홈 > 취미 > 취미
취미

덕질 일기장(+앨범깡,조던1)

Loading the player...

엔믹스빠 티내기위해서 직접 만들어서 사용중인 아이폰 알림음 

엔믹스 가보자고ㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

무튼

자취를 하면서 이제 겨울옷을 보내고 봄여름옷들 챙겨오느라 무진장 힘들었음...

대청소도 하고.. 그렇게 청소를 하다보니까 쌓여있는 택배박스들이 보이는거임.

그래서 열었음 그 내용물은

12월쯤에 20만원정도 도서상품권을 선물받았었는데

개인적으로 읽고싶은 책이랑 교재구매하고 남은돈으로 덕질을 했음 

엔믹스 블라인드 패키징

스테이씨 미니 2집 + 22년 시즌그리팅

이달의소녀 22년 시즌그리팅

어차피 안쓰면 사라진 상품권이라서

꽉채워 구매하느라 관심가는 친구들 또는

패키징이 이뻐보이고 혜자스러운 애들로 구매했음.

첫번째 엔믹스 블라인드 패키징 까봄

설명드리자면 전 이게 3번째로 까는거임.

제가 구매한 두개는 본가에서 오픈했고 이번에 자취방에서 오픈한게 선물받은거

근데 우리 설윤이..... 찾을수가없음.......

세번 모두 설윤이가 나오지 않았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음은 스테이씨 미니2집 2종이랑 22년 시즌그리팅임

앨범이랑 시즌그리팅 둘다 패키징 구성이 이뻤음.

포토카드들만 보여드림.

따로 최애가 있는게 아니라서 누가나오든 이뻤음 그냥.

다음은 이달소 시즌그리팅인데

가격이 비싼만큼 패키지가 알찼음 멤버가 많은데 그 멤버만큼의 컨텐츠 분량이 있는거임

근데 사진을 못찍음...나중에 확인해보니 츄포카만 정렬해서 찍어놓은거.. 무튼 패키징 야무졌음...

앨범깡은 여기서 끝

봄여름 신발로 신으려고 가져온 스캇이랑 블랙토임..

유니온이 가지고 싶었지만 자취로 돈이 나가서.. 블랙토로... 넘나 이쁜것...

본가에는 슈브제를 사서 두고있는데 그때그때 자취방까지 들고다니기 너무 힘들고 그래서

그냥 3천원짜리 가성비 슈케이스 다섯개 구매해서 여름신발 신발장으로 보관하고 있습니다.

쓰레빠도 선물받았는데 개편함 

이상! 끝!!

개집러분들 모두 건강하시라요~

디아2 레더 언제열리냐 진짜 ㅡㅡ

23 Comments
러블리즈 2022.03.21 23:43  
덕질추~
저도 요즘 한참늦은 덕질중ㅎㅎ

럭키포인트 23,190 개이득

설윤 2022.03.21 23:51  
[@러블리즈] 오오 빵떡님 그래서 요즘 소식이 뜸하셨군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질은 러블리너스로 계속 하고 계신거죠? 아니면 새로운 친구를 찾으셨나요?

럭키포인트 16,829 개이득

러블리즈 2022.03.22 00:03  
[@설윤] 러블리너스&위쥬&카니 로 활동하고 있습니다 ㅋㅋ
모두 럽 관련 팬덤입니다
설윤 2022.03.22 00:21  
[@러블리즈] 카니는 배텐에 지애가 고정게스트라 저도 알고있었는데 위쥬는 처음 알았어요 ㅋㅋ 럽리 모두 개인활동 잘됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ 망할 울림..
실버서퍼 2022.03.22 00:09  
여자랑 찍었네 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 19,459 개이득

설윤 2022.03.22 00:23  
[@실버서퍼] 제일 원했던 여자가 안나옴 ㅠㅠ
개쫄보 2022.03.22 06:39  
덕질추

럭키포인트 28,849 개이득

설윤 2022.03.22 10:59  
[@개쫄보]
우씌 2022.03.22 10:38  
오지고 지리는 프스캇... 영롱쓰

럭키포인트 25,351 개이득

설윤 2022.03.22 11:00  
[@우씌] 아.. 유니온가지고싶었지만.. 가격이 넘사라 참았습니다.. 다음에 꼭 가져오려고요... ㅠㅠ 근데 og블랙토도 역시 너무 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시카고가 가지고싶어서 라투시 벗기는것도 생각했는데.. 저는 그냥 블랙토가 더 코디하기도 편하고 이쁘더라고요 앞에 검은색이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 프스캇도 그래서 너무 끌렸고 ㅋㅋㅋ
우씌 2022.03.22 11:01  
[@설윤] og 블랙토도 지립니다....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신발장만 봐도 뿌듯하시겠습니다...
전 대장급은 도전해볼 엄두가 안 나서 ㅋㅋㅋ
설윤 2022.03.22 11:05  
[@우씌] 이미 이보다 더 어려운 신발들로 도전하고 있으시잖아요. 진짜로 리스펙하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 선택장애때문에 엄청 고민하고있었는데 님이 블랙토 이쁘다고 해주셔서 망설임없이 고른것도 있어요 정말 감사합니다 항상 ㅋㅋㅋ

