홈 > 취미 > 취미
취미

의자 바퀴 질문

aespa카리나 8 196 0 0
이거 종류가 뭘까요?? 쿠팡 같은 곳은 의자에다 직접 넣는 방식밖에 없던데 뭐라고 검색해야 나올까요? ㅠㅠ

8 Comments
초콜릿복근 2022.03.03 06:59  
저 쇠부분을 뽑으면 쑤셔 넣는 바퀴랑 똑같습니다!

럭키포인트 13,303 개이득

aespa카리나 2022.03.03 07:03  
[@초콜릿복근] 안뽑피던데..... 어케 빼요??? 뺀찌 있어야 해요??

럭키포인트 19,952 개이득

초콜릿복근 2022.03.03 07:13  
[@aespa카리나] 장비가 필요할 것으로 보이네요
위에 박히는 심의 경우 통 쇠가 아니라
원통형에 일자로 돌기? 가 있는 구조러 돌리면서 빼면
다리의 플라스틱 부분이 다 갈릴꺼라서 쭉 뽑아야하는데
어려우리라 생각되고
임시방편으로 의자 바퀴를 순간접착제를 통해서 붙여 사용하는 방법이 있겠습니다만...
일반적인 순간접착제는 플라스틱을 녹여 사용이 어렵습니다.
일단 몇번 실험을 해보셔야 할 듯 싶습니다
aespa카리나 2022.03.03 07:15  
[@초콜릿복근] 넵 감사합니다ㅠㅠ
캡치 2022.03.03 07:42  
저거 손으로 쎄게 땡기면 빠집니다

손힘으로 부족하면 그냥 쪼이는 스패너에 끼운 다음에 팍! 땡기시면 됩니다

-어제 의자 바퀴 교체한사람

럭키포인트 6,473 개이득

aespa카리나 2022.03.03 07:52  
[@캡치] 감사합니다!!
고민 2022.03.03 08:43  
플라이어나 뺀찌 쎄게 물리고 지렛대원리로 축 하나 받치고 쭈욱 들어보세용
어차피 교체할부품이니까 찌그러져도 뺄수만있다먼..

럭키포인트 11,693 개이득

aespa카리나 2022.03.03 08:59  
[@고민] 옙!!!
오늘의 인기글
제목