홈 > 취미 > 취미 > 게임
취미

엘든링 6일차 후기 !ㅅ!

이메이지 16 571 3 0

라나 퀘스트 마무리하고 알터고원쪽으로 가서 황금나무 근처까지간듯

첫번째 스샷은 라나퀘 중에 등장하는 보스룸인데 이뻐서 찍어봄... 좀 어려웠음

그리고 중간에 전설 뼛가루 티시를 얻었는데 지금까지 전투와는 좀 달랐음 

보통은 구르기로 패턴을 피했는데 얘는 우연히 달리면서 피한이후로 모든 패턴이 달리기로 피해진다는걸 눈치챔... 

뭔가 앞으로 싸우면서 생각을 더해야할것같음

암튼 퀘스트 클리어해서 라나한테 반지껴주고 이후에 미쳐가는 블라이드도 처리해서 풀세트도 얻었는데 

무게가 부족해서 지구력 올리면서 하나씩 갈아입는중!! 펄럭이는 망토 멋져 근데 투구는 취향이아닌데 뭔가 멋있거나 이쁜투구 없으려나

흠... 라나의 4번째 손가락에 반지를 끼워주는데 다른반지가 있었음 !! 이거슨... 불륜!?

암튼 반지 껴주고 난담에 나의 왕이여 어쩌구하는데... 뭔가 더있으려나

알터고원에서 황금나무로 가는길에 많이 복잡해서 해맸음 우연히 길이아닌 곳을 가다가 길이 된다는걸 알게된이후로 쭉쭉 진행하고

보스잡으니 황금나무는 가시에 막혀있다하니 이제... 뚫을 방법을 찾거나 다른길을 찾아야하는듯?!

엔딩이 다가오는것같다!!! 

16 Comments
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.03.27 09:20  
와 저는
멀미가 너무 심해서
모션블러같은 옵션타협했는데도
감당이 안되더라구요.
그래서 30분도 못하고 환불함.
진짜 해보고싶었는데 ㅜ

럭키포인트 19,648 개이득

이메이지 2022.03.27 11:30  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] ㅠㅠ....유감입니다 재밌는 게임인데 멀미라니...

럭키포인트 14,527 개이득

나연vs지연vs아이유vs모모 2022.03.27 12:26  
[@이메이지] 어쩔수없죠 뭐 ㅋㅋ 걍 저랑 안맞는겜이다 생각하고 환불신청했습니다 ㅜ
양갈 2022.03.27 11:50  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 3d 멀미라는게 끊김현상이 있으면 더 심하게 다가옵니다
화면회전감도 같은수치 최대로 낮추면 덜하구요

럭키포인트 20,253 개이득

나연vs지연vs아이유vs모모 2022.03.27 12:26  
[@양갈] 모션블러, 그리고 그위에있는거 다 끄고
감도도 조절해봤는데 안되겠더라고요 ㅋㅋ
저랑 안맞는 겜이다 생각하고 걍 마음 접었습니다.
예전에 무슨겜인지 기억은 안나는데
폴아웃인가 그런게임할때
잠수미션할떄 죽는줄알았거든요
근데 엘든링이 더 심하네요 ㅋㅋ 앵글자체도 버겁다고해야되나?
그런 느낌입니다.
비쟈크타르 2022.03.27 15:57  
엔딩이라뇨 아직 멀었습니당 ㅎㅎ 80시간 다 돼 가는데 아직도 못가본곳이 투성이임 ㅋㅋ

럭키포인트 12,178 개이득

이메이지 2022.03.28 00:16  
[@비쟈크타르] ㅁ....멀었다구요 !? 다음 회차넘어가는 보스까지 금방일것같은데 흐름상... 물논 회차넘어가기전에 더많은걸해야겠지만
티거티거 2022.03.27 17:11  
마검사 세팅이신가보네요 운철도에 월은이라니 ㅎㅎ

럭키포인트 25,376 개이득

이메이지 2022.03.28 00:17  
[@티거티거] 스샷만 보구서 유추하시다니...대단 !ㅅ!
마검사 맞아요! 사실 마법이 맘에드는게 없어서 라단잡구 대검으로 바꿀까했는데
로레타의 대궁 쓰고 뭔가 더있을것같아서 더해보는중!! 무기 출혈도 맘에들구요 ㅎㅅㅎ
이중구 2022.03.27 17:30  
아직 멀었어  ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,489 개이득

이메이지 2022.03.28 00:17  
[@이중구]
연필굴리기 2022.03.27 23:08  
오픈월드라 스토리말고도 밀게 많더라구요ㅎ

럭키포인트 14,802 개이득

이메이지 2022.03.28 00:18  
[@연필굴리기] 맞아영 화산관인가 초대장받아놓고 근처가서 진행하기 힘들것같아서 바로 그냥 황금나무로향했어요
사이드퀘스트도 분기점같은게 있는것같기두하구... 레나퀘스트만봐도 사이드주제에 스케일이 엄청큼!
고민 2022.03.28 00:18  
80시간에 저도 딱 그지점까지갔는데
아직 화산관도 안갔고, 라니퀘도 다 안했고, 할거 종ㅇㄹㄹㄹ라많이남은거같아서 너무신나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1회차 다뜯고 씹고하려면 한 200시간 박아야할듯..

럭키포인트 25,578 개이득

이메이지 2022.03.28 00:19  
[@고민] 맞아여 할게 많아서 신나요 !ㅅ!
전 라니퀘 무지성으로 밀다가 중간에 그 마법사 npc가 죽어서 마력전갈받는 퀘스트를 못함 ㅠ
다음회차에 다시해서 얻어야할듯
엿방부 2022.03.28 04:00  
저는 걔 누구야 배신 밥먹듯이 하는애 걔 모르고 죽여버림

럭키포인트 17,953 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목