홈 > 취미 > 취미 > 운동
취미

복싱장에 스미스머신 한개있는데

Choiza 10 603 1 0
그걸로 운동 어떻게 해야 될까요?
스미스머신, 덤벨, 케틀벨 이렇게 있어요
근력운동 하고싶은데 아예 할줄 몰라서.... 루틴 짤 줄 몰라요
헬린이 도와주실 고수형님들 부탁드립니다

10 Comments
aespa카리나 2022.03.21 12:49  
스쿼트만 오지게 조져요 복싱이면 다리를 조져야줘

럭키포인트 27,356 개이득

Choiza 2022.03.21 16:44  
[@aespa카리나] 근력운동도 병행할까 하는데 3대운동만 죽어라 하면될까요?
aespa카리나 2022.03.21 17:50  
[@Choiza] ㄱㄱ 가볍고 횟수 많이 ㄱㄱㄱ
Choiza 2022.03.21 18:37  
[@aespa카리나] 감사합니다^^
좋은 하루 되세요
얄루러 2022.03.21 14:13  
헬스 4년차 패근 3대 470 취미
운동목적이?
Ex)나는 넓은 어깨를 만들고싶어서 미용목적이었음

럭키포인트 4,188 개이득

Choiza 2022.03.21 16:44  
[@얄루러] 다이어트가 주목적
다이어트 후 근비대 소원 입니다

럭키포인트 3,241 개이득

얄루러 2022.03.22 02:40  
[@Choiza] 헬린이니깐 유투브에서 보이는 이것저것 하지말고 
숄더프레스 벤치프레스 스쿼트 턱걸이 4개만하세요
2분할로  숄더 벤치 /스쿼트 턱걸이 (고무줄밴드사서 하세요 얼마안함) 바벨로우  큰근육부터 자주사용해주고나서 어느정도 기초근력붙으면 그때 서브운동해도 안늦어요
오히려 이것저것해봤자 자극도 못느껴서 그냥 허공에 삽질임 이렇게 한두달하고나서 유투브보면서 하나씩 추가하면됩니다.

그리고 케틀벨스윙하면 살 엄청 잘 빠지고 전체적인 근력향상에 도움됨 저도  군대에서 많이했어요 강추

그리고 다이어트는 식단이 80프로에요 먹는게 제일중요
화이팅 득근하세요  궁금한거있으시면 또 물어보세요
Choiza 2022.03.22 07:16  
[@얄루러] 자세하게 알려주셔서 감사해요!
말씀대로 2분할로 한달 꾸준히 하는거 노력해볼께요
케틀벨은 매일하고 ㅎㅎ

횟수나 셋트는 어떻게 잡는게 좋을까요?
얄루러 2022.03.22 08:44  
[@Choiza] 종목하나당 10-13회 반복 5세트가 적당할거같아요
제일 중요한게 점진적과부하 
저번주보다 한개라도 조금이라도 더 많이들라고 노력하면
운동 금방늘어뇨
귀찮더라도  운동일지 작성해요  휴대폰 메모장에 기록!
Choiza 2022.03.22 09:52  
[@얄루러] 조언 감사합니다!
나중에라도 궁금하면 댓글 달께요
좋은 하루 보내세요^^
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목