홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미
48 Comments
창원개붕이 2022.03.16 19:56  
저도 그정도선에서 생각하다가 좀 더주고 gv70 샀어요

럭키포인트 29,659 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.16 19:58  
[@창원개붕이] 오우 등급은 뭐로 하셨어요?

럭키포인트 15,799 개이득

창원개붕이 2022.03.16 20:00  
[@느그서장개집살제으이] 2.5가솔린이요 옵션 좀 넣고 6천 밑으로 끊었어요
창원개붕이 2022.03.16 20:00  
[@느그서장개집살제으이] 제네시스는 따로 등급없어요
느그서장개집살제으이 2022.03.16 20:02  
[@창원개붕이] 제가 잘 모르다보니 그랬네요 ㅜ 감사합니다!

선택지에 넣어놔야겠어요.
박신혜 2022.03.16 22:01  
[@창원개붕이] 엇? 제네시스 등급없음?
DH때까지는 있었는데

럭키포인트 29,737 개이득

창원개붕이 2022.03.16 22:08  
[@박신혜] 등급없어요 최소한 gv70은 그냥 옵션이에요 엔진트림부터 옵션 넣거나 말거나 그차이에요
밍구리 2022.03.16 19:57  
올 연말에 나올 그렌저

럭키포인트 27,724 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.16 19:58  
[@밍구리] 연말까지는 못 기다릴 거 같슴니다 ㅜㅜ
밍구리 2022.03.16 20:13  
[@느그서장개집살제으이] 그럼 소렌토, K8 이 좋지 않을까요
어차피 지금 주문해도 반도체 부족으로 대기일이 10~14개월 걸려용
느그서장개집살제으이 2022.03.16 20:58  
[@밍구리] 아 그런가요?? 말씀 주신거 선택지에 넣었습니다!
캡아 2022.03.17 03:03  
[@밍구리] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,771 개이득

창원개붕이 2022.03.16 19:57  
Suv 세단 뭐 어떤거 생각하세요
창원개붕이 2022.03.16 19:58  
국산 외제 둘다생각하세뇨?
느그서장개집살제으이 2022.03.16 19:59  
[@창원개붕이] suv, 세단, 국산, 외제 다 상관없습니다!
웁스야 2022.03.16 19:58  
그냥 5천이라고 말하면 고르기 힘들지...
결혼은 했는지... 애는 있는지... 주로 차를 이용하는 목적이 먼지...
자신의 운전성향은 어떤지... 등등
단순히 가격만 생각하고 차를 구입하면 후회함...

럭키포인트 20,085 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.16 20:00  
[@웁스야] 아 너무 생각없이 질문 올렸네요.

일단 결혼은 안했는데 여유롭게 5천이 준비돼서 이후 지출은 상관 없습니다.

출퇴근용으로 사용할거에요!
웁스야 2022.03.16 21:50  
[@느그서장개집살제으이] 미혼에 젊은 나이라면...
국산 중에 고르면 suv는 gv70 2.5가 깡통 4800정도... 옵션 적당히 넣으면 5천 초중반...
세단은 스팅어 추천...
외제차를 고려한다면 suv는 Q3이나 티구안...
세단은 BMW 3시리즈나 벤츠 A클래스 갠적으론 돈 좀 더 보태서 5천중반에 CLA250...
timon8906 2022.03.16 20:12  
일단 차가 언제까지 필요한건데 ;

지금 신차 신청하면  최소 5개월일건디 ;;;

중고도 고려중이야?

럭키포인트 5,672 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.16 20:58  
[@timon8906] 신차로만 생각중입니다!
모든 차가 그정도 걸리면 기다리는 건 감수해야 할 거 같아요 ㅜ
가을여행 2022.03.16 20:48  
320i

럭키포인트 7,090 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.16 20:59  
[@가을여행] 이게 그 유명한 부리부리대마왕 차인가요?
마네킹 2022.03.16 20:51  
카니발

럭키포인트 16,488 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.16 21:00  
[@마네킹] 요즘은 카니발도 디자인 쌔끈달콤하네요!
맛사냥꾼 2022.03.16 21:36  
나는 연비좋은 차가 좋더라
승차감이고 나발이고 타봤자 얼마나 탄다고 연비가짱
소렌토 하이브
크고 빠르고 적게묵음

