홈 > 취미 > 취미
취미

요즘 일하면서 월급 루팡중

설윤 8 475 9 0

사건의 시발점은

제가 속해있는 곳은 제품 디자인팀이라 보통 영상홍보물제작은 모두 외주 아니면 다른팀이 맡아서함.

근데 갑자기 영상 관련 제작툴을 배워보는건 어떠냐는 말이 흘러나오더니 수강지원비까지 받아와서 막내인 저는 강제적으로 일주일에 한번씩 에프터이펙트와 프리미어프로를 배우기 시작했음.

본인은 대학교 다닐때 시간강사가와서 에펙만 한학기 배운적이있음. 물론 다까먹었음.

졸전할때 야매로 하긴했지만

무튼!! 그래서 결론은

일할때 툴배우고있다는 핑계로 이런거 만들어보면서 월급 루팡중임

모두 개집 아이콘으로 만든건데 매끄럽지 않고 어색해보일거임 이유는

위에서 설명한거처럼 툴배운지 이제 일주일 그러니까 2시간배웠음 혼자 이거저거 만져보면서 하는중임 ㅋㅋㅋㅋ

근데 너무 서툴고 머릿속에서 디자인한걸 표현하고싶은데 잘안됨. 그래서 굉장히 답답함.

무튼 완성은 아직인것들인데 이거저거 만들어보고 건드려보는중임

영상물이나 짤같은거 잘만드시는분들 리스펙

아이콘들은 아마 완성되면 개킹에게 보내고.. 원하는 개집러분들이 있으시면.. 뭐.. 무튼 직장인들 화이팅!

글고 엔믹스 팬분들은 원하시면 제가 아이콘 만들어드림 ㅎㅎ

당분간 엔믹스빠입니다.

8 Comments
불량우유 2022.02.21 22:24  
우아! 나나!!

럭키포인트 23,068 개이득

설윤 2022.02.21 22:28  
[@불량우유] 우리 나나 꼭 성공해야한다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

럭키포인트 18,898 개이득

다리가죠아 2022.02.21 22:52  
어우… 모본부에서 편집기사로 일하다가 나와서 프리로 06년까지 일했었죠.

화이팅 하십쇼!

럭키포인트 11,833 개이득

설윤 2022.02.21 23:05  
[@다리가죠아] ㅋㅋㅋ 뭐 그래도 주업으로 삼으려는건 아니라 진짜 직업으로 하시는분들이 생각하는거만큼 열심히하고 전문적으로 배우진 않겠지만 학생때는 너무 재미없던것들인데 나와서 이런거 만들어보고하니까 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ 그 수업 C+ 받았었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
초콜릿복근 2022.02.21 23:12  
에스파(닝닝 제외) 로 만들어주세요

럭키포인트 24,936 개이득

설윤 2022.02.21 23:18  
[@초콜릿복근] 에스파는 제가 안만들어도 개집에 많고 또 계속 풀리잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
장사셧제 2022.02.22 09:09  
합법적 월급루팡!

럭키포인트 20,461 개이득

설윤 2022.02.22 13:43  
[@장사셧제] show me the money!!
오늘의 인기글
제목