신발장이 그 확실히 무게감이 좀 생겼어요 ㅋㅋㅋㅋ 이상하게 그 18년도쯤에? 구찌 라이톤이나 발렌시아가 트리플S도 신발장에 있었는데 그때보다 지금 나이키 20만원짜리 조던이 더 무게감이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 웃프네요.. 20만원짜리따위가 ㅠㅠ
우씌 2022.03.22 11:07  
[@설윤] ㅋㅋㅋㅋㅋ 신발쟁이들은 어쩔 수 없는 것 같습니다
전 이번에 프라다 클라우드버스트썬더랑 이지 몇 개 좀 정리하고 준지랑 미하라 들여놨습니다
계속 새로운 게 신어보고 싶네요...ㅠㅠ
설윤 2022.03.22 11:14  
[@우씌] 오오오오 들여오신 신발들이 다 너무 라인업이 좋은데요?
프라다 클버 진짜 이쁜데.. 이쁘다이쁘다 하고있었지만 클버 한창일때 제가 대학교 마지막시즌이라 졸업하느라 신발질을 못해서 넘어가버렷어요 ㅠㅠ 미하라는 나이젤카본 콜라보하나 본가에 가지고있습니다. 진짜 너무이쁨 미하라 특히 요즘엔 인기가 국내에서도 미쳐가지고.. 슈퍼스타 오마쥬로 나온거 갠적으로 너무 이쁜거같아요 그 에어포스 오마쥬도 친구가 신고있는데 실물 정말 이뻤고 준지는 그 러버솔? 그거 말씀하시는건가요 ㅋㅋ 이상하게 준지하면 그 예전에 나온 감자핫도그신발만 떠오름ㅋㅋㅋㅋ
우씌 2022.03.22 11:20  
[@설윤] 맞습니다 ㅋㅋㅋ 회색 신발이 갖고 싶어서 찾아보니 준지에 있길래
미드컷슈즈 회색 하나랑 러버솔 미드 하나 질렀습니다 ㅋㅋ
미하라는 제가 좋아하는 일본 브랜드 roarguns랑 콜라보한 녀석이 나왔길래
직구해서 오늘 관부가세 내고 아마 내일 도착할 것 같습니다
넘 기대되네요...헠헠
설윤 2022.03.22 11:31  
[@우씌] 아 그 로아건즈? 라고 읽는게 맞나요? 마스터마인드랑 해골아래에 총 X자로 해놓은거 그거 콜라보한거 알고있는데 진짜 우씌님 패션브랜드 관련해서 식견이 넓으시네요 제주변 디자이너 동료들도 디자이너면서도 물어보면 모르고하는경우 많은데 진짜 멋있어요ㅋㅋㅋ 신발더쿠면서 옷쟁이입장에서요 ㅋㅋㅋ 새로산녀석들 후기 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우씌 2022.03.22 11:36  
[@설윤] 에고 제가 너무 신나서 계속 댓글을 달게 되네요ㅠㅠㅠㅠ
제가 사실은 일본브랜드 덕후였어서... 특히 마스터마인드에는 아예 미쳐있는 상태라
시간 나면 한번 올려보도록 하겠습니다...ㅋㅋㅋㅋ
귀찮으실텐데도 계속 답글 주시니 그저 감사드립니다
오늘 하루도 좋은 하루 되시고 맛점하십셔!!
설윤 2022.03.22 11:43  
[@우씌] 아 아니에욥 전혀 그렇지않습니다. 옷얘기하는거 좋아해서 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 옷얘기만해도 몇시간씩 시간버리는거 일도아닐정도로 좋아해서 ㅋㅋㅋ 글고 옷좋아하는사람들은 일본브랜드를 싫어할수가없어서.. 뭐 옷역사적으로나 문화적으로나 저는 이해하고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 정말 재밌었어요  실은 일하고있는데 너무 하기싫었거든요 그래서 딴짓하고있었어요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 같이 보내주셔서 오히려 제가 더 감사합니다. 맛점하세요!!! 나중에 컬렉션들 기대할게욤 ㅋㅋㅋ 저도 제일 좋아하고 평생 하나의 브랜드옷만 입으라면 비즈빔골라요 ㅋㅋㅋ
앰짱 2022.03.22 13:33  
오..저 슬리퍼 이쁘당

럭키포인트 13,603 개이득

앰짱 2022.03.22 13:40  
[@앰짱] 와 28만원이야 ㄷㄷㄷ
설윤 2022.03.22 13:52  
[@앰짱] 이게 칸예웨스트가 만든 라인이라 리셀가붙어서 그래요 ㅜㅜ 다른컬러로 알아보시면 더 싸요 컬러마다 가격이 달라서
빵떡이 2022.03.23 08:22  
스테이씨 노래 좋던데 행복한 덕질되세영 ㅎㅎ

럭키포인트 2,685 개이득

설윤 2022.03.23 08:46  
[@빵떡이] ㅋㅋㅋ 근데 저는 덕질할때 노래를 크게 안보고 하는거같음 그냥 무대나 멤버들 특정 포인트같은거? 그게 딱 보이면 이제 덕질시자 노래가지고 덕질하기엔 요즘은 많이 어려워진 아이돌계가 되었음.. ㅠㅠ ㅋㅋ 감사합니닷
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목