홈 > 취미 > 취미 > 음악
취미
26 Comments
먹방 2022.02.06 23:37  
선생님 저에게 노래를 가르쳐 주십쇼!!!

럭키포인트 19,421 개이득

맛사냥꾼 2022.02.06 23:38  
락앤롤

럭키포인트 19,089 개이득

다리가죠아 2022.02.06 23:45  
피~~~스!

럭키포인트 8,339 개이득

갓정연 2022.02.07 00:00  
기타 시작했구나 홍아

럭키포인트 283 개이득

홍은지 2022.02.07 00:36  
[@갓정연] 내이름 우찌암???

럭키포인트 17,518 개이득

갓정연 2022.02.07 01:17  
[@홍은지] 이게 맞다고? 홍은지라 그냥 불렀는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹방 2022.02.07 12:22  
[@갓정연] 제발 이상한말좀 그만!!!!!!!!!
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.07 00:08  
한 1~2주 하면 굳은살 생겨서 안아퍼
아프고 후끈후끈하지? ㅋㅋ

럭키포인트 1,588 개이득

홍은지 2022.02.07 00:36  
[@나연vs지연vs아이유vs모모] 믿어보갔어
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.07 06:57  
[@홍은지] 한번 믿어보라우~! ㅋㅋ
나즈귤 2022.02.07 09:46  
아플땐 좀 쉬어주면서 오른손만 연습하면서 천천히 하는게 좋아요 그러다보면 굳은살 생겨요 ㅋㅋ

럭키포인트 14,256 개이득

홍은지 2022.02.07 09:52  
[@나즈귤] 혹시 메챠쿠챠 왕초보한테 해줄 조언없어?
실버서퍼 2022.02.07 10:07  
[@홍은지] 온 힘을 기타에 쏟으세요.

럭키포인트 8,131 개이득

나즈귤 2022.02.07 10:10  
[@홍은지] 어떤 주법 연습중이에요? 코드연주? 핑거스타일?
홍은지 2022.02.07 11:13  
[@나즈귤] 지금 아르페지오 하고 있어요.
나즈귤 2022.02.07 11:27  
[@홍은지] 아르페지오면 핑거링이네요 손톱은 잘 기르셨어요? 아니면 피크로 하시는건가요?
홍은지 2022.02.07 11:29  
[@나즈귤] 손으로 하고있어요. 이제 5일차라 손톱이 짧아서 손끝으로 팅기는중
나즈귤 2022.02.07 11:34  
[@홍은지] 오른손가락 분리 연습부터 하셔야겠네요. 5,3,2,1번줄에 p i m a 대놓고 손가락 한개씩 퉁기는데 고관절 써서 당기듯 하시면서 4손가락 각 10번씩 메트로놈 어플 틀어놓고 연습하심돼요. 손톱은 일단 기르시고 손끝 모양에 맞게 다듬으시면 되구요. 네일 파일은 거친건 손톱깎이 세트 사면 들어있는 쇠줄 쓰시면되고 곱게 다듬는건 올리브영이나 다이소 가서 사시면 됩니다.
나즈귤 2022.02.07 11:40  
[@홍은지] +오른손 자세 잡는법
1. 손목이 꺾이지 않고 팔꿈치부터 일직선을 유지
2. 손등이 기타상판과 평행이 되도록 유지
3. 손가락이 기타 줄을 사선으로 퉁기면서 다음 줄을 건드리지 않는 적당한 위치에 손을 유지(줄 퉁기면서 손이 딸려가면 안됩니다)
4. 기타 현 방향에서의 손 위치는 사운드홀을 가리지 않으면서 살짝 아래쪽과 겹치도록 함
5. 어깨 힘 빼기
홍은지 2022.02.07 12:19  
[@나즈귤] 아리가또 대협. 근데 왼손 코드잡을때 팁좀. 계속 다른 현들을  건드려서 음이 뮤트됨ㅠㅠ 손이 커서 그런가..
홍은지 2022.02.07 12:21  
[@나즈귤] 아 그리고 초보가 연습하기 좋은곡도...ㅎㅎ 지금은 김필 청춘 연습하고 있어용
나연vs지연vs아이유vs모모 2022.02.07 12:39  
[@홍은지] 나는 초보일때
무작정 내가 꽂힌 곡 쳐보겠다 하는 마인드로
1곡만 팠음 될때까지
그게 이루마의 river flows in you 라는 곡인데
정성하가 핑거스타일로 올린 영상에 꽂혀서
그것만 3개월 연습한듯.
아예 1도 모를때
주변에서 그렇게하면 안된다 차근차근히 단계를 밟아가야된다 라고 했는데
눈에 보이는게없었음
무조건 river flows in you 치고만다 해서
그것만 주구장창.
그러다가 트와일라잇(황혼) 도 쳐보고 코드연주로 넘어갔었음.
물론 나처럼 하지말고 차근차근 단계를 밟아가는걸 추천
썡초보들이 제일 많이 도전하는곡은
아무래도 로망스 아닐까 싶네?
나즈귤 2022.02.07 12:55  
[@홍은지] 왼손도 잡는 자세가 있는디 기타 넥 뒷부분에 엄지가 세워지지 않고 딱 붙는다는 느낌으로 잡아야함 그래야 손가락 밑에 공간이 생겨서 줄을 안건드려요 추천곡보다는 카르카시교본 사서 연습곡부터 쭉 해보는걸 추천합니다 재미없어도 그게 빨라요
몽타주 2022.02.07 12:23  
나도 한때 기타배우다가
난 손톱살이 튀어나와서 바짝깍는게 안됨.
손끝으로 운지해야되는데 손톱때문에 눌리지가 않음. 그래서 운지하기가 어려워서 그만둠.

럭키포인트 11,618 개이득

나즈귤 2022.02.07 13:47  
[@몽타주] 가르치다보면 그런 사람이 종종 있더라구요 결국 고통을 감내하다보면 살이 안붙긴 하는데 엄청 아프죠ㅠㅠ
호빵맨 2022.02.08 13:39  
입문 아르페지오로 wind song이나 like wind 좋음!

럭키포인트 6,535 개이득

오늘의 인기글
제목