홈 > 취미 > 취미 > IT기기
취미

갤럭시 10년 유저의 첫 아이폰 사용기

밍구리 19 781 12 0

요즘 갤럭시 GOS 사태로 핫 하죠? 저는 게임을 거의 안하는데도 개인적으로도 참 화가납니다.

단순한 기기 성능 저하 이슈가 아니라 정확히는 소비자 기만이거든요.

암튼 갤럭시 10년 유저로서 첫 아이폰에 대한 짤막한 사용 후기입니다. 

원래는 갤럭시22 울트라를 주문해놨는데 취소하고 몇일전 아이폰을 공홈에서 구매했습니다. 

1. 외관 및 UI: 디자인은 개취의 영역이라 패스. 

2. 사용성: 이게 핵심이겠죠. IOS도 편의성이 좋아졌다지만 갤럭시와는 여전히 큰 차이입니다.

되어야 될게 안되거나, 아주 번거로운 과정을 필요로 합니다. 

뒤로가기 버튼 없음: 뒤로가기 스와이프가 있으나 제한적으로 적용이 됩니다.  

브라우저에서 재생되는 mp4 저장 안됨: 어플을 이용해서 번거로운 과정을 거치면 되지만, 갤럭시는 2초면 끝.

PC에 있는 영상, 파일 폰으로 복사 불가: 이것도 방법이 있다던데.. 안드로이드 만큼 쉽고 간단하진 않을겁니다.

빅스비 루틴 불가: 아이폰도 단축어 라는 기능이 있던데 같은 방식인지 궁금합니다. 

복잡한 사진 앨범: 뭘하든 다 최근 항목 카테고리로 이동합니다. 아이폰 쓰는 지인들이 왜 사진정리 포기하는지 알겠더군요. 

보안폴더 부재: 보안폴더에 이것저것 숨겨놓기 편하고 좋죠. 아이폰은 어플로 사진 숨기기 정도는 되는것 같습니다.  

궁극의 삼성페이, 통화녹음: 킬러 기능이죠. 자영업자가 아니더라도 통화녹음은 계약, 회사 업무 지시 숙지에 유용합니다.

하루정도 집에서 계속 만지작 거려봤는데 다가오는 느낌은 "아.. 역시나 불편하다" 였습니다. 

아마 애플 공홈에 환불 신청할 것 같아요.. 제가 게임이라도 많이 하는 편이라면 견뎌보겠는데 쉽지 않아요. 

그렇다고 제값 다 주고 갤럭시 사는 건 또 아닌거 같아요. 뭐하러 반토막 짜리 폰을 백만원 넘게 주고...

발품 좀 팔아서 반값에 사는게 제일 좋은 선택 같습니다. 아이폰 성능의 절반도 못따라오는 폰을 정가에 사면 진짜 호구입니다. 

19 Comments
아직최선을다하지않았을뿐 2022.03.05 14:37  

아이폰 개꿀

럭키포인트 9,857 개이득

썸퍼 2022.03.05 21:26  
아이폰 뒤로가기 스와이프 안되는것도 있음???? 뒤로가기 스와이프하는거 개편한데

럭키포인트 5,955 개이득

밍구리 2022.03.05 23:06  
[@썸퍼] 기본앱은 다 되는거 같은데 따로 설치한 어플들은 안되는 경우가 있더라고요

럭키포인트 24,584 개이득

최예원 2022.03.05 22:00  
난! 호구다!!!

럭키포인트 13,912 개이득

가나다fkfkfk 2022.03.07 22:00  
[@최예원]

럭키포인트 10,675 개이득

유니세프 2022.03.06 00:47  
발품 팔아서 반값에 어떻게 사요? 자급제가 아니라 이동사 낀 공시를 말씀하시는건가요?

럭키포인트 2,742 개이득

Caesar 2022.03.06 21:32  
[@유니세프] 요즘 부쩍 불법보조금이 늘어난 거 같아요'
울트라 8만원요금제 3개월이면 40만원 주고 이런식

럭키포인트 3,269 개이득

opggvtuccw 2022.03.06 02:05  
a52s ㄱㄱ

럭키포인트 25,816 개이득

mckay 2022.03.06 15:29  
PC에 있는 영상, 파일 폰으로 복사 불가: 이것도 방법이 있다던데.. 안드로이드 만큼 쉽고 간단하진 않을겁니다.
-> 이건 icloud 쓰면 되긴한데.. 안드로이드폰을 안써봐서 안드로이드는 얼만큼 편한지 모르겠넹

럭키포인트 23,276 개이득

고민 2022.03.07 09:30  
[@mckay] 그냥 유에스비 쓰는것처럼 컴터연결하고 때려박으면 끝!
요즘엔 그것도귀찮아서 그냥 메일로보내고 폰으로 내려받긴하는데 아이폰은 안되나요??

럭키포인트 8,419 개이득

밍구리 2022.03.07 09:54  
[@고민] 영화 같은건 용량이 커서 클라우드나 메일로 하기가 좀 그르지 않아요?
고민 2022.03.07 10:36  
[@밍구리] 아 엄청큰거는 좀 그렇죠!
핸드폰으로 대용량 미디어파일은 안옮겨봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 맨날 문서만 옮김 ㅠ
시노자키아이1 2022.03.07 21:07  
[@밍구리] 다음메일은 4기가까지 가능해여

럭키포인트 14,507 개이득

닌자 2022.03.06 19:32  
그냥 제대로 쓸줄을 모르는거 같은데
어떤폰이든 적응하기전까진 불편하기마련... 둘다써본입장에서 장단점이 분명하니
좀더적응해보심이..

럭키포인트 21,674 개이득

나이스샷 2022.03.07 05:38  
3utools 로 대부분의 불편함 해결 쌉가능^^

럭키포인트 8,813 개이득

밍구리 2022.03.07 08:28  
[@나이스샷] 오~ 한번 써볼게요
MHLER 2022.03.07 16:12  
갠적으로 궁금한건데,, 폰에 보안폴더가 필요한 이유가 뭔가요..?

럭키포인트 13,340 개이득

시노자키아이1 2022.03.07 21:07  
[@MHLER] 보안폴더에 은행어플같은거 넣으면 좋습니다. 그 외에도 알면서 우훗
밍구리 2022.03.07 22:00  
[@MHLER] 야한짤들 쉽게 보관가능해요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목