 처음에 잘못 놔서 접착력 약해가지구 떨어지면 본사 전화해서 교품 받아야함

럭키포인트 3,081 개이득

다리가죠아 2022.05.03 22:02  
[@도톰볼] 헙. 3번 해서 3번 다 떼느라 애먹었네. 불량품도 은근 있는거 같아. 3개 사서 2개가 불량이야.
빵꾸똥꾸 2022.05.03 20:46  
ㅋㅋㅋ정성글 추추

럭키포인트 12,748 개이득

다리가죠아 2022.05.03 22:03  
[@빵꾸똥꾸] 감사~
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목