럭키포인트 3,179 개이득

진진짜 2022.03.16 21:44  
쏘렌토 하이브리드

럭키포인트 14,712 개이득

아이피밴 2022.03.16 22:29  
돈 진짜 존나잘버나보다 개부럽네 5천을 차에 순전히 쓸 수 있을 정도면 잘버는거 맞습니다 겸손안하셔도댐

럭키포인트 18,627 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.17 13:31  
[@아이피밴] 아닙네다.. 그저 열심히 사는 닝겐임네다.. ㅎㅎ
다리가죠아 2022.03.16 22:55  
내가 제일 잘나가~

럭키포인트 22,580 개이득

fefge 2022.03.17 00:11  
지금 자동차용 반도체 품귀라 대기줄도 길고 품질도 좀 걱정됨.. 기름값 널뛰기 하는거 보면 전기차도 생각해보는게 좋을듯함.. 기아 ev6 인가 그것도 세련되게 잘 빠졌던데.. 아님 하이브리드라도.. 가솔린 아무리 싸도 1400원대인데 그걸로 계산해도 1년이면 기본 400은 나감.. 5년이면 2천만원임..

럭키포인트 15,547 개이득

김떡만 2022.03.17 00:22  
신차라도 매장 전시차 상태 괜찮은거사면 바로 출고가능 ㄷ

럭키포인트 26,090 개이득

니체니체2 2022.03.17 01:56  
친구 형이 테슬라사서 타봤는데 진짜 좋았어요
핸들 안잡아도 혼자 잘가더라구요
출퇴근할때 엄청 편해졌데요

럭키포인트 26,099 개이득

말집왕 2022.03.17 02:02  
쏘하~!

럭키포인트 7,933 개이득

떡상 2022.03.17 02:20  
ev6. 아이오닉5
전기차로 가는게 답

럭키포인트 10,505 개이득

유승옥 2022.03.17 04:21  
저는 혼자사는데 펠리세이드 캘리그라피 삿습니다만 제생각엔 혼자시면 320추천드립니다

럭키포인트 12,505 개이득

창원개붕이 2022.03.17 10:26  
[@유승옥] 혼자사시는데 펠리를??
유승옥 2022.03.17 12:14  
[@창원개붕이] 어머니차가 펠리여서 탓는데 좋길래 삿는데 혼자사는데 펠리는 오바같네요 ㅋㅋㅋㅋ 320살라다가 산건데 차는좋아요 ㅋㅋㅋ
창원개붕이 2022.03.17 14:40  
[@유승옥] ㅋㅋㅋ 저도 타봐야 여친 타서 suv생각없이 g70 3.3 옵션 좀 넣고 타려다가 갑자기 gv70이 너무 예뻐보여서 gv70왔는데 만족하면서 타고있습니다 밟는 거 좋아해서 밟고 다니는데 힘도 좋아요 ㅋㅋ
유승옥 2022.03.17 15:29  
[@창원개붕이] Gv70은 실내도 컴팩트하고 좋아요 엠비언트도 이쁘고 ㅋㅋㅋㅋ 제가 살땐 gv70출시 전이라 ㅠ
나즈귤 2022.03.17 07:49  
신차 대기 최소 6개월일텐데.. 그것도 옵션빠진차량들임다

럭키포인트 6,998 개이득

실버서퍼 2022.03.17 10:37  
A6 중고 매우 강추합니다.

럭키포인트 14,804 개이득

고찡찡 2022.03.17 11:04  
소렌토 하이브리드

럭키포인트 18,244 개이득

닌자 2022.03.17 11:27  
여유로 사는거면 국산차는 거르고
320i 신차나
a6나 bmw5 중고차 추천함

럭키포인트 18,353 개이득

zzdzd 2022.03.17 11:30  
전 볼보가 좋은데 볼보차 사시면 안돼여?

럭키포인트 14,636 개이득

느그서장개집살제으이 2022.03.17 13:32  
[@zzdzd] ㅋㅋㅋㅋ 대리 만족이십네까
풍류랑 2022.03.17 14:12  
인증 중고차는 수입차도 괜춘한듯.

럭키포인트 18,105 개이득

슥쇽삭 2022.03.19 01:37  
차알못이지만 금방 바꾸실꺼 아니면 팰리나 쏘렌토 괜찮을거 같습니다

럭키포인트 24,870 개이득

정빠 2022.04.22 23:52  
걍 세단 원하면 520i
suv 원하면 미국suv 가성비 최고

럭키포인트 8,403 개이득

오늘의 인기글
제목