홈 > 취미 > 취미 > 일상
취미

24시간 혈당 체크기

다리가죠아 11 705 8 0
그동안 공복혈당 120정도에 당화혈색소 6.1 ~6.2 정도로 나름 잘
관리 됐었습니다.

그러다 3개월 전에 공복당 260에 당화 혈색소 9.1

2주 전에 180에 9.0을 찍더군요.

바로 인슐린 주사를 쓸건지, 3개월 더 해보고 쓸건지 정하라고 해서,
3개월만 더 약을 먹어보기로 했습니다.

그리고 우연히 모 사이트 당뇨 게시판에서 본 제품을 알게되어 구입했습니다.

1분마다 당 체크라고 해서 제품이 1분마다 혈당을 체크하고 데이터를
가지고 있다 핸드폰에 스캔하면 전송되는줄 알았더니 그냥 스캔할때만
검사하는것 같습니다.

가격은 높은데, 2주간 사용을 감안하면 싼편입니다.

단, 부착 실패시엔 폐기해야 해서 이건 좀 부담스럽습니다.

고정패치를 따로 팔거나 껴주는데, 제일 싼 업체를 골랐더니 따로 사야하네요.

필요 없을거 같아서 안 샀다가 부랴부랴 주문했습니다.

참고로 자체적으로 부착성능은 있습니다.

일단 당화혈색소 7 미만으로 내려갈 때까지만 쓰려고 3개를 테스트 삼아
구입했고, 바늘은 생각보다 길어서 1cm 이상으로 보였습니다만 부착시 통증은 없었습니다.

11 Comments
aespa카리나 2022.04.18 15:52  
형 건강 진짜 꼭챙기세요. 안과도 달에 한번은 기세요 혹시 모르니깐

럭키포인트 2,155 개이득

다리가죠아 2022.04.18 15:56  
[@aespa카리나] 안과는 마침 몇년전 부상으로 6개월 마다 망막검사 받으러 다닙니다. 안과 쌤이 그정도면 충분하다고 하네요.

럭키포인트 16,749 개이득

aespa카리나 2022.04.18 15:58  
[@다리가죠아] ㅠㅠ 꼭 건강하세요
다리가죠아 2022.04.18 16:00  
[@aespa카리나] 넵! 감사합니다 ^^
Gimori 2022.04.18 19:17  
댓글내용 확인
다리가죠아 2022.04.18 19:43  
[@Gimori] 저의 경우 선생님이 고르라고 하신 이유가 몇년간 잘 유지되다 갑자기 원인 미상으로 튀어서 입니다. 전 없다고 기억하는데, 선생님 생각으론 식생활에 문제가 있었을거 같다고 하시더군요. 일단 3개월 뒤에는 선택권이 없네요. 그때도 지금과 같으면 인슐린 무조건 써야합니다.
점점 2022.04.18 19:19  
저도 당뇨가 있어서 관심가지고 있었는데 땀이 많아서 괜찮을지 모르고 가격도 비싸서...

럭키포인트 20,769 개이득

다리가죠아 2022.04.18 19:44  
[@점점] 저도 땀이 많아서 걱정입니다. 한 겨울에도 땀을 흘리는데. 2주후 후기를 한번 올리려 합니다.
닉네임미등록 2022.04.19 16:42  
건강꼭 챙기시고 잘 이겨내세요 . 저도 수치 많이 올라갔다가 사과식초도 습관적으로 자주먹고 음식도 탄수화물 많이 줄이고 야채 단백질 많이먹다보니 정상수치로 돌아왔어요. 형도 꼭 잘 치료되기를 진심으로 바랍니다 !

럭키포인트 14,969 개이득

닉네임미등록 2022.04.19 16:45  
[@닉네임미등록] 식사 후 바로 30분정도 걷기 계단 오르락 내리락하기 잊지마시구용
다리가죠아 2022.04.19 17:10  
[@닉네임미등록] 감사합니다!
오늘의 인기글
제목