홈 > 취미 > 취미 > 자동차
취미

너 또 차 바꿨어?

쌉개피 19 1290 20 0

제목은 제가 분기마다 듣는 말입니다.

개집에는 머스탱 gt 때부터 인증을 했었는데 2016년에 첫차로 k3를 타다가 17년 여름에 말리부 1.5T로 바꾸고 19년도 여름에 머스탱 gt

20년부터는 c43 amg, m340i 퍼스트에디션, x3m 컴페티션, 스팅어 마이스터 3.3T, m340i 투어링 산마리노 에디션, cla 45s에 이어서

이번엔 아우디 SQ5 TFSI(가솔린)을 출고하게 됐네요...

c43 amg 빼고는 다 신차로 출고했어서 취등록비만 합해도 웬만한 수입차 한대 나올법한 돈지랄을 오지게 했더니 

가족들에게 욕이란 욕은 다 먹고 돈도 많이 까먹었지만 이젠 와이프가 임신도 했고 저도 태어날 아이를 위해 정신 차리고 살아야한다고 생각하며

정말 마지막 최종 종착지로 여기며 오래오래 타려고 개집에 '마지막' 기변 인증 합니다.

차를 막 바꾸며 카라이프를 즐기기보단 한 종류의 차를 진득하게 타며 꿀 다 빨아먹는 사람이 되도록 정신 차리고 살겠습니다.

댓글로 당근보단 채찍질을 오지게 해주셨으면 좋겠네요... ㅋㅋ

19 Comments
번저강 2022.02.19 18:07  
저게 가능한 인생이라니

럭키포인트 5,225 개이득

쌉개피 2022.02.19 18:09  
[@번저강] 운이 좋았어요... ㅋㅋ
중간중간 산 차들이 손해 안보고 팔 중고시세거나 신차가보다 웃돈받고 팔기도 했어서

럭키포인트 14,749 개이득

쥬리 2022.02.19 18:19  
마지막일까?

럭키포인트 8,814 개이득

쌉개피 2022.02.19 22:26  
[@쥬리] 시험...?!
한국전력공사 2022.02.19 18:39  
아우디 트렁크 해치 왜 테일램프채로 열리게 했는지...볼 때마다 어금니 빠진 느낌이라 어색하네요. 어차피 테일램프 남겨두고 열리게 해도 공간적으로 똑같을텐데...
근데 디자인은 확실히 좋네요! 멋있어요~ 저한테는 그림의 떡ㅠㅠ

럭키포인트 5,272 개이득

쌉개피 2022.02.19 22:28  
[@한국전력공사] 그래도 저는 저렇게 열리는게 좋은게 세차하고 틈새 물기 제거하기엔 최곱니닼ㅋㅋㅋ
가볍게 물왁스만 발라놔도 고일 일이 없어서 조아여
한국전력공사 2022.02.19 22:31  
[@쌉개피] 아!!!! 그러네요 드라잉 후 잔물 떨어질 일은 없겠군여
쌉개피 2022.02.20 00:46  
[@한국전력공사] 그래서 트렁크 밑이 깨-끗 합니다 ㅋㅋㅋ
상의만입은곰돌이푸 2022.02.19 19:14  
관리도 매번 잘하셨나봐요
중고로 파실때 좋은 값을 받으셨다는거 보니

차를 사면 km수가 많은 저로써는
너무 부럽네용

럭키포인트 4,634 개이득

쌉개피 2022.02.19 22:30  
[@상의만입은곰돌이푸] 저도 키로수는 적은 편이 아닌데 직업도 직업이고 성격이 좀 까탈스러워서욬ㅋㅋㅋ
남의 거든 제 거든 물건에 흠집나거나 이런 걸 엄청 싫어해용
애플 2022.02.20 11:53  
벤테이가 후기 기다리고 있습니다. 그날 까지 전진!!!!

럭키포인트 10,732 개이득

쌉개피 2022.02.20 12:01  
[@애플] 저는 카이엔 터보 gt로 가겠읍니다...
부채머리수리 2022.02.20 13:49  
[@쌉개피] 기변선언ㄷ

럭키포인트 674 개이득

쌉개피 2022.02.20 22:13  
[@부채머리수리] ㄲ...꿈에서!
개아련 2022.02.20 14:48  
쌉부자 기만러 부럽다

럭키포인트 29,601 개이득

쌉개피 2022.02.20 22:14  
[@개아련] 아니에오...
영끌 빚끌이에오...
근육대지1 2022.02.21 02:41  
부럽습니다 ㅜㅜ.....

럭키포인트 16,842 개이득

쌉개피 2022.02.21 20:12  
[@근육대지1] 남은 건 빚 뿐입니다... ㅠㅠ
근육대지1 2022.02.21 20:32